佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joycelaw8

★ Joyceの台湾梦之旅2010♥ 照片修复好了【完】★

回复 256# Joycelaw8

所以真的很棒咯~~哈哈
我还没去过台湾~
如果可以的话~
希望明年能去哦
不过当然要存钱先了~
只能坐七个人哦?
本来是想说找双数的人数去的
看来不行了咧
哎哟==
对了~秋天的阿里山有东西看的吗?

回复 261# miko_23

如果8人的话会显得很狭窄咯,因为有些景点的路程会比较远。。会比较不舒服哦
要不4、6、7 ,个人觉得比较好

回复  mc213169

你们可以按一按这网址,询问详情 -->

看来他们家已经大改革了,都变成双人房了, ...
Joycelaw8 发表于 16-8-2010 09:36 AM

是咯!我在網站看到的都是雙人房,所以覺得有點奇怪。
    沒辦法了,到時我再打電話去問清楚。
    感謝你的答復!

回复  ~Emily莲莲~

谢谢你的喜欢 虽然我的照片不是 pro ~pro~的,可是都是很用心拍的!:loveline ...
Joycelaw8 发表于 16-8-2010 10:11 AM

去阿里山最好要在那留宿一晚对吗?
其实我还没排好的,只是先列出我想去的地方和景点。。
因为我不知怎样排才顺,
或LZ可以帮我排排吗?

回复  taiwan999

谢谢你,在佳礼论坛,终于被注意到了 感谢支持,感恩啊

...
Joycelaw8 发表于 16-8-2010 09:45 AM

mm。。。真的很难以置信咧!!
包括买手信吗??
怎么我怎么算,我都好像不可能可以用到这么少啊??
而且你还全程包车,包车不都是比自己搭车来得贵的吗??

lz你好。。。看了你的台湾记真的很好。。明年一月22我们也会去。。不过只是去6天咯。。所以有什么行程可以推介给我们马??/我们打算用一天半的时间来shoping罢

Follow Us
回复 263# mc213169

别客气,希望能够帮到你

回复 264# ~Emily莲莲~

阿里山一定要留宿1晚,隔天凌晨爬起身看最美丽的日出
请问你去几天呢?大概列出你想去的景点,我再给点意见好了~或许也可以直接参考我的行程喔

回复 265# happy@heart83

怎么说着说着,好像我在说谎似的~

请用心看看我的明细表
http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1959716&pid=77752238

在我的内容里已经说明只包括飞机票、吃喝玩乐、入门票、包车费用,SHOPPING、手信、当然不包括在内~
别忘了,我有说明全部费用7人分担,所以一定可以省钱并且划算哦

全程包车当然比搭车来得贵,我说明了,我们有7人分担车费

回复 266# bnno

台湾6天的时间,的确不够~我想你都会选择留在台北县吗?
台湾的夜市随时都可以血拼啊,通常都会从下午营业到午夜12点啊,所以你有很足够的时间血拼的,别担心~
其实最好的方法就是不如你告诉我,你自己想去什么景点,我再来给意见吧,酱会比较妥当吧~

其实暂时我们计划一天去九分一带的。。一天去渔人码头,八里的。。。。然后不懂够时间去台中吗???然后还有高雄咯。。。。。

楼主的台湾游记太棒了,10月我们也会在台湾8天7夜同样的也有去阿里山,早在半年前我们已经安排好行程了,好期待哦!楼主下一站会去巴里岛吗?我也是喔,明年6月family trip。你回来记跟我们分享

回复  happy@heart83

怎么说着说着,好像我在说谎似的~

请用心看看我的明细表  ...
Joycelaw8 发表于 17-8-2010 12:56 PM

你不要誤會,我沒有覺得你在說謊的意思啦!!
我被你“點”醒了~哈哈!
那如果加了shopping和手信之類的,你一共花了多少呢?
我在想RM2500夠不夠我用,RM2500是有包括飛機票的

回复 270# bnno

你喜欢逛夜市吗?个人推荐台中的逢甲夜市 6天行程,我想台中或高雄只能选其一吧。。
实际上也只有4天的行程~
  • 机场 - 台中 - 逢甲夜市
  • 野柳 - 九分 - 渔人码头看日落 - 士林夜市
  • 信义商圈 - 台北101 - 五分埔 - 饶河夜市(就在五分埔对面而已)
  • 高雄 (我不熟悉)

建议再做多点功课。。

回复 271# nana-2442

谢谢你的支持,我很感激
自助旅行,最重要是一定要享受找资料的过程,一手策划的行程,会有一种无法形容的满足感
我下一站就是巴厘岛,明年二月。
从今年的6月份就开始看过至少50篇的游记,没骗你们哦,真的
8月份的现在,行程表已经完成~正在搜罗巴厘岛的美食以及住宿~嘻嘻
放心,我会与你们分享的。。

第六章 士林夜市(二) 美食篇之【豪大大鸡扒】

豪大大鸡排利用独特的处理鸡肉技术
与独家的中药醃製配方成为独家特色小吃,
迅速成为台湾的超人气的美食商品。

还没来台湾之前,早已久仰大名了
今天总于可以见识见识了

豪大大鸡排其特色在於令人惊奇的特大號尺寸的鸡排(足有30cm那么大片)
从油锅夹起的那一刻起,鸡排的香味扑鼻令旁人忍不住食指大动!

腌製过的香鸡排,肉质鲜嫩多汁,一点都不干涩
撒上台湾特别口味的梅子粉,连鸡骨头啃一啃,味道也很不错
而且通通都真的好大一片!就物有所值的感觉
马来西亚的夜市里,都有好几家台湾炸鸡排店,而且竞爭都很大的
相较之下,还是正宗的台湾炸鸡排好吃得多

回复 272# happy@heart83

你是男生还是女生?这问题才是关键~呵呵
我是购物狂,最爱血拼~单是SHOPPING+手信 ,就花了马币1300酱~买了20多件衣服,感觉超爽
2500 够不够?你们有几人同行?越多人分担,费用当然也越低咯。。视乎情况耶

第六章 士林夜市(二) 美食篇之【王子起司马铃薯】

这家起司马铃薯店也是颇有名堂的吧?

各式各样的口味和价钱,最便宜的NT55,最贵的是NT60。

我选的配料有 火腿+起司+玉米
服务生淋了满满的起司酱,量刚刚好可以盖起来,却不会溢出来

哇,是不是很诱人呀?光是那满满的起司酱,就足以将我融化了

他们家的马铃薯是不带皮的
我很喜欢吃起司马铃薯时加玉米,会有甜甜的味道及脆脆的口感
吃起来外层一点点酥脆,裡面软绵,口感很有层次
搭配浓浓的起司酱,和在一起的好滋味简直是讚不绝口

第六章 士林夜市(二) 美食篇之【泡泡冰】

好大一颗 —— 苦瓜

好可怕 本人最怕苦瓜,哈哈

我最爱的饮品是 —— 珍珠奶茶 (原味) 我爱死了、爱死了!!
浓郁的奶香味配上QQ的粉圆,绝配哦!我还要再来!再来!再来。。嘛

第六章 士林夜市(二) 美食篇之【大饼包小饼】

大饼包小饼共分为甜和咸味两种,任选三份NT100喔
全都是手工现做的喔

甜的味道有红豆、绿豆、芝麻、椰子、花生、芋头
咸的味道有香酥、肉鬆、黑胡椒、麻辣、咖喱

堆积如山的饼!我还真的有点给嚇坏了~

第一口咬下去,感觉有点油腻,可是內层酥脆可口
经过慢慢咀嚼,花生粉和糖粉的完美配对,形成一股独特的好滋味

第六章 士林夜市(二) 美食篇之【士林大香肠】

这种灌得又粗又大,像手臂一样粗的烤香肠可不是到处可见!

店家以当日新鲜猪肉灌制成大香肠,香肠肥瘦比例的祕诀,
在于100斤瘦肉加入30斤肥肉,
用传统炭火现烤现煎,让每一口都吃得到香甜肉汁喔!

这就是士林夜市的特色小吃——士林大香肠!

其实台湾还有很多很多美食,是吃不完的。。。呵呵
我们7人同行,每一摊都只买一份,所以还好咯

也许是因为出国旅游关系吧,
很多好吃的,没看过、没吃过,什么都抱有好奇之心
尤其是到台湾,闻名的小吃,我们怎能错过了呢,对吧!

哇。。。被自己搞得有点肚子饿了
(*^__^*) 嘻嘻……有点累了,明天待续喔