佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去云冰国家公园要准备什么?我的全家出游云冰国家公园记

下星期一要去云冰国家公园玩,请问要准备什么?会冷吗?因为我们一家有老有小,衣服方面怕带得不够
是不是一定要穿球鞋?还是可以穿凉鞋?

谢谢大家提供宝贵的指导哦!

还没人回应哦
真的很少人去吗?

请去过的人帮帮忙哦!

你怎麽不去爬帖,这麽懒? 请参考这里:

[分享] 3天兴楼云冰国家公园之旅(全文完)

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1963372

14/6~15/6/2010。。。。我的全家出游云冰国家公园记

一直都很想有一趟全家出游的旅行,刚好,妈妈说很想进去国家公园看看,因为人家跟她说那里很舒服,空气很好。。。她就提起说,想去。我们也心想,妈妈也年纪大了,有心愿我们就尽量完成。。。。
就这样,我们就决定,进去云冰国家公园看看。
在我的脑海里,出现的画面,是上次我去神山那种优美的热带雨林。。。冷冷的空气。。。一种浪漫的美。。。好怀念~
上网察看资料。。。说国家公园,是2亿5千万年的热带雨林。。。我们也好期待会在那里看到什么特别的植物。。。

后来,找到rhtm的分享,让我自己妹妹看的时候,她就说:“啊?怎么好像回到小时候我们住的芭的感觉?“
哈哈,我们开始后悔,想不去了。但是,房间已经定了,保险也买了,钱也给了。。。

管它的,就回到小时候吧~~

P/s:
我们是Kahang人,小时候住在kahang省的Batu 17发展村,我们的芭在发展村的最尾部,最接近森林。。。我们的家,就在芭的中央,常常听说会有老虎出没,会听到老虎叫声。

终于,在14/6/2010带着对旅程未知的疑虑。。。出发在即。
[img][/img]
我们一家两大两小。。。

加上大哥一家,两大一年轻三小。。。。还有六十多岁的妈妈。。。新加坡工作请假回来一起出游的妹妹。。。以及特地休息营业的老板二哥。。。。浩浩汤汤,出发了~
[img][/img]
我们的行李。。。哈哈,一部分而已啦~

出发罗。。。一路颠簸。。。

三岁不到的女儿,一上到这种颠簸的路程,就一直紧紧地抓着我,也要我紧紧地抱着她。不过,很快她就适应了~二年级的儿子,却非常的兴奋,摇摇晃晃的好开心,还说可以体验妈咪小时候每天上学放学的路程。他还说,我们现在走的路很好走,现在我们很幸福。

新加坡工作的妹妹,特地拍了油棕树,说要给新加坡的朋友看

就这样一路颠簸,一路介绍路旁的蕨类给我儿子认识小时候的我们,是看到不要看了
从我们Kahang的家出发,然后从Batu 26转进去,一直进到Kampung Peta,要费时2小时。
司机大哥说,载了这么多年的旅客,第一次载到Kahang自己人

到了。。。。一路上我们都没拍什么照片,因为一切对我们来说,没什么特别嘛~
只是,开始找回许多许多小时候的回忆~~~

两小时的车程,到达了我们的牢房式度假屋。。。哈哈~为什么叫牢房式?因为里面是算床位的,一个床位大人RM20,小孩RM10.因为Family的太贵,不划算,登记时那里的人介绍这种给我们。里面只有很多的床位和橱柜放东西。。。厕所要在外面上,洗澡,盥洗都要出来外面找。

我们就是做这两辆车进来的

这是我们要用的厕所,可是。。。当时水管堵塞,完全没水,只好走到更远的厕所。
当你在树林里走完回来后,你发现还要从房间下楼到厕所盥洗时。。。又发现有东西没拿到,要再爬回楼上房间时。。就会很后悔住在这样的地方,因为脚真的会很累累到第二天痛得像中学时跑完几百米赛跑那样
厕所又不是很干净。。。我个人是对厕所有洁癖,所以真得很勉强用。
这就是马来西亚的水准吧
基本上那里环境都不是管理很好

Follow Us
因为大嫂说我们很多人,所以不给他们包吃。因此当天的食堂是关闭的。
大嫂很强,还带米说要煮饭不过。。。最后走了一个下午的历险经历,精疲力尽,米都不会洗了
我们有租里面的煤气。。。没记错应该是多付RM15

因为房间里面没有厕所,我们刷牙洗脸洗杯洗汤匙都在这里

所以罗。。。当你脚很累的时候,巴不得可以坐着不动。。。还要下楼冲凉,又爬上楼;
又要下楼煮。。。又要走去洗东西;一下又要泡茶,一下要上厕所。。。就一直在爬楼梯
大哥就说。。。这一趟,包定减肥成功

我们是早上八点半出发,走了两小时颠簸路程,在早上十点半到达了度假屋。
司机拿了钥匙交给我们,我们搬好行李上楼,司机又介绍煮的地方在那里,厕所在哪里。。。然后,原住民的导游小姐就到了。

司机教我们带午餐,毛巾,水就可以了,其余的都锁在度假屋里。
大伙儿准备好行李,浩浩汤汤的,在十一点十五分出发了。
我们背着行李,跟随着导游小姐。。。前往Jeti....要坐Motoboat进入Kuala Jasin.

我们的导游小姐是当地原著民。妈妈说他们原著民的女人都是很含蓄的,果然,一路上除了带路,都不会多说话,尤其和男性说话更少。只有大嫂一直问她:“到了吗?还要多久“
所以,一路上,除了都在看从小芭里看到不要看的植物,基本上就没什么收获。

我们已开始前往Jeti的路上。。。一路上都有一些原著民的屋子。。。你看这间,还拜华人的天公哦?有天公炉妈妈说他们原著民通常都是有拜天公的。哈哈,妈妈更像导游。

这是我从度假屋出来,走在路上,刻意抓角度拍下的风景。为什么要强调刻意?如果没有刻意,是感觉不到它的美的罗。。。镜头下的景物多少有点骗人

半路有小小的杂货店

到了坐船的小小码头。。。我们就上船,还要穿救生衣。。。你看人家原著民,就在我们的船旁边,直接下水玩坐这种船,一个人RM25

看到他们这样玩水,就想到我们小时候,也常常在这样的河里游泳,当时我们都不怕。
有一次,我和二哥三哥,在年尾涨水时,走到人家的油棕芭,看到有舢板船
直接就推下水,爬上船去划。。。当时的水也很深,都不用穿救生衣
现在长大来坐这种船。。。竟然还要穿。。。真是。。
导游小姐及船夫都没穿救生衣的

这些是一路上的风景,也是以前看到不要看的,小时候不懂得欣赏景色。。。原来从小,我们就在这样的美丽景色下长大。

这张照片里面,有一处泥土没有植物的部分,二哥说是野生动物出没渡河的地方,被动物们走到变一条路了。

路上偶尔遇到的“小小激流“

路途中,看到了划皮艇的码头。要划皮艇要另外付费。

就这样,在很享受的情况下,到了Kuala Jasin.
一上岸,走在羊肠小径,就随处可见这样的粪便。。。谁到处大便?是野象。

走了不久,开始要过河。趁机教育儿子,这就是menyeperangi sungai....哈哈
走到河中央,从来不敢在芭里面的大嫂,过得蛮辛苦的,要哥哥们扶过去。年纪大的妈妈,需要大哥扶着走。二年级的小朋友们就一个个由大人们传着扶过去。反而是五年级的侄儿,什么都怕,看到我们在摇头。。。结果,由我牵着他过去。要一直叫他看前面,因为一看水流就会头昏。
这时,庆幸自己选对了鞋子,我穿的是那种“大头鞋“也有人称做“鳄鱼鞋“。因为不怕水,也不会怕滑到。穿拖鞋就有点辛苦,要脱了鞋才能走,因为河里很多石头。穿球鞋就残了~

还有接下来的呢?

不知这里会比Taman negara精彩吗?

一个人(成人)要多少钱呢?

哈哈。。。写到一半,我竟然没把游记写完

yokelee,基本上我不知道精不精彩噢。。。我觉得因人而异咯。。。。很多人写到他们的感想是很精彩。。。可是,我们一家人因为自己从小长大在这样的环境。。。就没什么特别咯。。。哈

hu,价钱是要看你的度假屋类型而定的。

期待期待, 楼主赶快把游记写完~~~~

哈哈~我和楼主一样住也是靠近芭的~
这些对我也是看到不要看

期待期待, 楼主赶快把游记写完~~~~
骨头仔 发表于 23-2-2011 05:15 PM

哈哈,谢谢你的捧场。。。不过要给你失望了。。。我去回来快要一年了。。。不想写了啦。。。哈哈