佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

高手请教我pls

我爬了贴还是不明白,可以简单点答我吗?现在我install 了jstock 来研究,
1)我想问谁知道kajang有间证圈所的在哪里我只知道是kajang semenyih 吧了
   比如一个股我买的时候是0.100.卖的时候是0.200那扣了水钱 我还赚了多少
   RM80?,我不会算
2)  100 lot per  full unit
   还是
   1000 lot per full unit
   听人讲好象是1000 lot per full unit
   minimum buy 200 lot 是吗?
   0.1 = RM 100?
   1.0 = RM 1000?
   10.0= RM 10000?
   是不是
我看中了KNM长期投资亮吗?因为我投资的钱不多,只可以投资一些较底的股
还有什么低股较安全的介绍下.不过1k per unit 的.

1 Lot是100 unit,最少买1 Lot........
如果股价是0.100, 那么1 Lot就等于 0.100乘100 unit,等于RM10.00

1 Lot是100 unit,最少买1 Lot........
如果股价是0.100, 那么1 Lot就等于 0.100乘100 unit,等于RM10.00
超笨无比 发表于 1-6-2010 11:05 AM

如果股价是0.100,mean 买full就要RM100?
那到0.200我卖的时候可以赚几钱?

如果股价是0.100,mean 买full就要RM100?
那到0.200我卖的时候可以赚几钱?
BabyVox 发表于 1-6-2010 11:11 AM

买股票是没有说Full或不Full的,最少买1 LOt,你也可以买1000 Lot.

你上面赚多少是算不了,因为你没有说你买多少Lot

回复 4# 超笨无比

就拿10lot 来算
0.1
10lot =1000 unit x 0.1 = RM100

0.2 的时候卖扣水钱那我可以赚几多?

回复 3# BabyVox

如果 你 有 ONLINE TRADING A/C , 多 数 会 有 记 算 机 来 帮 你。

Follow Us
我想知道的是一买,升了0.1我就快快卖,这样一来我会不会吃虾米

回复  超笨无比

就拿10lot 来算
BabyVox 发表于 1-6-2010 11:19 AM

你还要注意水钱,买的时候给一次,卖的时候再给一次

Brokerage Fee : 0.70%或最低RM40.00(不一样的证卷行有不一样的rate)
Clearing Fee : 0.03%
Stamp Duty : 每RM1000.00就charges RM1.00

如果你在0.100买入200 unit,那就是RM20.00
水钱则是:
Brokerage Fee :RM40.00(minimum charges)
Clearing Fee: RM0.006
Stamp Duty: RM1.00

那么你需要给RM20+RM40+RM0.006+RM1

当你以0.200卖时(RM40.00)
Brokerage Fee :RM40.00(minimum charges)
Clearing Fee: RM0.012
Stamp Duty: RM1.00
那么你得到RM40-RM40-RM0.012-RM1

你总共亏RM60.00左右

回复 8# 超笨无比

你的意思是无论哪个股都好一定最少比原价升了0.2 才算有钱赚比如
0.500
要等到0.700才卖就有钱赚
0.600卖就亏?
还是数量要买多?

回复  超笨无比

你的意思是无论哪个股都好一定最少比原价升了0.2 才算有钱赚比如
0.500
要等到0.700才 ...
BabyVox 发表于 1-6-2010 11:41 AM

1毛钱的股你只买那200 unit当然亏啦,水钱都不够cover

建议买50,000 unit以上

回复  超笨无比

0.500
要等到0.700才 ...
BabyVox 发表于 1-6-2010 11:41 AM

不好意思,上面我的算法是以2 Lot来算,没注意你要10 Lot,不过10 Lot还是太少,没人会买这么少的

回复 10# 超笨无比

问题重点.我想在KNM 0.490 的时候 买进80000 unit 然后在0.590的时候卖完可以赚到几钱?
不用一定的数字,大概就好了谢谢

回复  超笨无比

问题重点.我想在KNM 0.490 的时候 买进80000 unit 然后在0.590的时候卖完可以赚到 ...
BabyVox 发表于 1-6-2010 11:57 AM

RM7281.28

回复 13# 超笨无比

你用什么来算的这么快的?
你的意思是如果一块多或两块多的股我就不能赚钱了?因为我没钱?
因为一定要500lot才可以?
哈哈我还天真到一为买10lot BAT 等他升0.100卖就有钱赚
那知道还要亏水钱

回复  超笨无比

就拿10lot 来算
0.1
10lot =1000 unit x 0.1 = RM100

0.2 的时候卖扣水钱那我可以 ...
BabyVox 发表于 1-6-2010 11:19 AM

如果在0.2卖出,你的1000unit就有RM200。那么说看到的盈利是Rm100.
可是要扣佣金。买一次,卖一次。

通常资金少都是用网络户口交易。
以你的case来看,
HLebroking会charge你Rm12(minimun的)+stamp duty+忘记什么了。
那么应该在总数在RM15。
那么买卖一共佣金是RM30

那么刚才的RM100-RM30=RM70
也就是说你还可以赚RM70。

不过楼主还是要提醒提醒,RM0.1的股有可能会跌至RM0.05.

以其这样来算盈利不如先读多点投资相关资讯。

以你这样的情况现在进场,Dicman可以说你会把你的资金亏完。

因为你的心里只是想赚100%。RM0.1上到RM0.2那么就是100%。
股市是个很难预测的地方。

所以建议你先研究先,然后选择你要用哪一类的技术来研究股票。现在市面上多数是用基本分析或技术分析。
研究后,再选看哪一家的麦麦佣金少,通常RM12算是不错了,不需用到RM40的。在cari爬贴吧。

投资越急越容易出错,投资只想赚大钱更容易让你亏大钱。

其实你们直接给他 break-even calculator 的 link就好了,我看你们解释,lz看了还是mongchacha

还有lz你想用来买股票的资金是多少?

楼主,连基本功都不足,还是做功课了再投资吧,不然亏傻还以为赚到了。。。

kajang 有一间在cimb那排店的后面,也就是说是shell的隔壁,也就是说靠近prescott inn。

是osk来的。只能开direcct

其实你们直接给他 break-even calculator 的 link就好了,我看你们解释,lz看了还是mongchacha
posoffice3 发表于 1-6-2010 12:41 PM

谁可以给我break-even calculator 的 link??