佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joycelaw8

★ Joyceの台湾梦之旅2010♥ 照片修复好了【完】★

看到了lz的战利品。。真的有够多也。。应该买的很开心。。rm1500既然已经这么多了。。值得哦。。

回复 120# 小爱爱

我觉得还不错吧,地方干净,位置又便利,靠近台北车站哦。

回复 121# sharonlee82

嘻嘻。。。还不错~出外旅行,就是要尽兴

LZ 你们几个人去?花费一共用了多少钱?

我已经决定在这与你们分享我的台湾游记!
为了遵守佳礼版面的规则,我已将本人部落格的所有链接给删除了~

刚上载了第一天的游记,希望你们耐心等候,接下来的更精彩游记哦~
让我带你们翻转台湾玩透透吧

回复 123# -Cath-

请耐心等候,先让我上载所有游记,然后我会上载花费表哦~

♥ 台湾梦之旅 Day 2 : 10.03.2010 ♥
第一章 【台中 - 鹿港小镇 】

一大早就好冷哦,好想窝在被子里取暖哦!我们大概步行10分钟,就到了早餐店哦!
寒风迎面吹来,好想告诉它,请別在亲吻我。。。好冷{{{(>_<)}}}

我们的幸福早餐哟!幸福就是免钱的,呵~NT3,300 (2间)还附加早餐给我们哦!好棒哦

吃得津津有味 (*^__^*) 嘻嘻……

哦,我们把钥匙放回信箱,就要对著可爱的民宿说再见了~我们要出发咯 Yeah~~

【鹿港天后宫】是来到鹿港必到景点之一

来到这儿当然要拜拜咯~你看看,好热闹哦 !

姐妹们 。。拍个美美~

当然天后宫旁的市集才是人潮湧现,
不管是鹿港著名的糕点,绿豆碰、凤眼糕、牛舌饼等…
还有小吃,如蚵仔煎、芋丸、麵线糊、肉包等

鹿港 - 是充满传统文化的一个乡镇,所见的是世人对於文化、怀旧的期待及探索…
这是一个不错的体验,让我深深瞭解当地古人的生活文化和建筑。
感觉上,好像来到我们马来西亚的马六甲,
也是历史悠久的古跡和拥有色彩斑斕的建筑物~
来到鹿港,真的是趟文化古蹟寻访之旅~

咱们走吧,去发掘这美丽小镇~

老街导览图 ~吃、喝、玩、乐就看这儿咯

浩浩荡荡的。。。

古色古香 。。

好像。。活在古代里?拍戏一样。。

这些景象已成为鹿港老街上独一无二的景点了~

好久没看到砖瓦所建设的房子~呵

好喜欢这张照片,背景好漂亮~&#9829; &#9829;

Follow Us
第二章 【嘉义县】

这是靠近火车站的一家火鸡肉饭~之前都听过这家的好评,所以要尝尝咯~
这是我来臺湾的第一碗鲁肉和爌肉饭!真的好吃得不得了!
我。。顿时胃口大开~好想磕几碗呢~(可惜,肚皮撑不住~)

好好笑哦~由於我们都是广东话交谈,老闆娘以为我们是香港来的朋友~
听到我们是来自马来西亚,都嚇了一大跳!有那么夸张吗?(有!)

火鸡肉饭?真的是火鸡吗?好嫩、好滑的口感耶!
还有那个鸡腿饭,也太秀色可餐了吧?都好美味哦
贡丸汤,我现在才知道。。。。贡丸是我们家的“猪肉丸” ~.~ 恕我才疏学浅
这一餐才吃了NT390 ~7人份耶~我的妈呀?那么便宜?

離開台北,離開風景區之後,就會發現錢變大了~

意思是說: 在都會區及風景區什麼都貴,再多的錢都不夠用
              離開這些地方,什麼都變得比較便宜,花少少的錢就可以買多點東西 吃多點餐點

&#9829; 台湾梦之旅 Day 2 : 10.03.2010 &#9829;
第四章 【 天长地久桥(触口)】

嘉义县位于阿里山公路那里有两座古朴的吊桥

下面一座为地久桥,半山腰的另一座为天长桥.
传说中情侣们手牵手走过天长桥和地久桥,就会天长地久地厮守,永沐爱河,白头偕老。
可惜爬到上去,天长桥既然封闭了!!! 一阵昏眩~

有着如此美丽传说的吊桥,岂有不走的道理?

可是,长长的吊桥,走动的人多了,会晃动起来,我很害怕走这样的桥。
于是,手紧紧地拉住栏杆,怀着认真虔诚的信念走在这座桥上,心里默念:地久天长!永不分离!

上面那座就是天长桥~既然来了,多高也要往上爬咯~
几位小姐,还真的喘气呢~~呵
不过。。。=.=

回复 128# 台灣專賣店

有点搞不懂你的意思?

離開台北,離開風景區之後,就會發現錢變大了~

意思是說: 在都會區及風景區什麼都貴,再多的錢都不夠用
              離開這些地方,什麼都變得比較便宜,花少少的錢就可以多點買東西 吃多點餐點

我去你的部落格,把游记一口气看完了,要为你鼓掌
写的好棒,资料也好仔细
然后我订了明年的机票,打算去游玩整个台湾,除了花莲 =P
谢谢你详细的资料供我参考 

台灣警察報案電話是110  遇到危險受傷119

半夜肚子餓要找7-11

回复 128# 台灣專賣店

绝对赞成!
没必要的话,也不要在旅游胜地花费~
比如说:西门町所卖的衣服就特别贵耶,同样的东西,就贵了一倍

回复 132# ahdar

呵呵,还一口气看完咧。还真的感谢你的捧场!
明年几月去?机票多少钱呢?
行程、住宿等都安排好了?
我推荐台北的汽车旅馆,真是价廉物美、五星级享受哦!
你去几天?花莲很美耶,真的那么舍得放弃吗?

回复 133# hunhunzun

7-11 总有一家,在你左右!
7-11 吃关东煮,另一番滋味~
尤其是在冬天,暖暖的幸福

红色的月 该用户已被删除
我和两个朋友会在十一月份去台湾,现在就开始爬帖了,还没想到要如何的行程,谢谢你的资料。照片也很漂亮。

红色的月 该用户已被删除
LZ, 我的Chistian Name 和您的一样也。先参考你的行程,将在11月到台湾,每次看到大大们的游记,总希望现在 ...
Love2travel 发表于 2-6-2010 01:33 PM

我也是11月份去台湾,你是几号到几号?

回复 135# 红色的月

可以帮助到你们,心里头会有一种莫名的喜悦~

建议 :
1. 首先,必需要有一张简略的台湾地图
2. 努力爬游记,把自己向往的旅游地点写下来
3. 再慢慢篇排行程
4. 然后才到住宿和交通

[quote回复 132# ahdar

呵呵,还一口气看完咧。还真的感谢你的捧场!
明年几月去?机票多少钱呢?
行程、住宿等都安排好了?
我推荐台北的汽车旅馆,真是价廉物美、五星级享受哦!
你去几天?花莲很美耶,真的那么舍得放弃吗?
[/quote]

我大概安排了行程了
Day 1 - KL - 桃园 - 台中逢甲夜市
Day 2 - 浦里 - 清静农场
Day 3 - 日月潭 - 九族文化村
...Day 4 - 嘉义 - 阿里山
Day 5 - 阿里山 - 嘉义 - 高雄 - 六合夜市
Day 6 - 高雄
Day 7 - 高雄 - 台北
Day 8 - 台北
Day 9 - 马来西亚

这样因该顺路吧~
我订明年三月的机票,希望可以看见樱花   机票差不多是350 块钱一个人超便宜吧
我也想去花莲,不过时间有限,虽然我去过台北了,可是最后两天还是想在台北走走逛逛
我已经找了一大堆台北著名的甜品资料,我可是甜品发烧友

五分铺好逛么?上次我去他们都好像很懒的招待我们
我朋友说他们只会招待拿着大麻袋的人

回复 138# ahdar

我觉得,从逢甲直接去阿里山会更顺路哦

机票的确很便宜!嘻嘻,好经济哦!

甜品发烧友 原来你的目的是要扫完台湾甜品。。。会增肥哦,哈哈

回复 139# ahdar

注意哦,五分埔每个星期一是批发日,没有零售哦!
五分埔,我足足用了两天的时间去逛,很适合我们女孩子购物~ (男生我就不懂了)

因为比起西门町、士林、饶河夜市等……五分埔的确便宜得多了
也许是因为便宜的关系,所以售货员都没空理会。
至于态度关系,有一部分很友善;有一部分却很骄傲;

所以看开些吧,只要自己乐在其中,就行了!