佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

端午节又到咯,提醒大家,别用塑胶绳绑粽子

不知大家在家有没有裹粽呢?本来应该用水草来绑,现在很多人用PLASTIC绳来绑,但对健康真的不好喔,大家想下,plastic绳煮久了,那些化学品都融了进水里,再被粽叶吸收进去,吃了会有害健康,大家帮忙提醒妈妈们,用咸水草来包,如果是跟小贩买,就别买用PASTIC绳绑的

谢谢你的提醒。。
但本地人好像都不注重这些的。。
吃坏身体了才去找医生。。
比如不知道那个没脑的,将那种RM2.00十个的CHEAP小塑胶杯做马来糕。。
置于锅中以高温蒸,完全不顾健康,还觉得好看。。。现在全部小贩都跟了。。现在也有巴杀小贩用这种杯做蛋糕,看到就讨厌。。

那种便宜的塑胶根本不是食品级塑胶。。也不耐高温去蒸。。
但还是有人不管这些的。。相信是马来人先开始。。华人也跟了。。。

有些人為了賺錢,是不管他人的死活

不知大家在家有没有裹粽呢?本来应该用水草来绑,现在很多人用PLASTIC绳来绑,但对健康真的不好喔,大家想下 ...
wien 发表于 29-5-2010 08:41 PM

谢谢你的贴士

不知大家在家有没有裹粽呢?本来应该用水草来绑,现在很多人用PLASTIC绳来绑,但对健康真的不好喔,大家想下 ...
wien 发表于 29-5-2010 08:41 PM

多谢指教

谢谢你的提醒。。
但本地人好像都不注重这些的。。
吃坏身体了才去找医生。。
比如不知道那个没脑的,将 ...
koaylm123 发表于 1-6-2010 12:23 AM

拿塑胶杯来蒸,真的很恐怖   会吃出一身毛病的

Follow Us
有些人為了賺錢,是不管他人的死活
yokec 发表于 1-6-2010 12:49 AM

我有看过煮给家里人吃的也是用plastic绳来绑,我都很奇怪,老人家不知道还罢了,为什么他们的孩子/孙子不提醒老人家呢,难道他们都不知道有害的吗

我有看过煮给家里人吃的也是用plastic绳来绑,我都很奇怪,老人家不知道还罢了,为什么他们的孩子 ...
wien 发表于 1-6-2010 05:45 PM

这件事情应该是这样

开始

你用,我用,他用,大家一起用

然后

大家吃了好像也没什么事情发生吧

后来

虽然知道是慢性自杀,不过却就酱的慢慢的也习惯了。。。。。。

谢谢你的提醒哦~~

還是喜歡用水草綁的,有古早味。
不過我舅母是用一種比較粗的尼龍繩,水泥匠打水泥柱和砌磚塊的時候打水平那種。

用草绳绑很香的咯,我家都是用草绳的

婆婆是用草绳!外婆是用plastic绳!
如果告诉她:包给你吃还要讲多多!不用吃!

我喜歡用水草綁的.

多谢分想.....