佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joycelaw8

★ Joyceの台湾梦之旅2010♥ 照片修复好了【完】★

回复 220# grip
你指的是台北地下街吧?对我而言,反而没什么好逛耶……因为价钱关系,都没看上眼,嘻嘻

回复 220# grip
你指的是台北地下街吧?对我而言,反而没什么好逛耶……因为价钱关系,都没看上眼,嘻嘻
Joycelaw8 发表于 3-8-2010 06:45 PM

不是地下街,是臺北車站後面的商圈~
很多批發零售的店~

不是地下街,是臺北車站後面的商圈~
很多批發零售的店~
grip 发表于 3-8-2010 11:12 PM

你会去那边逛吗?

回复 222# grip

哦,那我真的没去逛耶?嘻嘻,你有去吗?   

我也是自由行~~9月会到台湾走走。可以帮我看看我的行程吗?
另外,请问哪里需要包车比较方便?     谢谢你!

Day 1: THU
10:15 pm – 到達桃園機場
1 : 00 am – 客运抵达台中 (住 : 逢甲美宿馆)

Day 2: FRI
台中 - 新社东势 (纸箱王/新社荘园/薰衣草森林/菇菇部落/后丰铁马道/后丰马场) -  逢甲夜市
(交通:客运/环镇巴士)

Day 3: SAT
台中 -  鹿港 - 彰化 - 一中街商圈

Day 4: SUN
台中 -  日月潭 (坐船游湖/文武庙/坐缆车) - 埔里 (埔里酒厂/纸教堂/18C巧克力房/廣兴纸寮)- 新竹 (城煌庙拜拜,走走,吃吃)-  台北
(交通:客运/高铁) (住 : Colourfulhomestay 士林夜市 )

Day 5: MON
阳明山 – 北投 (龙乃汤/地热谷/温泉博物馆)  - 士林夜市
(交通:客运/捷运)

Day 6: TUE
忠烈祠 - 故宫- 淡水 (渔人码头/红毛城/ 淡水老街/八里左岸/十三行博物馆) - 医院主题餐厅

Day 7: WED
中正纪念堂- 烏來 - 师大夜市
(交通:客运/捷运)  (住 : Taipei Sogo Hostel 忠孝复新站)

Day 8: THU
野柳 - 金瓜石 - 九份 - 基隆夜市 - 夜店 Luxy

Day 9: FRI
动物园 – 深坑 – 台北101 - 诚品 - Neo19 - 纽约纽约 - 夜店 Room 18

Day 10: SAT
东区地下街 - 总统府 - 红楼 - 阿宗面线 - 桃園機場 (飞机 8:00pm)
(交通:客运/高铁)

回复 225# Jonal

回复 225# Jonal

我也是自由行~~9月会到台湾走走。可以帮我看看我的行程吗?
另外,请问哪里需要包车比较方便?     谢谢你!

Day 1: THU
10:15 pm – 到達桃園機場
1 : 00 am – 客运抵达台中 (住 : 逢甲美宿馆)
OK

Day 2: FRI
台中 - 新社东势 (纸箱王/新社荘园/薰衣草森林/菇菇部落/后丰铁马道/后丰马场) -  逢甲夜市
OK
*逢甲夜市是我个人最喜欢的

Day 3: SAT
台中 -  鹿港 - 彰化 - 一中街商圈
可以直接去日月潭留宿

Day 4: SUN
台中 -  日月潭 (坐船游湖/文武庙/坐缆车) - 埔里 (埔里酒厂/纸教堂/18C巧克力房/廣兴纸寮)- 新竹 (城煌庙拜拜,走走,吃吃)-  台北
(交通:客运/高铁) (住 : Colourfulhomestay 士林夜市 )
台中和日月潭,我建议包车,不妨空出1天时间到九族文化村玩玩?
看你的行程,还蛮空的

Day 5: MON
阳明山 – 北投 (龙乃汤/地热谷/温泉博物馆)  - 士林夜市
OK
士林夜市范围很大,建议携带士林夜市地图!

Day 6: TUE
忠烈祠 - 故宫- 淡水 (渔人码头/红毛城/ 淡水老街/八里左岸/十三行博物馆) - 医院主题餐厅
OK

Day 7: WED
中正纪念堂- 烏來 - 师大夜市
(交通:客运/捷运)  (住 : Taipei Sogo Hostel 忠孝复新站)
OK

Day 8: THU
野柳 - 金瓜石 - 九份 - 基隆夜市 - 夜店 Luxy
OK

Day 9: FRI
动物园 – 深坑 – 台北101 - 诚品 - Neo19 - 纽约纽约 - 夜店 Room 18
OK

Day 10: SAT
东区地下街 - 总统府 - 红楼 - 阿宗面线 - 桃園機場 (飞机 8:00pm)
(交通:客运/高铁)
西门町的阿宗面线?

大致上行程都很好,毕竟你去十天,不妨考虑可以去太鲁阁国家公园 (如果你对山水风景有兴趣)
我个人就十分推荐阿里山,真的是个好地方,是我最喜欢的一个景点啊 不妨考虑看看

Follow Us
台湾梦之旅 Day 7 : 15.03.2010

第一章 野柳地质公园

一早起来,耶~今天不必收拾行李咯,
因为我们最后几天都会留在台北,终于可以安定下来咯
O(∩_∩)O哈哈~

我想,今天会是个美好一天的开始

今天天气暖暖的,民宿楼下就有很多早餐店哦
我们买了大肠面线、广东粥、三文治、水煎包还有热腾腾的豆浆
好丰盛的早晨,给了我们满满的能量哦

不好意思,只顾着享受我的早晨,忘了
为了省时间,我们都坐在车里吃哦

野柳地质公园位於台北县万里乡沿海地区,
因受风化的作用,是北海岸相当著名地质及奇石的风景名胜地,
属於北海岸及观音山国家风景区。

风景区內的地形大致上为一个凸出於海面的岬角,
长约1700公尺,如同一隻大海龟因此又名『野柳龟』,
再历经长时间的海蚀风化和地壳运动,
形成了海蚀洞沟、蜂窝石、烛状石、豆腐石、
蕈状岩、壶穴、溶蚀盘等等特殊的地质景观,
为北海岸旅遊又增添了许多迷人的色彩。

好清澈的绿水哦
很美吧?(*^__^*) 嘻嘻……

进入野柳风景区,沿着步道而行,一路可尽览奇特的地质景观,
如女王头蕈岩、仙女鞋、象石、玛玲鸟石等造型各异其趣,
在此展望海天一色,真是令人心旷神怡啊

真是好美丽的景观哦
真是让人惊叹不已哦

今天的旅客特别地多 ,有来自马来西亚、香港、中国等
还有许多台湾的学生跟随老师到此一游

而且今天阳光普照,特别特别的晒喔
我们都撑着,因为小姐们都很怕紫外线

来到野柳,必看的“女王头”!

她高达2米,髻发高耸、美目远盼,面目轮廓均端庄优雅。
女王的脖子因为风化的关系,变得越来越细了

我的朋友曾来过,比起现在显然的变小了很多喔
5年左右之后就会坍塌咯,要看的朋友们要赶快过来看看喔

很多人都争先恐后的,想要和她拍照留念呢
记得,要乖乖排队哦~

喔,今天真的很热哦
第一次,在台湾,感受到热度耶,呵呵

耶,接下来我们去吃海鲜大餐了!
肚子都咕噜咕噜叫了,因为早餐都被消化了~

第二章 富基渔港

富基渔港邻近台北县石门乡富贵岬的附近,
富基渔港位於北海岸公路上,
原本只是一处小渔村,后来因富基渔港盛产鱼蟹海鲜,才逐渐打开知名度,
再加上距离台北的车程不远,很多当地人都会到此享用海鲜餐哦

刚才啊,在野柳也有许多海鲜料理店
还有很多婶婶猛招生意呢

魏先生说,很容易会被敲喔
因为野柳那比较多外国旅客
料理都比较贵哦

所以特意介绍我们这家熊妈妈海鲜料理店
还说价钱都比较划算喔

这里有几家供客人选择哦
如果你喜欢,可以自个儿购买海鲜,
这里有代客料理哦,可以要求任何料理方式
简单的料理,只需NT100

这里啊,只有当地人才会来吧
因为这里比较偏僻哦

可爱的狗狗,在慵懒的下午,好像想打个呼

在台湾,随处都可以发现狗狗的踪影哦
而且主人们都是当狗狗是宝贝儿哦,
我还曾看见主人推着BB推车,里面竟然是狗狗(⊙o⊙)哦O(∩_∩)O~

好吧,咱们开始点菜咯~
说实在的,我们真的一窍不通
因为菜名、鱼类等的称呼和我们的家乡都大有不同

所以还是麻烦魏先生好了!
拜托你咯~

哗,好多活泼乱跳的海鲜哦
好生猛的哟

我发现这家海鲜料理店,就只有他们两夫妻打理耶!
妻子负责楼面,丈夫则就负责厨房,
两人好有默契哦~

建议你们增加人手唷,因为我们想买饮料,
哈哈,可是都没人招呼我们耶~

而且温度突然间下降,感觉好冷好冷喔{{{(>_<}}}

幸好,到最后还是看见老板娘了
哗,好开心,因为老板娘说可以为我们泡一壶茶
好感动,终于可以喝到热腾腾的茶了!!

耶……丰富的海鲜大餐来咯
保证让你食指大动哟,呵呵~~
要开动咯~\(≧▽≦)/~

清炒 ‘大陆妹’
清甜爽口&#10084;

清蒸鱼
忘了是什么鱼类 (⊙o⊙)哦 &#10084;
肉质滑嫩,入口即化的感觉&#10084;
这条鱼比较大而肥,我们都分别以两个料理方式,&#10084;
一个是蒸鱼,另外就是鱼头煲汤,非常鲜甜的 &#10084;

蛋炒饭
闻到那扑鼻而来的蛋香味 &#10084;
米粒的口感太好吃了,粒粒分明的&#10084;
其实台湾米都很好吃,我们都快吃上瘾了耶,比泰国米更加棒哦!&#10084;

我的最爱之一 :椒盐虾
只要是新鲜的虾,就是吃起来特别的香甜
台湾人都喜欢以wasabi酱油沾着吃哦

我的最爱之二 :三杯花枝
超赞的啦 &#10084;
嗯嗯,花枝特软,而且又很入味 &#10084;
浓郁的昭兴酒味道,闻起来真的都快醉了似的&#10084;

我的最爱之三 :酸甜螃蟹
这是我们今天的主角,重头戏终于隆重登场咯 &#10084;
也是超赞的啦 &#10084;
喔,好肥美又很扎实的口感
真是超幸福的啦 &#10084;

看看它的蟹脚,真的好肥美!好棒哦 (*^__^*)
蟹黄哦,拌饭吃,就很好吃了 &#10084;
这肉质,实在太有满足感了 &#10084;

一级棒!!无懈可击!!

第三章 台北浅水湾

浅水湾位于台北县三芝乡,介于白沙湾与洲子湾之间
弧线优美的海滩,风轻浪平、海水剔透景色优美,
加上闢有赏景步道和景观台。

漫步于沙滩,静听涛声,享受无尽的生活情趣,
少了热门海湾的喧哗,享有较多宁静的空间。

蛰居于文明世界难免节奏太紧绷,偶而小别繁华,
投向碧海蓝天的,倒是一种逍遥,
更可以让心灵享受充分的自由与舒畅

哈哈,来了这么多天
什么拍照のpose都摆过了,
就来点新意思吧&#10084;O(∩_∩)O哈哈~

好好玩,连他们也一起指天指地的
好有趣……真想不到……他们还真的那么配合(*^__^*) 嘻嘻……

下一章 渔人码头 - 西门町 待续

第四章 渔人码头 - 情人桥

淡水渔人码头位於台北县淡水镇,
淡水河出海口右岸,旧名淡水第二渔港.

淡水渔人码头原只是一个传统的小渔港,
如今,渔人码头不但拥有一座美轮美奐的浮动码头,

淡水的夕阳为淡水的八景之一,
想要看到最完整的夕阳就一定要来到渔人码头

站在步道远眺对面的观音山和出海口尽头的台湾海峡,
看著夕阳从水平面上缓缓落下,让来到这的旅客大叹不虚此行。

可惜我们把行程安排于下午时分,就看不见美丽的日落了
建议大家下次一定要来这里看日落

渔人码头经过整地兴建,
成为现在台北县重要的观光活动休闲的场地,
码头边停满了许多渔船及游轮

成了另一番美景喔

耶,往情人桥前进咯

其中渔人码头最著名的景点,就是330多公尺的木栈道、
堤岸咖啡和超大的港区公园,构成一个环状动线,
让人们可以完整流畅的体验渔港风情。

风,轻轻地吹向脸颊,好舒服哦

好清澈的海水,真是一个令人流连忘返的地方啊

还阿扁题字呢,呵呵

这就是传说中的 —— 情人桥

真的很多旅客都会来此一趟哦
香港人,还蛮多的!

一大伙出国遊玩,爽!
说真的,真的很开心和你们一起来到这呢!

Free Style

哈哈,这pose称为Free Style
是刚我们从一班来自香港来的朋友偷学的呢

时间不早,我们又要出发到深坑老街先吃个相当有名的臭豆腐~

P/S :虽然是走马看花,我们可是用心去看喔
因为我们这一班小姐们,最热爱的莫过於血拼
哈哈 O(∩_∩)O哈哈~ 別见怪喔

小注解 :

观音山 的全貌

关於观音山 名的由来,说法不一
有人说是因为从远处眺望时,此山山形像是一座仰臥的观音;
也有人说,之所以叫观音山 ,是因为这裡的庙拜的全是观音。

你们斜面看看,这座山究竟像不像观音的脸庞呢?
不同的角度,就会有不同的感觉
所以你说像不像,还真的见仁见智呢

台湾梦之旅 Day 7 : 15.03.2010 【西门町】

第五章 西门町

台北的车辆真的很繁忙,第一次在台湾听见司机们不耐烦的叭叭声
前几天我几乎都没听见,还以为台湾人驾车都这么的彬彬有礼

如果是我的家乡,早就被骂死了
而且都市的交通通常都很混乱
驾车的人,都很鲁莽
如果你不是头脑急转弯的人,你别想驾车好了
因为你的动作稍慢些,随时会遇上路霸。。

原来到了台湾市区 - 台北
交通依然一样那么繁忙,
再一次证明都市人是多么的急躁

还未下车前,魏先生叮咛说
如果想在西门町血拼的话,就要记得狂杀价,
不然就会被亢喔

说的也是,去过五分埔的人都不想在其它地方血拼了
因为都是大同小异,何必要买价钱更昂贵的呢
出外旅游要豪花也得能省的就省嘛

啊,这就是西门町

台北西区最繁华的地区,也是青少年最爱的地方,
有万年商业大楼,诚品西门店、峨嵋停车场、武昌电影街、
西门町电影院、西门町夜市、主题徒步区、百货公司、狮子林等。

西门徒步区成立至今一直是青少年的流行圣地,
知名的游乐场所与观光景点,以及迎合时下青少年的信息,
符合青少年口味又能代表地区发展精神地所。

我们到达西门町,大概是接近傍晚时分
天色渐渐地暗下来咯

看见了吗?
这里人山人海的,满满的都是人潮!

看看我的背面

台湾市区最多的是 —— 黄色的士

这里的广告牌都是高高挂的,另有一番景象
好有都市风味 \(^o^)/YES!

哗,封馆特卖,商品全面2折起
有那么夸张

你知道吗,当一群女人看见2折
身体就会不由自主的以最快的速度挤进去

真的太夸张了
这家店所卖的都是化妆品、保养品、香水等
超便宜的,2折呢,真的安奈不住了!
尤其是香水,价钱实在太吸引了

这家店,让我们这群女人久久不肯离开
我们太爱捡便宜货,呵呵

沿途,碰见了这位可爱的女仆
迫不及待的向前扑去和她合照

我还大赞她可爱极了

连说话都娇滴滴的,
若我是男生,早已像冰淇淋一样给融化了
若我是男生,我也想当她的主人 !

每到周末假日整个西门町塞爆了年轻的人潮,
行人徒步区内总能看到打扮入时的男男女女,

还有各种不常见的宠物在这里出现也不奇怪,

当然奇装异服这里也是最好的展示场,
想知道年轻流行些什么来这里就对了!

当然一整条的电影街,也是大家的最爱,
新歌发表的签唱会也是粉丝必追之处,沿街各式新奇小吃也千万不要错过。

连发型屋也都装潢的那么出色
我也不禁看多了几眼
其实还蛮冲动的想在此理发

可惜,真的没什么时间喔

入夜前和入夜后的西门町
还是五光四色的夜景,显得格外美丽动人吧

看看吧~我想,你也会赞同我的说法吧

台湾梦之旅 Day 7 : 15.03.2010 【西门町】

第五章 西门町之阿宗面线

来到西门町,无法错过的就是 阿宗面线

阿宗面线创立于1975年,卖的是大肠面线,
虽然有一块儿小店面,却不提供座位,
食客需端着碗,捧着烫嘴的面线或站或蹲,
在骑楼下或马路中间吃,蔚为奇观。

更怪异的是顾客经常大排长龙等待,
再端着那碗面线到店家设在柱子旁边的调酱台,
加一些符合自己口味的辣椒、蒜泥或乌醋

在西门町,“站着吃面线”是一种特色。
付了45台币一碗,点完菜、加好料之后,
个个有样学样地“端着面线、跑到外头”(店里“没有座位”),
站或蹲地狼吞虎咽起来——场面简直是壮观。

味道嘛,“细细”的面、“糊糊”的汤、“干净”的大肠,
很特殊的味道,对我而言就是 —— 惊艳 !
只能说 “阿宗效应”用得实在是太妙了

真的好好吃啊,好吃得要哭了,
面线糊原来可以这么好吃,
呼呼下肚,真想再来一碗,

可惜肚子撑不下,里面有肠段,不多,
不过感觉很干净,恰到好处的量,酸酸辣辣的,
很入味,辣可以自己加,我没加,就吃店家给我的最纯正的味道,非常的

你让我上了你,可惜回到家乡还真的没办法再吃到了!

又捡到了质料好的便宜货,(*^__^*) 嘻嘻……

逛了大概三小时,突然挂起怪风,
温度突然下降,我们身上仅有的衣服 (短袖连身衣+袜子)
根本无法御寒,唯有向魏先生求救

魏先生对我们说,台北市区所有车辆都必须在指定的地方停车
若看见红线的,都无法停车喔

我们在大路旁等魏先生,还找了一根柱子!!
用处是 —— 挡风 !!
哇靠。。。。。。真的很冷耶
我们冷得像支冰条一样,全身僵硬。。。

等了差不多20分钟,魏先生才及时营救我们
原来是他的车都停在蛮远的地方。。。
唉。。。快点开暖气吧。。
我们手脚僵硬了啦

接下来的行程,就是士林夜市啦

待续 ……

六月去了10天, 天天下毛毛雨。 雨伞离不开手!!
不过, 下次去就逗留在台北好了!!

回复 234# 三片叶子

台湾其实还有很多值得我们去发掘的地方,不单止台北哦~
我总去了9天,让我最流连忘返的,却是阿里山哦~

爱上森林中的氛围、樱花的娇美、美丽的晚霞还有
让我印象深刻的莫过于看见云海.晚霞的一霎那,深深地撼动了我的心~我……悄悄地爱上了这一切

如果没记错的话,台湾最适合我们旅游的季节是11月至3月哦

回复 235# Joycelaw8

可惜这次我才去7天,没有办法去啊里山游玩。。。

回复 236# sushi369

下次再去吧 7天还真的不怎么够哦

搂主你有任何介绍motel or hotel 附近士林夜市的??

hi~~我来支持下你的台湾游记~很不错哦
对了~我可以知道你这趟旅程大概花了多少钱吗?
我还有个疑问,就是你们包租的车可以坐几个人的呢?

回复 238# khoonyee

真不好意思,我还真的不清楚哦。。。

回复 239# miko_23

谢谢你的支持,难得的支持
也许台湾游记实在太多了,呵呵

飞机票+吃、喝、玩、乐+住宿大概 RM1700