佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joycelaw8

★ Joyceの台湾梦之旅2010♥ 照片修复好了【完】★

哇。楼主好多战利品哦。我也很想去台湾咧。要存钱了。

回复 141# feliciaysy

女孩子嘛  购物天后,去到哪都能买!嘻嘻
我相信,你也会认同吧!
台湾很适合我们游玩耶,最重要还是价钱相宜

第五章 【 奋起湖 - 吃铁路便当 】

奋起湖老街,这条台湾海拔最高的老街也成为许多人旅游阿里山必访的地点。
在奋起湖除了老街,当然最有名的就是“便当”啦~

奋起湖便当!你终於在我面前了,看见你,都垂涎三尺了~

你看看,有鸡腿还有排骨捏,还有一堆小菜,满值得的~
尤其饿了,更好吃~~~~

在开动前,一定要和你合照哦 O(∩_∩)O哈哈~
细细的品嚐奋起湖的铁路便当,有当地的味道,难怪这么有名咯~~

像不像样?

吃饱喝饱,出发到我最期待的阿里山咯

好像loading得很慢的样子?

joyce,你有住‘汽车旅馆’哦?
你推荐那一间?

第六章 【 晚霞.云海.阿里山

阿里山因为前阵子的地震,沿路上看见的,就是正修复当中的道路~
好惊险~害我都不敢闭上眼睛,深怕会山崩啊。。
胆子小,別见怪~

沿路上,美丽的景色

哗,传说中的 - 云海 !为之惊歎。。

名列台湾八景之一的阿里山云海,通常出现于日出或薄暮天气晴朗而有浮云时;
层层云雾、波浪起伏,掩盖附近山峰,有如小岛自浩瀚大海中露出

阿里山共由十八座高山组成,属于玉山山脉的支脉,
现在新中横公路已将阿里山与玉山风景区串连起来。
日出、云海、晚霞、森林与高山铁路,合称阿里山五奇,
而邹族原住民人文资源给阿里山更增添了许多奇趣。
如果你不去欣赏那大自然的鬼斧神工,你是不会领略阿里山的美!

听说,要看到云海与晚霞需要更多比看到日出的好运气。
一年三百六十五天,大概有三百天可以看到日出,
但是看到云海的机会大约只有五、六十天而已

我简直不敢相信,我们是如此的幸运!
我竟然巧妙的与这一切,相遇。

湛蓝、金黄、乌灰、橘橙、殷红,
最底层竟然是白溶溶的云海。灿烂晚霞下海浪一般的云朵轻柔舒软,
虽然还称不上风起云湧,波涛起伏,
不过,还真的是如假包换的云海呢!
阿里山,就如虚幻实景般的山景~

阿里山晚霞之所以艳丽,乃因海拔两千多公尺的高山地区空气稀薄,

太阳辐射强,导致空气中的紫外线强,
使天际所呈现的蓝天比平地绚丽,晚霞相对就较艳丽。

第一次,感觉我和天,就那么的靠近
第一次,感觉云就在我脚下
第一次,感觉多么的美妙呀

晚霞.云海.阿里山 ,正欢迎我们~
好感动、好激动,好想把这一刻永远停留

不只云海壮观,更高处映著晚霞的云朵同样让你震撼~

看似软绵绵的云海 , 高山地区空气较稀薄、太阳幅射强,
导致紫外线相对增强,使得蓝天比平地绚丽,而晚霞也更艳丽

深深的撼动我的心 ❤

完美的句点 ❤

Follow Us
回复 145# pinkstrawberry

不好意思呵,我没有住汽车旅馆耶~
是我看见朋友的台湾照片,才发现汽车旅馆原来是那么美丽的,还有JAGUZZI~
起初我还以为是一些不三不四的地方 真是太不懂事了

第七章 【 阿里山之住宿篇

美丽亚民宿 ,幸好还有暖炉,我们都快要冻僵了,我的天呀~

请问还认得出我吗?包得像个粽子一样耶!好像做贼哦~
我们冻到抱在一起,还是很冷很冷。。。实在受不了!!!

第八章 【 阿里山之晚餐篇 】

我的天!!!!现在只有2度,我们都快冻僵了~
我们还得步行到不远处用餐,由於山上空气很稀薄,走快两步都快气喘了~
肚子饿到不行、又很冷。。好可怜~

哗,加了一桌子的菜耶~我们还邀请了魏先生一起用餐呢,
有个大男人帮手吃,应该吃得完吧?!发觉臺湾的人都吃好少哦?

这么冷,怎少得了火锅呢?
可是猛灌滚汤,还是觉得很冷啊?
第一次,那么冷~~~~~~

7菜1火锅 = NT1,800 ~很划算啊~
嘿,我发觉臺湾所有餐馆都没有一壶壶的热茶啊?我们都好不习惯哦~
我们马来西亚习惯了用餐都附一壶茶的。。。
原来臺湾人都以汤当水喝哦。。。

晚餐后,我们已经冻得变成雪条了~
连四周逛逛的勇气都没有!没有!
此时此刻的我们,归心视箭的。。。狂飆到民宿。。。O(∩_∩)O哈哈~

民宿的老闆娘都说,今晚深夜有可能零下!什麽?零下?
哇靠,我们都愣住了!
他们还说,明早看日出,也会很冷。。
我们的脸都嚇白了。。。我们备用的禦寒衣,都带不够!
傻眼~怎办?
最好一致决定,租外套!!!
幸好有些优惠,租外套连早餐,NT700~

感言 :

旅行﹐可以让人找回自我
一个最真实的自己

旅行﹐可以让我忘却烦恼
一切拋到九霄云外

望著蔚蓝的天空﹐我仿彿投入了这大自然的怀抱
深深的爱上了这一切
这种喜悦的心情﹐就好像谈恋爱一般的甜蜜幸福
深深的感受到这一切

看见﹐久违了的笑容
是多么的真挚 ❤

【完】【完】 本帖最后由 Joycelaw8 于 14-9-2013 09:40 AM 编辑

回复  pinkstrawberry

不好意思呵,我没有住汽车旅馆耶~
是我看见朋友的台湾照片,才发现汽车旅馆原 ...
Joycelaw8 发表于 2-7-2010 11:21 AM

呵呵~ 之前我也是有这样的想法
就是去‘开房’的
哈哈~

可是汽车旅馆好贵哦~
有些平日去都NT3800了
休息2.5-3个小时也要NT1500了
不懂要不要尝试

夜店我也想去呢~

回复 150# pinkstrawberry

原来不只是我误会,还有人的想法和我一样
O(∩_∩)O哈哈~我们都想“歪”了啦,见谅~

汽车旅馆也有便宜和昂贵之分,那就看看房里的设备咯~

这是我朋友住的汽车旅馆,真的很棒哦

房中的JAGUZZI , 太夸张了

浪漫吧~~

有没有看见?天花板在“发洒”?

还有!按摩椅

简直是五星级享受!我想还是物有所值的吧~
你们认同吗?
听说汽车旅馆都会有很多不同主题的房间耶~太赞了!

原来不只是我误会,还有人的想法和我一样
O(∩_∩)O哈哈~我们都想“歪”了 ...
Joycelaw8 发表于 2-7-2010 03:10 PM

嗯啰嗯啰~
我也想试一试
可能会去休息2-3个小时
因为懒惰带行李拖来拖去
我看中的都是休息都要NT1500这样了 {:2_80:}

回复 152# pinkstrawberry

只是休息都要NT1500?有那么贵吗?我不舍得耶
我平均一晚的住宿才大概NT2000 而已
我想你不如上网search看看,说不定可以找到更实际的

只是休息都要NT1500?有那么贵吗?我不舍得耶
我平均一晚的住宿才大概NT ...
Joycelaw8 发表于 2-7-2010 05:37 PM

其中一间
http://www.we-go.com.tw/dazhi/room.aspx
还有其它,不过价钱也是差不多一样
是有比较便宜的,可是里面没有贵贵的那些美啰~
矛盾中

还有9个月才去,慢慢找

回复 154# pinkstrawberry

你找到的,真的有点贵哦

那我也替你找找吧,我觉得这家还不错,价钱又不贵,位置在台中哦
http://www.hefong-motel.com.tw/php/

也许你可以从这网页,找到你想要的汽车旅馆哦
http://twmotel.com/

台湾梦之旅♥ Day 3 【 森林遊乐区 - 新中横公路 - 日月潭】♥

第一章 阿里山森林遊乐区

早上6 时正,我们睡迟了!魏先生,忙摇头 。。。
现在赶紧去看日出,可惜车子开到半途时,天已经渐渐亮了!
沿途中,看着有些人和我们一样都来不及了,索性停在路旁,等日出!
今天非常的冷,全身不停地抖~
沿途上,都没有云海耶。。
我们还是放弃了。。不过我们还是充满期待的心情
往我们的樱花之旅出发~

到达阿里山森林游乐区,真的很冷啊!

一想到期待已久的樱花,将会一一呈现在我们的眼帘,
情绪顿时变得高昂、兴奋之极!

导览图

阿里山拥有非常丰富的森林资源,其中以桧木原始林最为珍贵。
每年三月中旬至四月中旬的阿里山花季,
山樱、吉野樱与重瓣樱等,将整座山装点成美丽缤纷的花海。

而步行在古木参天的林荫道上,除吸取森林芬多精外,
还可聆听画眉科、莺科、山雀科与鸫科等鸟类优美鸣声

(阿里山为台湾十大最佳赏鸟地点之一,属于中海拔鸟类区)。

甚至区内原先已遭砍伐的千年老树,其留下来的半截枯木树根造型,亦值得赏玩。

森林里的故事 - 古木参天、绿意盎然的阿里山森林游乐区,
漫游其中,都可以享受被树木拥抱、享受森林里沁凉空气的感觉,
以及可以欣赏多变树形的自然之美。

除了笔直、葱蓊的森林景观之外,自然界的鬼斧神工与变化是非常奥妙的,
尤其是树木经过时间、气候或人为砍伐等因素影响之后呈现出来的变化,更是迷人。

喜欢,在我眼前这美妙的一切
至今,依然历历在目
原来,我已经爱上了

由于山上的空气稀薄,我们都尽量放慢脚步
不然会一直喘气哦

第一棵樱花树,让我们为之疯狂
后面那座就是化妆閒 (厕所)

虽然说出来,有点杀风景~呵

掀开一幕幕,赏心悦目的画面

心情好澎湃喔

我和樱花树的约定 幸福.樱花树下

哗,这棵樱花树好美!好浪漫哦。。。

別眨眼睛哦!樱花,陆陆续续登场咯~

染井吉野樱 - 朵朵樱花在阳光的照射下,更显的娇柔欲滴

阿里山樱花季之含苞待放

阿里山樱花是阿里山花季裡最耀眼的主角
只见花海繽纷,美得令人流连忘返。

很久没那么悠閒了~花香、树香、乌语…就在这一刻

园內有提供赏樱步道 ,沿著步道可看到好几种的樱花,
听说阿里山的樱花就有十多种了,
所以有时候我也不知道这是什么樱,只知道~
一定要拍下她最美的时刻

有没有人可以告诉我,这棵是?形状好独特哦~

梅园花海一向是阿里山最佳赏樱路线的前哨站,
和阿里山宾馆广场、阿里山工作站以及阿里山三代木步道,同为赏樱最佳景点。
梅园位于阿里山派出所前方,园内植物以梅花和樱花为主,其中又以吉野樱为大宗。

越走越觉得热

依著小小路径走,旁边不是樱花树就是大树~走在其中,感觉真的很棒~~

红白电塔.樱花相衬之下

我们决定得找个地方歇脚~我们都很累了~肚子又很饿~
今早吃了不是很好吃的草莓酱三文治,味道怪怪的,吃两口就没吃了
现在得快点医饱肚子

RE: ♥ Joyceの台湾梦之旅 9.3.10 - 17.3.10 ♥ 更新到第3天 (樱花篇)

第二章 阿里山之午餐篇

阿里山咖啡,好喝(⊙o⊙)哦,可以媲美STARBUCK

这是蒟蒻!口感不但嚼劲十足,QQ的!我非常爱吃!而且是低卡哦,适合爱美的美眉食用

肉羹面

第三章 阿里山之文化表演篇

播着高山青耶,连我也很熟悉这首歌
“阿里山的姑娘,美如水啊………………”
~开始咯~看表演咯~~

阿里山的姑娘,美丽吗?

这是勇士表演 有没有感觉很英勇?! 本帖最后由 Joycelaw8 于 14-9-2013 09:45 AM 编辑

第四章 阿里山车站记

好喜欢这照片!! 阳光洋溢、花朵盛放

仿佛身处于花海里,好美妙的感觉

海拔2200公尺!到此一游,留下我的足跡

欢迎来到我的繽纷色彩的世界

自从阿里山遭受地震严重破坏后,所以道路被毁,连火车轨道也遭殃
如今的阿里山火车站,再也看不见昔日的人来人往、喧闹繁华的景象了

会很假吗?

再见了,阿里山

时间不早,我们要启程去日月潭了

第五章 - 阿里山之再见民宿篇

回到民宿了,收拾行李
出发前,在美丽亚民宿前
留下我们的倩影

谢谢台湾阿里山

给予我的这一份感动~
让我体验这一切~
让我实现我的梦~

这将会成爲,我这辈子美丽的回忆