佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: psan19

接受擂茶嗎?(附食譜)

吧生那里有好吃的擂茶。。。超想念古晋的。。。那天买了本介绍美食的书籍,根据地址特地从吧生开车到PUCHONG,BANDAR PUTERI 吃。。。结果大失所忘超难吃的。。。喝它的汤就像喝白开水。。。

回复 179# psan19

你是在那里吃过青酱的意大利面呢,不妨告诉我在那。如果有去到那地方就可以试试了。
听你说味道很香及很像擂茶很想试咯

回复 182# yyfashions

如果有来到芙蓉不妨去试试本人妈妈的擂茶。试了过后可以告诉我味道如何。
看看合你口味吗。

吃过,  不接受...
個人喜好的問題吧

回复 183# xiaoruu

你去意大利面餐廳看看有沒有Pesto Sauce滴
因爲我不是在馬來西亞吃的列,我在臺灣吃的。。。
所以我不知道馬來西亞哪裏有得吃呢
我很久沒有回去了啊啊啊啊啊
我找過那個食譜,好像裏面有九層塔,我想因此而有像擂茶的味道吧
炒麵試過了嗎?好不好吃

我们是和朋友拿的,然后放冷藏,要的时候就弄点菜煮饭,弄热擂茶,就吃!哈哈
正宗住家的客家人做的擂茶最有水准!

Follow Us
回复 186# psan19

你怎么会很久没回来的呢?在台湾做工吗?你本身是那里的人呢?
那个擂茶炒面还没有试炒咯, 没时间咯。因为我本身是有做工的。

回复 187# jonsen123

是的。那个擂茶酱可以买来冷藏,到要吃时再拿出来解冻就可以了。有些人很喜欢喝擂茶汤,就拿出解冻了就可以拿热水来冲就完成了。 很简单对吗。

回复 188# xiaoruu

我現在在這裡念書,一年才回去一次二十多天。。
我在這裡有看到3和1的擂茶
可是味道和馬來西亞的差很多,這裡的是微甜的
擂茶醬一定要放冰箱嗎?
剛買回去可以耐多久不放冰箱????

回复 190# psan19

请问你本身是马来西亚那里的人呢?在哪儿是读什么课程呢,过程是多少年呢?今年是第几年了呢?
擂茶酱一定要放在冰箱藏冰那喔。不然会变酸坏掉喔。如果整罐里还有冰,等到冰溶解了就可以耐大概半天这样啦。
因为我们通常是在晚上十点多从藏冰那儿拿出来等冰溶解,因为放在藏冰那里可以说是冰到很硬了。而要等冰溶解要用上整个晚上的时间喔。我们是使用1.5的冰淇淋盒装,所以时间比较久及不会这么快坏。通常那些擂茶酱是旁边的比较快溶冰,要吃时可以先拿旁边的来冲水。这样就可以放到整半天大概中午十二点。

回复 191# xiaoruu

我是perak德,可是回去通常都會呆在KL,
我讀商的,要4年,今年縂于最後一年了。。
哦哦。。。這樣哦
所以我買了冷藏還是可以耐半天咯??

不知道有没有人吃过kuching的擂茶??
我是KL人,刚到kuching时....
一喝那个汤差点就吐了...
因为太苦,然后我就丢掉那汤了...
过后我再去了解那汤...
原来是用不懂什么苦草煲的...
清热解毒清肠(老板娘讲的)
没有用薄荷...
跟西马很不一样哦...
我习惯了喝就上瘾了...
一星期来一包...呵呵

我很爱吃,尤其是那炒过的花生~

超级爱吃,如果饭是油饭不加汤吃也有另一番风味~
加汤的话也美味健康~

在槟城找到了,pacific megamall 里面有,蛮好吃的!!
哪里买得到擂茶酱呢?

我超喜欢吃擂茶。。。在寻找着好吃的擂茶,本人是客家人。。。

3.  還好。。。

呵呵,好难说。。。
我在网上帮你找到的资料。。。
你可以看看哦。。。

如何制作
制作客家擂茶 ...
cute89@martin87 发表于 2-7-2010 12:59 AM

哈哈。。好复杂哦。。还是给几块钱去外面买更方便。。这食谱是给空闲的人做的。。而且要不怕麻烦哦。。嘻嘻。。

擂茶很健康很好吃

这是个又健康,又好吃,又便宜的食物,很划算啦~~