佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joycelaw8

★ Joyceの台湾梦之旅2010♥ 照片修复好了【完】★

lz...你好厉害哦~~这个11月尾会跟朋友去台湾。想问lz九族文化村要用很长的时间才走的完吗?日月潭有什么motel or hotel 介绍吗?

回复 161# khoonyee

九族文化村需要一整天的时间耶,它就像个游乐场还有很多文化表演,很费时间哦 不过很值得!

日月潭的话,我极力推荐 【美真馆】www.mayzen.tw/
是我最为满意的一间民宿,老板娘满满的热情和亲切,让我永生难忘
老板娘炮制的咖啡,一级棒的!还有早上特别为我们准备的早餐,也是很赞的!
而且美真馆的位置都很便利,你还可以骑脚踏车游湖去

lz 你可以帮我看看我的行程可以吗?
1st day : 飞机到台北 2.40pm-台北101 -到士林夜市
2nd day: 台北高铁搭到台中高铁站- 九族文化村→日月潭 (租车)
3rd day: 淡水 (租车)
4th day: 淡水- 九份-菁桐 (租车)
5th day: -六福村
6th day: 西门町-中正纪念堂 -故宫 - 师大夜市
7th day: 五分铺- 搭飞机回

回复 163# khoonyee

你好,我就稍为给点意见你吧! 你曾去过台湾么?
希望能够帮助你!

1st day : 飞机到台北 2.40pm - 台北101 -到士林夜市
桃园机场 - 搭高铁直接到台中 - 逢甲夜市

2nd day: 台北高铁搭到台中高铁站- 九族文化村→日月潭 (租车)
逢甲(台中) - 九族文化村 - 日月潭
你租车还是包车?如果包车的话,时间会比较有弹性,可以编排多一些景点哦!

3rd day: 淡水 (租车)
菁桐 - 九分 - 金瓜石  - 野柳 - 五分埔 - 饶河夜市

4th day: 淡水- 九份 - 菁桐 (租车)
淡水渔人码头 - 红毛城 - 淡水老街 - 淡水地铁 - 士林夜市

5th day: 六福村
中正纪念堂 - 故宫 - 101大楼(信义商圈)- 西门町 - 师大夜市

6th day: 西门町-中正纪念堂 -故宫 - 师大夜市
从台北市坐六福村免费接驳车→六福客栈有直达车到六福村- 桃园观光夜市 (住桃园,方便明早去机场)

松江路跟长春路交叉口搭车!(免费)
六福村台北免费接驳车:
七,八月 暑假期间 每日皆有免费日间接驳专车 与星光接驳车接送
时间--9:40出发、15:40出发 台北六福客栈 (需当场报名,额满为止)
※仅供参考:接驳车下午5点时会在六福村的售票门口(入口),
可以在搭回来 一天只有来回一班 ,所以千万別迟到
洽询专线:(03)5475665‧TEL: (02)25073211
※回程候车处同下车处(末班车若错过就改乘坐↓)

7th day: 五分铺- 搭飞机回
你的回程飞机几点?五分埔是下午才开哦!

第七章 新中横公路

大部分的道路,都积极修复当中~

这块大石摇摇慾坠,好可怕!

道路,只是单行道,供两边同行!好狭窄~

沿路上,我根本不敢睡着!
我的胆子很小,一幕幕触目惊心的画面
感觉很害怕,也很可惜~

衷心地希望阿里山会儘快修复好,早日呈现让人心动的大自然美丽~ 本帖最后由 Joycelaw8 于 14-9-2013 09:46 AM 编辑

本人极力推荐,一定要去阿里山!
风景优美犹如仙境一般,一定要亲自体验才能感受到大自然的拥抱

Follow Us
第八章 夫妻树

位於台廿一线新中横公路一百四十七公里旁,标高二千六百公尺的二株红檜巨木,
早在民国五十二年塔塔加地区发生森林大火时被焚毁,
但枯木仍相依而立,
十四年前新中横公路开通后成了著名的景点,並成为情侣及夫妻遊客眼中,
见证爱情的「夫妻树」。

台湾新中横公路知名景点夫妻树日益倾斜,
玉山国家公园管理处决定採取「自然放倒」策略,
但为防止隨时可能落掉的枯枝及倒下的巨木,危及遊客安全,
该处已在周边设置围篱及禁止进入告示牌

夫妻树美丽的倩影,让人不禁多看几眼。

第九章 鹿林神木

魏先生说,上方是獼猴天桥!
可怜的我来不及,拍下獼猴们的踪影~

这就是[鹿林神木]
此棵红檜巨木號称是全台第二大,果然是无比的壮观啊~

我们只是停下来,拍了两张照片,又继续我们的路程咯

第十章 梅子梦工厂

南投信义乡位处於玉山山麓,
大多是山地,气候非常适合梅树生长。
而著名的梅子梦工厂园区,就是早期南投信义乡农会的食品加工厂,
在政府开放民间酿酒之后而转型为梅子酒庄,成为台湾第一家取得製酒执照的农会酒庄

哇,终于可以停下来,休息休息了~

大家都睡得很香,就唯独我吓到睡不着
屁股都坐到扁塌塌了,得下车走动一下

TRANSFORMER ?

好可爱的导览图!
我成年了啦,干杯

隨著电影海角七號的窜红,隨著电影海角七號的窜红,
「马拉桑」也成为家喻户晓的的名字,
而「马拉桑」是阿美族语「喝醉了」的意思。
电影裡的小米酒,其实就是由梅子梦工厂裡所生产的「小米唱歌」的化身,
是布农族人节庆时所喝小米酒。

免费试喝后,觉得挺讚的~我也买了两瓶「马拉桑」~
而我的可爱小姐们,还真的爱上了咧!
吵着要买来当伴手礼,她们耶还买很多的嘞~

魏先生还说,你们这样子买,还没倒台北,车子已经超重了,不能动咯!
我点点头,绝对赞同他的说法

PS :
从阿里山到梅子酒庄,好像坐车坐了好久似的,
原来还有一半的路程才到日月潭!
看见她们上车后,很快地又入梦乡了,
我得赶紧睡一睡、眠一眠才行!

lz..你是如何预定日月潭泰湖樓呢?他们没有线上预定服务哦?

我相信,在旅途中,每一份情感都是纯真的、动人的。  
      我还有很多放不下的途中心事,所以决定把这心 ...
Joycelaw8 发表于 31-5-2010 04:05 PM

请问“背包客栈“是什么来的?
请问LZ有住在士林夜市附近吗?

我相信,在旅途中,每一份情感都是纯真的、动人的。  
      我还有很多放不下的途中心事,所以决定把这心 ...
Joycelaw8 发表于 31-5-2010 04:05 PM

请问日月潭有哪间民宿介绍呢??

回复 170# khoonyee

日月潭泰湖楼? 你是不是搞错了呢?
我推荐的是日月潭 【美真馆】 喔

回复 171# stamer_twc

背包客栈是出自于台湾的旅游网站  ,
一个全世界的自助旅游爱好者分享的园地~
就像我们的佳礼中文论坛一样啊

我没住在士林附近,因为包车的关系,所以基本上都很方便~

回复 172# stamer_twc
日月潭的话,我极力推荐 【美真馆】www.mayzen.tw/
是我最为满意的一间民宿,老板娘满满的热情和亲切,让我永生难忘
老板娘炮制的咖啡,一级棒的!还有早上特别为我们准备的自助早餐,也是很赞的!
而且美真馆的位置都很便利,你还可以骑脚踏车游湖去

第十一章 日月潭

日月潭位于台湾本岛中央南投县的鱼池乡,是台湾最大的淡水湖泊,
也是最美丽的高山湖泊,潭面以拉鲁岛为界,
东侧形如日轮,西侧状如月钩,故名日月潭。

终于到达了!!大家都兴奋地跳起来了呢!哈~
因爲屁股都坐扁了,要运动一下!
爲了这一张照片,我们猛跳,才有这成品呢!

小插曲
到达日月潭,我们直接前往LoveHome民宿,打算入宿!
到达LoveHome ,我感觉不妙了。。
无论是外观、房间都和网上的图片,都大大不同~好失望的感觉!

我直接告诉他们,我们有点不满意。(我们没说退房哦!)
对方的態度180度转变,变得很恶劣!
嘿,如果你们的態度好点,我想我们也就算了~
真是气死我们了~ 不屑嘛

魏先生安抚我们说,介绍一家更好的!

美真馆 http://www.mayzen.tw/ ,我要隆重的介绍这一家,绝对让你满意!
老闆娘的热情、亲切,让我们有一种‘他乡遇故知’的感觉!我们真的很喜欢、想念你

极力推荐

美真馆位於日月潭最热闹的水社闹区內,日月潭的水社闹区,
有著最便利的交通与购物环境,
而美真馆的户外露台,更是您欣赏日月潭景观的好地点。
下楼就可以到街上用餐购物,还有什么地方比美真馆更适合您,
来到日月潭,就选择最方便也最优质的住宿环境,
美真馆将让您更贴近日月潭的每个悠閒时光。

还有个熊熊休息区,太可爱了~老闆娘,送我一个 拜托~

还有一个露天台,聊聊天、谈心的好地方!

清新的空气~精神爽利~
好喜欢紫色的阳伞,浪漫的感觉~

下午3时到了日月潭后,温度回暖了~已经开始热起来了

我们把行李拿到房间后,休息片刻,差不多6时多,天色渐渐暗了,晚餐时间到咯
只要步出民宿外,一整条街都是餐馆喔~

还不错~可惜有点贵哦~

台湾的天气实在变化太大,温度瞬间急速下降!

本来穿得蛮清凉的
吃完晚餐后,赶紧加快脚步、飞奔回到民宿加衣 !

难怪刚才出门前,老板娘还夸我们说,
哇,马来西亚的小女生都不怕冷哦
现在,可羞死了

第十二章 日月潭之夜の美

步行大概10分钟,就到附近的码头,看水舞表演~

很美吧。。。

其实我们一直在寻找水社码头旁<咖啡馆>喝出名的焦糖玛琪朵
问了好多人,似乎没有人知道耶

~

到此一游

叮咛 :
嘴唇每各30分钟都得涂抹润唇膏,若不是会一直脱皮哦
双手、脸也变得特别干燥,要小心呵护就得勤力涂抹润肤霜!

我们到附近的商店逛逛,还买了不少很可爱的民族钥匙圈呢
逛没多久,缓慢的步行回民宿休息

回到民宿后,我们就向热情的老板娘借电脑

我们7人带了三架照相机,
差不多都满完了! 才第三天,很吓人,对不对?
所以得赶紧transfer到我们带来的记忆卡咯!

花费了整一个小时多,总共save了12GB的记忆卡!
好累哦,我已经筋疲力尽了,总算完成了!
要好好睡了……晚安了

【完】敬请期待下一章 九族文化村之旅

lz 你说的lovehome 是在台中还是台北的,我正想要预定愛情公寓英语名也是lovehome哦~~ 是在台北車站捷運站旁~~

回复 176# khoonyee

我指的LOVEHOME是位于日月潭!

&#9829; 台湾梦之旅 Day 4 : 12.03.2010 &#9829;

第一章 日月潭

谢谢你,美真馆老闆娘,你人真好~
谢谢你,为我们精心料理的美味早餐~
谢谢你,昨晚请我们吃的大雪梨和牛奶种植的芭乐~好棒哦
还有你家的茶叶蛋,我们都吃得讚不绝口!
还有你家的咖啡,一级棒哦 !

喝著香滑可口的咖啡,坐在露天阳台,感觉超舒服、写意的~

掰掰了( ^_^ )/~~我们会想念你的~~
感谢你的照顾~我们都觉得好窝心哦,嘻嘻

我们非常感谢你的热情招待,有机会我们一定会来唷!

经过码头,所以拍拍照咯~

今天天气很温暖,阳光也温和,好精神气爽哦~

第二章  九族文化村之花园篇

九族文化村位于台湾省南投县日月潭畔,占地62公顷。

整体布局以传统村落民居建筑为主,
附设仿欧式建筑风格和艺术雕刻的
“水沙连丽宫”、“镭射音乐喷泉”等现代化设施。

村内,“山地文物馆”、表演厅、
歌剧场、观山楼、餐饮馆等文化、
娱乐、生活设施一应俱全,
草坪、花苑点缀其间,
既古朴、典雅,又不失现代气息。

九族文化村更以山地文化村为重要主题,
还有最新颖的游乐设施让民众玩得不亦乐乎!

耶,来到九族文化村了耶~要痛痛快快的玩一场!

托美真馆老闆娘洪福,给我们些折扣,一张九族门票NT500~又省了哦

到此一游,呵呵

哥德钟楼 - 每逢正点,在花园的一角,肖楠成林的角落,
传来阵阵报时的钟声,在山林裏迴响,餘音不断。

水沙连欧洲宫廷花园

由水沙连宫廷花园和水沙连丽宫所构成,是国内第一座欧洲宫廷花园,
也是偶像剧「公主小妹」中的豪宅场景,
巴洛克式建筑的水沙连丽宫,是九族最豪华的餐厅,
备有中式合菜佳肴及简餐等各式餐饮,使游客能在欧洲风情中悠闲的用餐

好美的薰衣草!浪漫的紫色,永浴爱河的感觉耶

佈满灿烂夺目的鲜花,很美吧?!

罗马喷泉 - 在花园的中心,是一座义大利文艺复兴时期风格的喷泉景观,
罗马式的雕像群伴著水泻而下的喷泉,在阳光中份外耀眼,置身其中彷如异国,风情千万种。

第三章 九族文化村之游乐篇

阿拉丁广场 - 阿拉丁的梦幻世界裡,有著如天方夜谭的多綺浪漫,
各式精彩遊乐设施:尼斯音乐马车 ,海盗船,热气球,夏威夷巨浪,太空山,侏罗纪探险,

星际旅遊 - 动感电影
真实感的动感电影,请扣好你的安全带哦,即将带你进入黑洞。展开一场星战之旅!
当要进入玩的时候,心情是有点紧张,因为是3D的,结果还好,没我想像中那么恐怖~

爱之船

UFO自由落体 - 搭乘飞碟缓缓升空,欣赏山林美景之后,
瞬间以105公里速度从85公尺高空急速下降,你一定要有过人的胆识!

我自问胆子小,打死我都不玩,因为我有惧高癥,还没到半空我已经泣不成声了~

九族空中缆车 - 台湾第一座轻载量空中缆车系统,距地面40公尺,
微风徐徐,与飞鸟一同俯视九族园区的山林之美

我们决定先乘坐缆车到达最顶端,由上往下玩。因为文化表演即将开演,
所以我们就乘坐九族缆车和日月潭缆车,先观赏然后才玩其他的遊乐设施。

日月潭缆车 - 日月潭九族缆车系统係由奥地利商 Doppelmayr
(该公司已在全世界80国製造安装超过13970座缆车系统)所生产之缆车,
与目前九族文化村已经使用8年的缆车(2001年起用)相同。

我的天,我最怕坐缆车,我嚇得腿都软了。好高哦,我不敢往下眺望啊。
连手心都冒冷汗了,为难了在我身边的两位美女。
我的手都翘著她们的手臂好紧哦,不好意思哦!

美景,吸引了我的目光

美丽的湖畔

排队等候览车是拍的