佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 名嫣

*真人真事*我的恐怖亲身经历

身邊人的故事 · 可怕辦公室

話說,朋友(下面簡稱A)以前曾經在某公務部門工作,
他不是公務員,只是剛好公司和那個部門有合約,所以駐守在那個辦公室。
先說明,A只是外來的員工,所以他沒有自己的座位,
而他工作的位置,就是東跑西跑,所以多數都使用那裡的會議室工作,
如果會議室有要用到,他才搬去別的地方坐,
而會議室的地點,是屬於距離出口很遠的最裡面。
會議室外面是有幾張辦公桌的,從辦工作要到走廊是開通的,
只有一個矮矮的木製晃門。
(晃門就是那種兩面門合著,你只要用力一推,它會打開後搖晃幾下就停下來那種)
公務員的工作方式我想大家都很清楚,朝九晚五的話也不太會有人做夜班。
而A其實之前已經聽說過那個辦公室裡有些怪怪的,
裡面的員工也告訴他沒事不要留太晚,免得遇到不該遇到的東西,
甚至保安人員也會要求他們儘早離開。

這天,A就因為一些事情獨自呆到很晚,大約是晚上9點、10點左右,
因為事情還沒做完,他就只好獨自留在會議室,留下會議室和外面的幾盞燈,
其他的地方都關燈了,所以除了走廊,其他地方都暗暗的。
一個人在辦公室待到那麼晚,難免人有三急,A就拿著手機去上廁所,
因為是要上大號,他就把口袋裡的錢包放進自己的包包裡,只留下沒有很重的車鑰匙,然後就去廁所。
A上完廁所之後,就一面按手機,一面走回去會議室,
走著走著……走廊上的燈突然閃爍了幾下,本來他不以為意的,
接著燈開始一盞一盞滅了,他也莫名緊張起來,
但是自己的錢包等等東西都在會議室裡,只好硬著頭皮回去會議室。
本來想說趕緊收拾東西然後立刻離開,但是內心卻覺得毛毛的,
本來按著手機的他想起自己的手機裡收錄了心經,想要播放心經,
可是卻發現手機當機,沒辦法播放那首心經。

當他接近會議室外面的部門的時候,他怕得雞皮疙瘩都冒起來了,
那道木製的晃門這個時候竟然以180度寬度不斷地在開關晃動,還發出“吱呀吱呀”的聲音!
儘管心裡很害怕,他知道如果他顯示出自己害怕的表情,可能會惹來更多麻煩。
他只好拿著自己那個當機的手機,假裝看到簡訊,
還自言自語說:「哎呀,我把XX留在廁所了,得去拿回來。」
因為廁所很靠近出口,所以他也就一面看著當機的手機,一面往廁所的方向慢慢走去,
一直走到出口的地方,他連等電梯的勇氣都沒有,直接就往樓梯跑下去。
走到樓下,他身上錢包什麼都沒有,也不敢再回去,幸好身上還有自己的車鑰匙,
只好身無分文直接開車衝回家,東西等到第二天上班時間才回去拿。
那次之後,他再也不敢加班到那麼遲,只要人開始離開,他就跟著走了。

ADVERTISEMENT

名嫣 发表于 22-7-2015 08:50 AM
是覺得害怕還是什麼呢?
我有一群朋友也會對恐怖片搖頭擺手的,
他們說為什麼要給錢進電影院嚇自己那麼 ...

心理上很排斥。
加上对于血腥暴力画面不忍卒睹。
因此其实近代的武侠片许多我也不太热衷,
和以前刀来剑往相比有很大不同,更写实了。

名嫣 发表于 21-7-2015 04:39 PM
异梦 · 厲陰宅 The Conjuring

還記得2013年很紅的恐怖片The Conjuring嗎?

那段时间,连睡觉都一直在意旁边的那衣橱。晚上在客厅关灯时还担心忽然听到拍手声的话怎么办

我上个月还听了个X顶版的annabelle故事

据说这大概是一年前的事了,话说有三位印度妹在X顶工作而住员工宿舍。
一天中午她们去到X莱X境拜拜,然后走路回宿舍。刚回到宿舍一入门,A女就把宿舍的所有窗帘都拉上。
那两位朋友觉得奇怪就不断问她怎么了,但A都没反应不回答。但再不停的追问下,A女 忽然用马来语叫她们不要吵!
这时两人察觉不对劲了,但依然保持镇定问“它”要什么,它说它想要吃鸡,叫她们去K记买给它(而且还懂得说出要什么set的噢)。
两人立刻下楼,先告诉security叫他先上去看着她朋友(担心它会乱来伤害A)然后再去买鸡。
买回来后,“它”又忽然打翻那些鸡肉,说“我不要吃,这些都煮熟了,我要吃还没煮的”。两人越来越担心但还是硬着头皮下去。这次他们去投诉部向工作人员求救。
工作人员好像已经习以为常很有经验的,直接拨电给熟悉的bomoh过来处理。bomoh来了开始谈判,问它要怎么才肯走。据“它”所说它是早前巴士翻覆的遇难者,
要它离开A身体可以,但这间房必须空出来留给它一个住!所有物品必须都搬出去,除了——(指某方向)那个娃娃,因为它要附在上面。
最后妥协了,房间被封起来(门牌忘了几号),这故事就是那两位朋友中的其中一位,她告诉了她男友,再从男友告诉我朋友的表弟,然后才告诉我。
因为那女的也是有份做封房和搬出工作。讲是酱讲,是不是 机灵古 就不懂了

名嫣 发表于 22-7-2015 08:50 AM
是覺得害怕還是什麼呢?
我有一群朋友也會對恐怖片搖頭擺手的,
他們說為什麼要給錢進電影院嚇自己那麼 ...

我也觉得自己不懂做么越老越不敢看恐怖片了血腥暴力肢解类就完全没问题
但现在看什么鬼片都被那些忽然“砰”一声吓到,明知道它会弹出来的也被吓到,上网看那些吓人影片又被吓倒

新加坡旅行驚魂記

這個是我第一次跟我的男友(現在叫老公)去新加坡旅行的故事,
如果沒記錯應該是發生在2011年左右。
那時候我記得因為新加坡的環球影城剛開,入門票有折扣,
所以我們就買了門票,兩個人跑去新加坡玩。
因為他的爸爸有某個酒店的會員卡,所以我們並沒有住在環球影城附近的酒店。

酒店就在舊式很有歐洲風格的幾層店屋裡,環境還算不錯,
登記入住之後,一位員工就帶領我們到二樓的一個房間,
當時我們的房間就在樓梯旁而已。
我忘了有沒有電梯,總之因為只是在二樓,
我們不想等電梯,就直接用走的。
我還記得因為是第一次去新加坡,所以我特別興奮,
而且是跟男友去,所以我一進房間第一件事就是好像人家說的,
把房間裡的衣櫥門、抽屜、廁所門、窗戶全部打開,
我很記得我說「這房間比我想象中的好」,還往窗外看去,
然而什麼都看不到因為是二樓,窗戶外面對一面牆,只有窗邊種了一些綠色植物。
而我去旅行很習慣第一件事是查看房間的廁所,
幸虧還算乾淨,而浴缸和淋浴區就靠墻,
邊上還有一排霧面玻璃窗戶,但是也是沒什麼東西,
就只看到外面也是種了一排植物,綠綠的葉子把窗戶的大部份遮起來。
因為廁所窗戶和房間窗戶都在同一個方向,我相信它們的風景是一樣的。

因為晚上約了人吃飯,我就先去洗澡,而我男友就整理行李和玩手機。
一開始還沒什麼,就洗着洗着突然聽到敲窗戶的聲音,
為什麼我會說敲窗戶而不是敲門?因為那聲音很清脆,是輕敲玻璃的聲音。
首先我第一個反應就以為是男友叫我,所以門打開一個縫,問他叫我什麼事?
結果反而是他自己問我「做什麼?」,後來他確認他沒有叫我,
我就關上門繼續洗澡。
洗了沒多久,又再度傳來敲窗戶的聲音,這次比上次稍微響亮,
我就以為又是他,這次又拉開門縫問他是不是他,他又再說不是他。
我心裡開始覺得毛毛的,就罵他,叫他不要跟我鬧,我會害怕。
因為他知道我的經歷,所以他也不會隨便拿這個開玩笑,
他就鄭重的再次聲明不是他。
我開始有點害怕,就加快洗澡速度,想說快點弄好就走,
結果這個時候是很響亮的「叩叩」兩聲,而且很清楚的聽見那是我旁邊那面小窗戶,
我本能的往那個方向看過去,什麼都看不到。
這個時候我開始緊張,立刻走到門邊問他是不是他在鬧,
他還是說不是他,問我到底看到什麼?

我實在很緊張,就跟他說我不管了,門我留一個小縫,我要穿衣服,
還跟他說如果我喊救命,記得衝進來⋯⋯
可是到我走出去,到我男友洗澡,一直到我們出去,都再也沒聲音。
我還叫我男友看看窗戶外有什麼,為什麼一直有敲窗戶的聲音?
結果我男友看了很久就說什麼都沒有,就一面牆,窗戶外有些植物而已~
可是後來的幾天我們都沒再遇到問題,這個真的很妙⋯⋯

名嫣 发表于 5-6-2010 02:16 PM
后面会越来越恐怖……

楼主这样在梦里的经历~和我的很相似~不过我的是连续梦了几年~13岁梦到16岁,很熟悉,很亲近的感觉~
几乎一个月梦到他2次这样~过得就像情侣版的生活(梦里)~
后来最后一次梦到他~是我在梦里被一个戴眼镜的男生告白,然后我接受了那个眼镜男~而他站在一边伤心的望着我,慢慢转身离开,慢慢消失~
就这样没有再梦到他了~然而过了不久~我的笔友(戴眼镜的),想我告白~我们用交信方式交往了2年~那时候我才16岁~他19岁。
不过最后还是分开了~远距离关系~

Follow Us
名嫣 发表于 4-8-2010 03:10 PM
国民服务 · 卫生巾不好乱丢

在我们开始受训之前,教练都会教导我们营里的规则。

说到卫生巾的事~我想起姨姨在我中学时期跟我说过一件他同事的事。
他说~做发廊的,大多数都是女生,他有一个同事,阿姨级的,来月经,
上厕所换时候,脱下来的卫生棉没有包,就放在马桶冲水箱的上面。
换了干净的卫生棉后,忘记处理那个脏的卫生棉就出去了~
出去后想到,哎呀~还没拿来丢~就倒回去厕所想处理了丢~哪里知道~一到厕所门前,他吓坏了~
他看到有一团青青色的人形在对着那个带经血的卫生棉吃~吓到他连爬带滚的跑掉
后来,我姨姨说他就开始生病了很久~没多久就这样走了~
真的会那样邪门吗?