佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joycelaw8

★ Joyceの台湾梦之旅2010♥ 照片修复好了【完】★

太鲁阁(六) 流芳桥

位於中横公路176.5K处,锥麓断崖与九曲洞之间,
立雾溪至此有一个九十度的大转弯,流芳桥就在这裡横跨过立雾溪峡谷

流芳桥(左旧桥,右新桥)

流芳桥下的立雾溪溪谷,美丽的大理石纹理

站在桥西端两层的观景平臺上,可欣赏太鲁阁峡谷,
向东望去,左右两岸山壁矗立,远处是耸立的高山

与燕子口、九曲洞所看到的峡谷景观,视觉感受迥然不同,
竟神似太鲁阁国家公园的标誌高山深谷的意象。

太鲁阁(七)慈母桥

慈母桥是一座形状美丽的红色大桥,
位於天祥以东三公里处的中横公路上,
为立雾溪与其 支流荖西溪的汇流处

太鲁阁(八)长春祠

中横公路长春隧道西口,折转南向的立雾溪谷峭崖边阶,
建有纪念开闢中横公路殉职人员的长春祠

如果夏天来的话,祠旁溪沟长年流水成散瀑,
清新的泉水自山壁涌出,形成一道飞瀑
就如同一幅秀丽的国画图像

讚叹大自然的鬼斧神工

太鲁阁(九)宁安桥

由长春祠继续前行约两公里,可看到跨越于青山绿水中的钢构吊桥,
这就是宁安桥,在当时是台湾最长的单孔桥,
朱红色的桥身,在一片绿意中显得特別醒目。

宁安新桥在旧桥旁,是悬臂式水泥桥,现在只供行人通行
此处山林环绕,景观美不胜收,且可同时欣赏到不同时期的桥梁特色

太鲁阁(十)七星潭

七星潭海水湛蓝清澈,是来花莲观光旅遊的遊客必到的景点

这裡真的有一种独特的魅力让人无法忘怀

来到这裡踏浪戏沙,还有捡拾造型独特的奇石,一定很有趣

我真的很喜欢海边,可惜我都住在市区,
很少机会看见无边无际的海
我好爱这一大片哦

可惜啊,天公不作美,雨滴渐渐地大了
迫不得已、依依不捨的离开这裡

再见了,七星潭
继续我们的路程

台湾梦之旅 Day 5 : 13.03.2010

第五章 花莲市美食小吃【炸蛋葱油饼】

窗外下著绵绵细雨
像是欢迎著我们的到来
你好,美丽的花莲

坐著坐著,肚子有点饿了~咕~~(╯﹏╰)b
魏先生也是花莲人,说要介绍我们道地的小吃喔

我和友人就一同撑著伞,排队拿號码牌

我就站在老闆娘的身边,不禁偷瞄葱油饼的製作过程,嘻嘻

高温的猪油锅,麵皮、蛋瞬间丟入炸油裡,没一会儿的功夫就捞上来,
这一丟一挟的动作,是由2个人来完成,
若没有相当的默契,麵皮很容易因为炸过久而变焦。

花莲市美食小吃【炸蛋葱油饼】

魏先生叮嚀说,一定要指定「加蛋」!

果然!吃起来的饼皮会有微微的湿润口感,重点是还可以吃到炸过的浓浓蛋香呢,
看到整片饼皮、蛋丟入油锅裡,原以为口感会是非常油腻,
那就错了,真的一点都不油耶,
而且,会越吃越上癮,
至今,我对它依然连连不忘,唉

Follow Us
第六章 花莲 - 温家堡民宿

不久后,我们就到达温家堡民宿
哦,原来这家是一间住家哦~

老闆娘蛮热情的,慷慨的请我们吃糖果和花莲名产,呵呵

喔,好累哦
我们就休息下吧~嘻嘻

第七章 花莲瑞穗虎爷温泉会馆

一番梳洗过后,我们就穿著T-shirt短裤,
准备要去瑞穗,泡温泉咯

一切都是魏先生替我们安排的

哗哗。。。我的天~
怎么瑞穗那么远?我们都累得睡著了!
到达目的地,已经是9时!

大家朦朦朧朧的下车,喔,好累、好饿哦

「虎爷温泉」位於花莲县瑞穗乡的「虎头」山下,
为富含「碳酸铁」的优质温泉,又喻为「生男之泉」。

虎爷温泉SPA会馆佔地约 一公顷 ,
是结合日式庭园建筑与欧式迴廊设计的高级SPA馆,
提供:室內男、女汤;个人、鸳鸯及家庭浴池;
红外线烤箱、蒸气室及三温暖等设置,
更具有露天、半露天的大众汤池、亲子戏水池、游泳池,
及十多种最先进的水疗SPA设计且完善的卫浴设备,

此碳酸质泉具有:
治疗慢性溼疹,美白並去皮肤角质的效能;
铁质泉拥有治疗:风溼性疾病、慢性溼疹;
经煮沸后饮用更具有改善胃酸过多和缺铁性贫血的功效,
故有「帝王黄金琥珀泉」的美名。

第一次泡汤,感觉超棒、超舒服的!
超音波震盪池气泡按摩床,实在太舒服咯~\(≧▽≦)/~啦啦啦
使得我们疲劳尽失,赞哦~

价钱实惠,露天SPA每人200元一票到底哦
虽然路途遥远,不过真的值回票价吧~

第八章 自强夜市

肚子已经饿得咕~~(╯﹏╰)b

终於到了自强夜市,此夜市是以美食小吃为主,
也就是说您若来花莲想要吃宵夜一定要走一趟自强夜市,
因为好吃的东西真的是太多了

自强夜市(一) 蒋家花莲棺材板
肚子已经饿得咕~~(╯﹏╰)b

终於到了自强夜市,此夜市是以美食小吃为主,
也就是说您若来花莲想要吃宵夜一定要走一趟自强夜市,
因为好吃的东西真的是太多了

网路上大家推的 "蒋记花莲市棺材板",这家似乎也在花莲颇有好评!

将吐司裹以蛋汁后下油锅炸, 如此可以保有吐司的软嫩口感,
此法也算是改良了法国吐司的优点!
而内馅方面, 则是加入了丰富的高丽菜丝,
还有数十种口味任君选择, 如此丰富多变的口感

爲什麽称为棺材板?
听起来怪怪的,以我们广东人而言,
有点不好意头哦,嘻嘻

自强夜市() 第一家烤肉串

这家已经名闻全台的 "第一家烤肉" 已经成为自强夜市的代表了!!
千万別错过哦~

这家烤肉店, 规模也太大了点吧?
光是气势就已经横扫整个夜市无人能敌!
堆积如山的烤肉食材, 任君挑选!
还有, 买烤肉还要领號码牌的,
要吃美食,总也要有点耐心才行的哦!

烤肉串,厉害, 果然是名不虚传
烤培根,我的最爱,赞
烤花枝,简直是 赞赞赞!烤得入味又还有juicY

自强夜市(三) 起司马铃薯

起司马铃薯

自强夜市(四) 台湾起司火腿鸡排

哗,第一次吃耶
鸡排裡头,竟然有我最爱的起司和培根
太赞了吧?!

噢,这味道,两个字
【天堂】

自强夜市(五) 小吃

其实这家东山鸭头,在网上也颇有好评的
可是我们买的实在太多了,怕吃不了,还是弃它而去咯

实在大饱口福,太幸福了 本帖最后由 Joycelaw8 于 14-9-2013 10:06 AM 编辑

台湾梦之旅 Day 6 : 14.03.2010

第一章 花莲 【温家堡民宿】

连日来最温暖的一个早晨,真美好
早安,美丽的花莲
梳洗完毕后,我们又得收拾细软,准备往台北出发咯
好期待今天的行程,因为。。。
即将登上女人的天堂 —— 血拼
O(∩_∩)O哈哈~

温家堡民宿,还有一个很美丽的小池,裡头还有许多可爱的鲤鱼呢
还真的很有'家'的感觉呢

想吃呵,不好意思~没有鱼粮哦

嘻嘻,主人家的 【摩多车】,还是我最爱的粉红色
忍不住想摆个post~
啊,台湾人应该称为 【机车】,对吧?

早餐时间到咯。。嘻嘻
这家是魏大哥极力推荐的哦
在我们离开花莲前,我们又怎能错过呢

第二章 花莲 【周家小笼包】

三十五年老店‧周家小笼包蒸饺店
【贩售品项】
★招牌周家小笼包    一笼50元(十颗)
★招牌周家蒸饺     一笼30元(十颗) 
★水饺(需点15个以上)每个3元
★肉羹汤        一碗25元
★酸辣汤        一碗20元
★贡丸汤        一碗20元
★肉羹麵(米粉、冬粉) 一碗35元
★肉羹汤饺       一碗55元
★酸辣麵(米粉、冬粉) 一碗35元
★酸辣汤饺       一碗50元

小笼包 - 手工製作麵皮,又Q又软的口感
酸辣汤饺‧肉羹麵 - 入口滑嫩及咬劲十足
蒸饺 - 呈现出吹弹可破的情况,裡头包著饱满多汁的肉馅
比例完美的调和,让人回味无穷
最重要的是 - 超级实惠 ,我们只吃了NT335,7人份哦

第三章 花莲 【曾师傅名产广场】

嘻嘻,下车买些名产咯

红豆口味的御竹糕,好好吃。可惜只耐放三天,而且还要冰冻。
本以为当伴手礼的
伴手礼 = 手信

第五章 清水断崖

「清水断崖」,成九十度角直插入太平洋,
高度均在八百公尺以上,气派雄伟,號称世界第二大断崖

「清水断崖」都是片麻岩和大理石所组成,质地坚硬,不易风化崩坠,
千万年来巍然矗立于台湾东岸,依山傍海垂直又陡峭的断崖景观,
名列为台湾八大景之一。

看著宁静的山脉,俯瞰海浪拍打岩石激起的波涛,感受阵阵的微风,
宛如置身於一条上不著天、下不著地的空中走廊,多么的令人著迷

一连串自然天成的山光海色,最喜欢就是那深浅的海色
令我喜出望外之餘,
前人拓荒的艰辛,真是深深地撼动了我的

感谢你们,带给我们这美丽的一切切,感恩感恩
多么的依依不捨,离开这美丽的太鲁阁,
本想说,去海滩戏水,可惜天气还有点冷,
还是算了,(*^__^*) 嘻嘻……

再见了美丽的花莲

台湾梦之旅 Day 6 : 14.03.2010

第六章 九分老街

九份地区保有纯樸的旧日生活风貌,除了首屈一指的山海风光之外,
其自成一格的矿山文化、採金历史,更值得玩味,
遊客至此可以看到古意盎然的老街,重温质樸的人文风情,
寻找复古的灵感,以及品嚐草仔粿、芋圆等九份传统乡土小吃。

沿路上山路蜿蜓,每个转角处都是惊奇发现
都是些古老的建筑物,
这裡很有乡村的味道。

通往山上的路多数都由山路开凿而来
路本身还是很窄 急弯又很多
就是一路往上走 车窗看出去就是山路边
即是山的下面都看得很清楚
感觉就像是走在悬崖上一样的惊心动魄

时逢假日,今天真的很塞车哦

老街入口,就在此!

刚好是假日,人山人海的九分老街
显得格外热闹哦

都是些老招牌、老店,好有味道

摇摇摇,好可爱吧

一对可爱的新人
哈哈,碰巧我的好友即将在今年步入红地毯,
这摆设,最适合不过了

细细品尝后,觉得不错,所以也买了些当伴手礼

老闆还以为我们是香港来的,哗,他还会说广东话哦
幸好,没说他坏话呢 (*^__^*) 嘻嘻……

老闆说,九分这裡,遊客占大部份,所以当地商家也会耍两句广东话哦

九分老街都是沿著阶梯搭建的,所以要拍到连人带景都不容易哦
尤其是人多的话,根本没机会可以成为唯一的主角

我们就沿大街往下走去,说长不长 说短又不短
感觉內裡会有很多东西等著我们去发掘

九分,都是背山面海的耶

古色古香的九分,另有一番味道哦
Hmm ... 山的这一面是不是很有希腊的感觉呢?

逛得不亦乐乎,哈哈,因为大家都有收获啊
好吧,又要继续我们的行程了

再见了,九分

第七章 九分老街之美食篇

这位婶婶的打扮,好前卫哦、好夸张哦,
根本就是引人注目吧?呵呵
不买不行~O(∩_∩)O哈哈~
黑猪肉香肠,还是第一次吃呢!不赖哦

噢,这是超级大的杏鲍菇!
至今,依然连连不忘的杏鲍菇!
口感实在,还会喷汁的呢,我们都吃得津津有味,很棒

红糟肉圆也是九分的美食之一
可是,对不起哦,闻起来味道怪怪的
请问到底是什麽啊?
我们都还没吃过呢~

这儿的美食,实在太多了
总而言之,在这条街吃来吃去就对了

花生卷+冰淇淋 = 好独特的味道

再来就是知名的赖阿婆芋圆 [讚]
爱吃甜品的我,绝对无法抗拒这诱惑!!!!
从7-11 那条九份基山街进去,一直走到中后段就会看到赖阿婆芋圆的店面
有芝麻绿茶番薯芋头口味还有大豆红豆等配料
每一颗都煮得很软Q软Q, 应该是煮得很透,咬起来像嚼麻糬一样
超级多料的,综合的芋圆才NT50

糖水的甜度加上冰冰凉凉的碎冰
搭配口感十足的圆仔们
真是消暑的圣品耶!

这裡还有个很好的观境位置
就是面临海峡的无敌大海景

一边吃著冰凉的芋圆 一边欣赏风景,天下最大乐事

第八章 五分埔

讲到「购物」这两个字,相信不少美眉的眼睛马上为之一亮
就不得不想起全台北最大的服饰集散地-「五分埔」啦

到五分埔会迷路不希奇,第一次去更像走迷宫,不知所措~
许多人第一次到五分埔,感到茫然不知从何逛起,
不然就是逛了半天毫无斩获、浪费时间。

1.「五分埔其实不便宜」,这是逛街人的心声。
重视质感又想捡便宜,应该会失望。这裡确实有一件100元的衣服,但质感有待商榷。

2.在五分埔杀价也不能杀太大,小心遭白眼,呵呵

3.五分埔的大户是批发商,每周一进货日是店家最忙的时候,散客最好避开这一天。

4.五分埔货源分三大类:韩货、日本外流货、香港&大陆外流货。
韩货品质最好,价格也最高。但比起专柜还是便宜。

5.眼花繚乱的话,慢慢看、喜欢就狠狠买,因为你可没办法回
头买心头好

因为五分埔实在太大了

你眼前的一切就是传‧说‧中‧的五分埔啦~

不好意思,我都在疯狂购物当中,哈哈
所以真的没什麽拍照片,因为 ——
都没有手握相机,O(∩_∩)O哈哈~

从6时逛到晚上11时,哗,我的脚好酸哦
好像不是我似的,都发麻了
而且我们只不过逛了一半的五分埔而已,好夸张哦

第九章 台北全家欢旅店

全家欢旅店在台北火车站斜对面,高铁、火车、客运、捷运、公车
各种运输工具的枢纽.交通十分便利

我们这些小姐们,太厉害了
只想着血拼,竟然半夜三才入宿,哈哈

好不容易回到房间,第一件事竟然是
换衣服,走秀,笑死了,哈哈

好可爱哦,才NT100喔

这是我的战利品,好不壮观,O(∩_∩)O哈哈~

今天实在太累、太累、太累了
好久没尝试那么狠狠地买
爽!爽!爽!

终于又完成了第六天的游记,(*^__^*) 嘻嘻……
还有三天的游记,就是我完美的句点
我会更见努力的

一笔一笔的,快要实践这承诺了。。。好开心哦哦

臺北后車站那邊聽説也很多東西買的