佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教:如何让自己打球更具变化。。。

我打球有差不多8年了,但还是打的不好,总感觉自己打球比较单一,属于那种猛打猛冲的那种,不具备细腻的技术活的那种,并且球路比较单一,不具备变化,很容易被别人控制,整体来说是这样,细分的话,如下:

1,打球主要靠拉后场,主要靠力量和力量发挥速度,个人不满意这种状态。。。(蛮打型)
2,球路不会变化,比较单一,回球落点基本在后场两个角,很容易被别人后场吊网前,失分很多。。。(单一型)
3,不会吊网前,或者吊网前球质量不高,不够贴网,偶尔吊网前球,往往会造成自己被动。。。
4,拉完后场球,面对对手的突然吊网前,自己反应不够迅速,往往接不到球。。。
5,网前不够细腻,往往与对手斗网前时容易丢分,不够细腻。。。
6,正手位不太会劈吊,在反手位偶尔正手劈吊回球对方反手。。。偶尔成功。
7,杀球不具威力,力量和落点都欠缺。。。不过这个与肩部的疼痛有关,杀多了,杀狠了,手臂与肩膀连接的地方就痛。

我该如何改变这种状态,请大家指教,谢谢。

期待大家的经验,教材,视频。。。谢谢。

没有人可以帮我解答下吗?高手。。。高手。。。

我的经验啦,
试试打防守,不要急着进攻,多练习网前球,
让对手失误得分。。

告诉你一样东西,真正的高手是不会在这里解答的。
因为他们都知道羽球靠讲是没有用的。必须附带动作才有用的。
尤其是你讲的这些关于技术性的问题......
去youtube吧。或者外面找人。

再者,你所说的蛮力又怎样?蛮力就不可以了吗?告诉你,在这里你欠的就是速度与反应。
只要有速度,管你是蛮力还是球路单一,在单打你就是王。

至于下面你说将的一切,不外乎你没有学过正统的技术,基本功等以及对自己的不确定,所以才会出现种种不稳定的情况。

我的经验啦,
试试打防守,不要急着进攻,多练习网前球,
让对手失误得分。。
weng_viva 发表于 8-6-2010 05:45 PM

谢谢您,我其实每次有在打球的时候尽量尝试去联系网前,但。。。这样一来,我或我们就肯定要输球。。。

告诉你一样东西,真正的高手是不会在这里解答的。
因为他们都知道羽球靠讲是没有用的。必须附带动作才有用 ...
卓洛 发表于 8-6-2010 06:40 PM

我还是期望有高手,谢谢您。。。
另外我可是在深圳的,你说的是哪里我不是很知道。
在深圳找教练,费用很高,教练费用RMB150/小时,还有场地,RMB45/小时,差不多200/小时。我付不了这样的费用。
说到蛮力,再靠力量,一是我手大臂与肩膀链接处经常痛,不行,二是年纪也将更大,能再大力几年呢,呵呵。。。
我想问下,马来是否有很多机会可以得到正统的训练?能有个机会做好基本功的练习就好了。。。

再次谢谢你。

Follow Us
在深圳找教 ...
Wood-Lee 发表于 9-6-2010 01:11 PM

力量方面我想年龄应该不是最主要的问题吧,有时候我看那些uncle杀球自己都汗颜。
再者,你的链接处经常痛?是因为时常杀球吗?其实,杀球不是用靠近肩膀那里的,这样很容易受伤。
正确的是用整个手中间那一部分的肌肉来发力(忘记那里叫什么了,手肘???)
.......应该中国那边教练比我们多吧?不过看完你所报的价钱后,我觉得我们这里还蛮便宜的。
一个月缴RM80-150,大概相当于RMB160-300吧?

力量方面我想年龄应该不是最主要的问题吧,有时候我看那些uncle杀球自己都汗颜。
再者,你的链接处经常 ...
卓洛 发表于 9-6-2010 11:03 PM

谢谢您,我确实可能是动作不对,杀球发力我基本是靠身体。。。很可能就是肩膀的力量,用手肘的力量确实比较少。。。深圳这边是按小时来算的,一个月RMB300,太爽了,这边,一次课就是两个小时,就差不多要400块。。。如果一个月300块的话,我想我肯定去请专业的来教了的。其实很多马来的在这边工作,也打球很厉害的,我碰到的好几个。

谢谢您,我确实可能是动作不对,杀球发力我基本是靠身体。。。很可能就是肩膀的力量,用手肘的力 ...
Wood-Lee 发表于 10-6-2010 08:55 AM

叫林丹教你吧。学费肯定贵。不过一分钱一分货。

林丹教,不一定好,但汤仙虎能把你变成另一个林丹

中国高手众多,你不必到这里来都可以的。其实你只需要找一些人一起打球,看看别人的长处,你就会有得益,然后再多多练习,自然就会变强的了,不用担心,学习就一定会进步的。

我打球也是输在没变化
常处在被动状态

叫林丹教你吧。学费肯定贵。不过一分钱一分货。
sky1234 发表于 10-6-2010 09:30 PM

能请到林丹教我,哈哈,可能吗?如果可能那不太爽了。。。

林丹教,不一定好,但汤仙虎能把你变成另一个林丹
jefftan84 发表于 11-6-2010 01:10 PM

呵呵,哪请到这种高手教我呀。。。

我打球也是输在没变化
常处在被动状态
神的玩具-JC 发表于 11-6-2010 11:30 PM

看来找到同类型的了。。。一起交流,一起讨论,一起学习,一起进步。。。

说说我的看法(打,没那个能力只有看法,呵呵)
1.脚步够不够快,不到位是很难控球的,难控球自然没有变化。
2.手腕的应用,不懂用手腕球路就比较“直线”。
3.击球时的爆发力,爆发力越强球速越快;球速快对手就来不及对你的球作出适当反应,相反地你就可以采取主动。
4.打球意识,下场前先想好战略,对不同的对手采取相应的打法,对方不容易“猜到”你的球路。当然,也得临场调整。

在深圳找教 ...
Wood-Lee 发表于 9-6-2010 01:11 PM

我到觉得中国的教练的训练系统会比我们这里强的多。

我们这里很多都是带点混水摸鱼的,教学方式不新颖,更糟糕的是有些连正确的握拍方式都没纠正,就直接教步伐。

谢谢您,我确实可能是动作不对,杀球发力我基本是靠身体。。。很可能就是肩膀的力量,用手肘的力 ...
Wood-Lee 发表于 10-6-2010 08:55 AM

听说深圳没多少个球场,是真的吗 ?

说说我的看法(打,没那个能力只有看法,呵呵)
1.脚步够不够快,不到位是很难控球的,难控球自然没有变化 ...
SuperIdiot 发表于 14-6-2010 07:15 PM

谢谢,你的这几天分析很好,尤其第二点。。。谢谢。

我到觉得中国的教练的训练系统会比我们这里强的多。

我们这里很多都是带点混水摸鱼的,教学方式不 ...
180 发表于 14-6-2010 09:39 PM

中国教练,当然象国家队的这些我肯定是见不到的啦,不是国家队的那些,比如那些前世界冠军也是很难碰到的。
目前很多可见的,就是比如很多省队退役下来的队员,或是省队、市队的冠军等等,当然也有些水平不那么好的教,当然肯定学生也没有那么出众。。。

我马来西亚的同事见到深圳这边的训练,告诉我说马来的训练都很刻苦,比如:手腕,跳绳,步法等等。因为深圳现在很多5.6.7岁的小孩在学球,老师家长要求都不是很严格,目的也是为了锻炼身体,不娇生惯养,多与同年朋友交流,多参加一些活动。。。不是以要进国家队等这种为目的的,所以很多训练都比较随意。。。

不过我要说的是,深圳现在打球的气氛很浓很浓。。。几乎75%的年轻人都打球,比国内别的城市都要高很多,也许深圳上班节奏很快,休闲时间相对少,所以羽毛球就成为了大家共同的爱好了。。。

我们这边俱乐部很多,经常一起比赛,交流,很多香港的球友也过来这边打。。。交流的机会还是很多的,打完一起吃饭,喝酒,腐败等等。。。非常开心。。。(这里的腐败指:吃饭,喝酒,聊天,唱卡拉OK,别的游戏等等)