佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joycelaw8

★ Joyceの台湾梦之旅2010♥ 照片修复好了【完】★

第四章 九族文化村之美食篇

日月潭缆车下方的美食档口,好想都好好吃,对吧!

午餐时间到咯,我喜欢吃的烤肉~NT380

哇,都是烧烤的耶~我最爱吃的烤肉耶~
芋泥,也很好吃~很香~很甜~
7人总共吃了NT380

第五章 九族文化村之娜鲁湾剧场篇

娜鲁湾剧场 - 柔媚的阿美族姑娘,英勇的达悟族勇士,
台湾各族原住民热情歌舞演出,在那鲁湾剧场一次尽览
演出时间 - 平日:13:25、14:55 假日:10:30、13:25、14:55

精彩原住民歌舞表演,表现力与美,精緻与粗獷的舞蹈,
是到九族不可错过的表演哦~

原来台湾目前並不只有九族哦,现已增加14族了哦

达悟族 : 达悟族旧称雅美族,由於族人意识的自觉与主张,已将日据时代的称述正名,自民国87年改称达悟族

阿美族 : 阿美族为台湾原住民中人口最多的一族,分佈在立雾溪以南的花东地区。

泰雅族 : 泰雅族分佈於埔里以北的山区,是台湾原住民第二大族。

赛夏族 : 赛夏族的人口约 4 千多人,分佈於新竹、苗栗山区,是仅多於邵族的少数族群。矮人祭是该族最神秘的特殊祭典,每二年一次小祭,每十年一次大祭。

邹族 : 邹族早期文献称为曹族,分佈在玉山的西南麓与阿里山一带。高山青歌曲裏所唱的阿里山的姑娘美如水啊,指的就是邹族的少女。

邵族 : 邵族是日月潭畔的极少数民族,总人口数至今也不过五百多人,是台湾最小的族群

布农族 : 布农族分布在台湾中南部山区,是台湾各族居住海拔最高的一族,布农族的祈祷小米丰收歌即是享誉世界的「八部合音」

卑南族 : 卑南族分佈於台东平原也就是现今的台东县卑南乡,该族接受汉化及农耕技术的年代很早

鲁凯族: 鲁凯族分佈於中央山脉的南段,其社会组织是一种社会阶层制度,建立在土地制度与长男继承上。鲁凯族在原始艺术的表现上,非常优秀和细緻,

排湾族: 排湾族的社会阶层制度和鲁凯族相同,但长嗣即可继承,不分男女。
排湾族的原始艺术也都非常出色

(新增原住民族):
葛玛兰族 :噶玛兰族是台湾平埔族中汉化最晚的一支,在2002年11月经行政院核定为台湾原住民的第11族

太鲁阁族 :过去人类学者依据语言、风俗、文化特徵,
将其分类在泰雅族的赛德克雅族底下的一群,2004年1月经官方公佈独立为台湾原住民第12族。

撒奇莱雅族 :撒奇莱雅族世居花莲奇莱平原,1878年与噶玛兰族联合参加「加礼宛事件」
与清兵对抗,事后族人为了逃避报复,四处分散躲避,一百多年来成为没有名字的一族,
始终被当成阿美族人。迟至2007年才获得正名、成为官方认定的第13族,人口数约有一万多人。)

赛德克族 :赛德克族长期被归类为泰雅族的二大亚族之一,
在2008年4月从泰雅族独立出来,正式成为台湾官方认定的原住民族第14族

看完了。。好精彩哦。。。

你好,我即将去台湾九天八夜,可以帮我编排行程吗???我是28.8-5.9,我还没定酒店,来得及吗???我先在很紧张了。。怎么办???

回复 183# grip

嘻嘻,谢谢捧场哦!

回复 184# waiting_it

你未免也太临时抱佛脚了吧?还有一个多月而已耶!好夸张~
你知道吗?!为了我的台湾之旅,我足足费了半年的时间爬文耶!呵呵

下次自助旅行,不可以这么懒惰哦~

你把想去的景点简略的列出来,我才好给个建议你啊~或者你可以参考我的行程啊!

回复 97# 东巴

我也是八月去,九天八夜,你怎样安排???

Follow Us
第六章 九族文化村之马雅村探险篇

祈福仪式,请忽喧哗

好像小人国里的屋子哦~裏面很狭窄和很矮,都得弯著腰才能进去。

祭典会所:不同于娜鲁湾剧场的华丽节目,祭典会所展现更原味的传统祭典演出,
展现原住民神秘而丰沛的感情,你也可以是大头目。
演出时间 :平日/假日:11:20、14;30

我觉得这棵树,好特別,我好喜欢!

卑南族

第七章 小镇里的晚餐篇

大概6时左右,哈哈,大家又肚子饿了! 都逛累了……玩累了……要吃东西,cha一cha电~!
我们在一个充满乡村味道的小镇子里,享用我们的晚餐~ 9人份/ NT465

第八章 清境之夜の美丽

大概7.30分,到达清境!天色已暗,本想看看眼界,看看这里的民宿特色~很可惜!
这就是我们的住宿 —— 格林雅筑

大概7.30分,到达清境!天色已暗,这就是我们的住宿

特色民宿街

清境发展成特色休閒渡假胜地后,供需之间,民宿相继设立,各民宿为了展现自有特色,
以吸引遊客目光,都融入了某种特殊元素,
包括风格、型式、色彩表现、造景,形成全国最精典的民宿街。

各民宿均设立解说牌,介绍其建筑型式、建筑构思原意、风格特色、建筑年份及营业起日,
並敘述其与这块土地的历史渊源,由於各民宿构思原意各有不同,因此展现各国不同风貌,

沿路上山,可欣赏到多样且独特的建筑美赏,犹如环遊世界般。

环境优美,我还蛮喜欢的

8.30分,我们到就在隔壁的7-11买薯片、啤酒还有泡麵~
都是魏先生两兄弟请我们吃的,谢谢他们咯

在7-11裡,我看到了非常有趣的景象,就是饼干区,
有没有看到饼干全变成了大胖子,而且超紧绷的,看了实在是太有趣了,
看了文字说明,才知道原来是气压的问题,非常有趣的现象,O(∩_∩)O哈哈~

我们就在他们家的大庭院里,摇著摇摇椅,看星星,谈天说地~
这感觉很棒、很轻鬆、无忧无虑的,好喜欢!

一直到凌晨12点,才捨得睡~其实我早已冷冻了,大概只有8-9度吧~
脸都僵了,赶快回房间取暖,可是还是冷到全身发抖,结果迷迷糊糊的睡著了
~

[quote回复  ahdar

呵呵,还一口气看完咧。还真的感谢你的捧场!
明年几月去?机票多少钱呢?
行程 ...
ahdar 发表于 30-6-2010 08:04 PM

mm也是3月去吗?我也是。我是3月10号从亚庇出发。你呢?

♥ 台湾梦之旅 Day 5 : 13.03.2010 ♥

第一章 早晨篇

昨晚就躺在这摇摇椅,一直聊到凌晨,呵呵
魏先生说,如果不是载那么多小姐,也许我们还可以在这庭院吃他烤的筒子鸡,
下次,好吗?我真的蛮想尝试台湾男人的手艺呢,(*^__^*) 嘻嘻……

他们家的房间外还有个小亭子哦,也在此可以閒聊一番哦

这是他们家的餐厅
我们正在等候老闆为我们细心烹调的早餐,(*^__^*) 嘻嘻…… 好饿哦

哗❀是老闆最拿手的 —— 过桥麵綫 !
冷冷的早上,配上一碗热腾腾的麵綫,
感觉美好之餘,心裡也暖暖的~舒服~
汤头好棒哦~
麵綫QQ的,还真的很好吃哦~

在此,留下足跡

每天都得收拾行李,好累哦~
魏先生,辛苦你了,
得帮我们7位小姐搬行李,真是不好意思哦~
感谢你啦

第二章 清境农场 - 青青草原

清境农场成立於民国50年2月20日,座落於中横公路台14甲线雾社北端8公里处,
空气清新、林木苍鬱、繁花遍野、具北欧风光,有「雾上桃源」之称。

此地海拔1750公尺,每年5~9月份平均气温15。C~23。C左右,远离城市酷热。
投身期间,居高眺远,其茂盛之草原,绿茵如毡,令人留连忘返。

表演时间:星期六.日及国定假日上午09:30 及下午14:30各表演一场
持青年卡者 Nt80 ,原价 Nt100

青青草原导览图

要上山咯,赶紧看「羊咩咩脱衣秀」

在清境农场可以近距离的接触牛羊,待会儿还能欣赏到可爱的绵羊秀,好棒哦~

啊,太可爱了~好想亲一下 ╭(╯3╰)╮
你可以餵羊、与羊合照,但不能骑牠哦!

温驯的绵羊,不时於遊客间穿梭,遊客可以这么近与羊合照留影,
绵羊生態展示区有各式绵羊让遊客探索

楚楚可怜的眼神,好像一只迷途小羊?

嘻嘻,我也来摸摸看,原来很想摸地毯的感觉哦~
我还餵食呢,还弄得我的手湿淋淋,原来全是小绵羊的口水啊
看见他们爲了食物,爭先恐后的,可爱极了

表演即将要开始咯。。

有著翠绿草原,风吹草动见牛羊,
由纽西兰藉员工,以哨音趋动牧羊犬,引领绵羊於草原上奔驰

小绵羊都被牧羊犬赶下来绕场一周~呵呵

哈哈,我的好友被分配到上台分羊,(*^__^*) 嘻嘻……手忙脚乱的

草原牧人的精湛骑术,及最受国人喜爱之剪羊毛秀,让人惊歎不已~

看完刺激有趣的绵羊秀之后,不妨放慢脚步,享受高山的美丽
吸一口清新空气,犹似身处人间仙境。
绿油油的草地,若躺在上面,吸著凉风伴隨著青草味
此时此刻,夫複何求?

清境最高的7-11,嘻嘻,就在我们民宿隔壁哦!
好了,我们要离开清境了!

即将出发到太鲁阁国家公园
路途遥远,所以要买些食粮以防肚子饿 ~~(╯﹏╰)b

真是有惊无险的马路,我都被快被吓得目瞪口呆
崎岖且又狭窄的路,让我也打醒十二分精神!

请问所有台湾的道路都是酱吗(⊙_⊙)?

第二章 【武岭山–合欢山 - 大禹岭】

台湾公路海拔最高点 - 武岭

大禹岭是中横公路通往梨山或转往合欢山区的唯一路径,
从大禹岭沿台14线往上行驶便可到达台湾公路海拔最高点-武岭,
武岭标高3275公尺,位於合欢山主峰和东峰间鞍部,可眺望至昆阳绿色地毯

好冷好冷~\(≧▽≦)/~啦啦啦
天空下起了冰刨哦,就小小的,滴在手心也就融化了

像零下耶,冷得全身都发麻了~

路边的残雪

每当寒流来袭,合欢山总是展现风姿绰约的雪景,
好可惜哦~本想亲近皑皑白雪的渴望
那一片银白世界的诱惑 。。。

呜呜~~~~(>_<~~~~ 现在都没得看了
都融化了啦,失望o(︶︿︶)o 唉

拥抱大地

第三章 路边午餐篇

我们看见路旁有个小摊子,就很旧式的那种~
天气寒冷,大家都想喝热汤暖暖胃……

魏先生说道,这家路边摊不是每天都营业哦,
今天我们的运气好,刚好营业,嘻嘻……我们可以取取暖了!

热乎乎的粽子、热腾腾的汤 。。冬天的至爱~

第一次,坐在车子里,需要开暖气!哈哈,魏先生见我们可怜
手脚冻得发麻,所以把暖气给开了
可是我们还是觉得好冷哦,真的。。很冷嘛

他的表情,好像一副难以置信的样子
他心想,有这么冷吗
会不会太夸张了呢

嘿嘿,我们是来自马来西亚,热带雨林的国家耶
乡里出城,差不多咯,(*^__^*) 嘻嘻……

第四章 太鲁阁国家公园

资源特色:
大理石峡谷景观、高山地形、丰富之动植物生態
立雾溪及大甲溪则流经其间刻划出举世称奇的大理石峡谷绝景。

位於台湾东部的花莲,整个太鲁阁国家公园以其高山及峡谷最负盛名,
具有雄伟壮丽的山川景色,长春祠、燕子口、九曲洞等峡谷景观美不胜收,
著名的白杨瀑布、清水断崖展现太鲁阁国家公园地形之险峻与地质之奥妙。

尤其是中部横贯公路太鲁阁至天祥一带的立雾溪谷
两岸全是大理石岩层,可见开发之维艰!

惊艳之餘,不仅要讚叹与感恩:
那些开发这条道路的前人,应该更能领会太鲁阁的美丽与原始吧

走遍全台的胜景,如果没到花莲的太鲁阁,那可是一大憾事了
路途遥远,大家早就呼呼大睡了
处处是美,在此展露无遗!
吸引了我的目光

而我,虽然累了,可是就捨不得睡著
我不想错过,如此美丽的大自然风景~

让我带领你们一游太鲁阁国家公园

太鲁阁(一) 碧绿神木

碧绿神木为香杉(峦大杉),是中横沿线最巨大的神木。
碧绿神木树龄在三千三百年左右,属於香杉类

和其他神木最大的差异,在於碧绿神木仍是棵「活神木」,
经过岁月的考验,现在仍青翠的滋长在大地,枝头上绿芽时而可见,

碧绿神木位於公路旁,停车场旁常有解説牌
若不是司机大哥解説,的确很容易错过这棵三千岁的神木呢!

司机魏先生説,台湾东部的气温较高,
説著説著,还真的比较温暖耶

对亏有你,魏先生
一路上,我才没那么沉闷
陪著我有説有笑的
还让我更了解台湾文化
也见识了台湾人的幽默,呵呵

太鲁阁(二) 文天祥公园

天祥,旧名「塔比多」(Tabido),是昔日太鲁阁族塔比多社的居住地。
「塔比多」意指山棕,因昔日此地有大片山棕而得名。
中横公路开闢时,政府为纪念文天祥而将「塔比多」改称「天祥」。

文天祥公园的石阶

神社の遗跡

空气清新,让人爽朗了起来

一下车,还真的有点脚软
可能是因为长时间坐著的关係吧
屁屁也好痛哦,都坐得扁塌塌了

太鲁阁(三) 普渡桥

跨越立雾溪的普渡桥,原为旧式吊桥,现已改为钢铁结构,虽然更加坚固,却少了点古味。
横越溪谷的旧吊桥与山峰高处的天峰塔,构成的景象,曾是天祥最为人熟悉的景观。

太鲁阁(四) 岳王亭.吊桥.绿水

从天祥开过来,就到达岳王亭哦

岳王亭是纪念抗金英雄岳飞的

岳王亭旁就有一座铁线吊桥哦
嘻嘻,要小心,因为入口很矮,一个不小心,额头上会起楼哦

岳王亭吊桥,为通往研海林道的必经之处,
从桥上俯瞰立雾溪峡谷,美丽的风光令人难忘

嘻嘻,我却因为惧高症,所以唯有拜託朋友们替我拍拍照咯
魏先生硬拉我过桥,我努力抵抗,才摆脱的呢,人家脚都软了
好美丽的雾溪峡谷,真是叫人惊歎不已

太鲁阁世界闻名的雾溪峡谷,简直是鬼斧神工

吊桥下就是立雾溪,两边都是高大、挺拔的大山。

除了美丽的自然景致令人讚叹,那些开发这块地方的工人,也是值得令人佩服,
看著那些雄伟高山的腰间,硬是凿出一条高度和宽度都够让车子走的车道,
实在无法想像那是怎么办到的

太鲁阁(五) 燕子口

燕子口是指中横公路距靳珩公园约500公尺的大理尺峡谷峭壁上,
无数小岩洞的奇景。燕子口是太鲁阁国家公园区內太鲁阁峡谷的精华区

很可惜哦。。。
因为有落石,以防危险,所有景点入口都被封闭了
已经封了(因为有遊客被砸到了头),只能在外面拍拍照。
大自然的景观真的很漂亮

壮丽的峡谷风光

壁上有许多形状不一的小洞,过去因为山谷间有燕群在洞里筑巢,
因此称这裡为燕子口