佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

强烈质疑某些斑竹选择性对付网友的行为!

关闭 [复制链接]
等等...... 這樣的回帖如果被樓主“大大力press下去”,馬上會被扣分的!
风满楼 发表于 28-5-2010 02:18 PM

奉劝网友别写那样的贴子,以免被扣分......如此出于好意,想为论坛秩序付出一份力的贴子,竟然莫名其妙被点名为“文不对题”,猛扣100分

反观附近其他的贴子:
  本座心无杂念,积分于我如浮云,生不带来,死不带去。

则安然无恙!请问那位斑竹,这贴子对题吗?个人的心念和浮云,和马来同胞对独中之看法如何扯上关系?这是哪一门的逻辑?

给我一个合理的交代!请认真解释扣分的原因!请详细解释,让我相信这不是因为公报私仇而采取的行动!我相信这些交代对我和其他面对同样遭遇的网友都非常重要!这并不是单纯失去分数的问题,这是尊严和享有公平对待权利的严肃问题

我们为什么会犯规?进来论坛,看到别人做一些事却安然无恙,我们自然会受到误导和影响,以为这里的限制比较宽松,因而有样学样也是难免的。试问有几个人会无聊到去一一阅读那些论坛规则?如果真的要怪罪,是否也应该考虑那些斑竹为什么对那些有误导性的贴子没有采取行动?让我们产生误解后反来对付我们?这样有选择性和随意地对付我们,这种行为合理吗?合规吗?

为什么每次进行扣分都是选择一些特定的目标进行这种行为让人解读为包庇、偏袒、公报私仇,试问有否违反逻辑?如此被误导后做出如此自然的解读却又得面对被点名"对付"的后果,公理何在?

更严肃的问题是,斑竹的职责是维护论坛的秩序,可一些滥用职权的斑竹,该如何向所有来到此地,应当享有公平特权的网友交代?是否该给我们一个合理的交代?

我的要求不多,一个合理的交代就满足了!

你是说政局的版主?
我发现那边很多问题不只是发挑衅帖的人, 版主还纵容那些人开帖使人情绪激动和攻击帖子
如果版主是公私分明的人应该处理那些分身和毫无意义的帖, 不行的话麻烦回复理由让人讨论, 怎样?
还有我的帖也在这里, 那个分身理所当然要继续这样做, 可悲的人每次都喜欢做这种让人反感的事情
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... 6610&extra=page%3D1

回复 1# 风满楼

風哥哥在哪里受了委屈?

灌水灌到這樣﹐不被扣分才奇怪。
至於你說沒扣分的﹐俺找不到。不過奉勸看到違規請按報告。

謝謝合作。

灌水灌到這樣﹐不被扣分才奇怪。
至於你說沒扣分的﹐俺找不到。不過奉勸看到違規請按報告。

謝謝合作。 ...
OPO 发表于 29-5-2010 01:35 PM

“至於你說沒扣分的﹐俺找不到。”
这句话可以如此轻率就说出口吗?你真的找了吗?
还是你所依据的标准有异于一般常理和逻辑?
请解释。

回复  风满楼
風哥哥在哪里受了委屈?
暗天 发表于 29-5-2010 01:35 PM

国內时事那里......

Follow Us
你是说政局的版主?
我发现那边很多问题不只是发挑衅帖的人, 版主还纵容那些人开帖使人情绪激动和攻击帖子
...
小飛鴻 发表于 29-5-2010 01:12 PM

对,国内时事讨论区那里,
从你链接的那个贴里看到这个:

“有難貴様提醒,本座的卧底分身们会吸取此悲剧之教训,往后执行任务时必加倍注目”

我还以为是开玩笑,现在看起来......好像又没那么简单了

干嘛搞得那么复杂黑暗啊?非去那里不可吗?

他的意思是说, 他要用分身开帖引人注目就要用不怀好意的字眼来挑衅网民
这是他的目的, 那边的版主继续给它们胡搞真是让人失望

顺便说一下, 版主可以关这帖吗? 我觉得会搞到大家负面情绪,
而且没有讨论意义
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... page%3D1&page=1

回复 5# 风满楼

再找了一次。原來在第二頁最後一樓。俺的疏忽。抱歉。

有時候﹐版主是隨著報告去處理一個違規帖。。有時間﹐可能順手處理前後幾個帖。
未必會去所有的頁數去檢查﹐尤其已經很多頁的樓。請諒解。

另外﹕你投訴的哪個網友﹐看看他的分數﹐被處理的次數﹐肯定比你多很多。。證明他並沒有“免死令牌”。

所以﹐奉勸﹕看到違規的﹐請按報告讓版主處理。謝謝合作。

对,国内时事讨论区那里,
从你链接的那个贴里看到这个:

“有難貴様提醒,本座的卧底分身们会吸取 ...
风满楼 发表于 29-5-2010 14:18

请按报告, 以让版主们处理。

谢谢

被以莫须有的罪名扣80分了。残念...

回复  风满楼
再找了一次。原來在第二頁最後一樓。俺的疏忽。抱歉。

有時候﹐版主是隨著報告去處理一個違規帖。。有時間﹐可能順手處理前後幾個帖。
未必會去所有的頁數去檢查﹐尤其已經很多頁的樓。請諒解。

另外﹕你投訴的哪個網友﹐看看他的分數﹐被處理的次數﹐肯定比你多很多。。證明他並沒有“免死令牌”。

所以﹐奉勸﹕看到違規的﹐請按報告讓版主處理。謝謝合作。
OPO 发表于 29-5-2010 04:05 PM

好,如果别的版主都是你这样的办事态度,我可以接受和信服。
之前的语气有点重,其实带有试探意味,也请见谅。

我也不是滋事分子,如果违规受到处分,合理的话,我也不难接受。
但是如果版主滥用职权来满足自己的私欲,如公报私仇,包庇和偏袒自己的朋友,
这当然不是我们所能接受的,你们维持论坛秩序的也无法接受这种行为,对吗?

请按报告, 以让版主们处理。
谢谢
等等 发表于 29-5-2010 08:13 PM

好的,我一向都是很乐意与公正和尽职的版主合作维持论坛的秩序的,以后我会多留意一些文不对题,违规等的贴子,多按报告,为论坛的公正和完善出一份力!

不巧我刚刚在“馬來同胞對獨中之看法”看到这个贴子:
我刚刚很快的看完 王彬彬的论文著作 “《近代中文词汇与日本的关系》”
这70%的说法, 只是写到 “我们用以思考、演说、写作概念中,有70%是日本人所营造”
而不是像你所说的那样 “普通話70%詞語源於日語

请问如此内容和“马来同胞对独中之看法” 如何扯上关系?是不是明显地“离题”、“文不对题”?
为了维持论坛秩序,我按了报告,不晓得您会否处理?

这里我大概交代事情的来龙去脉,我承认我的判断未必正确,但如果有疑点,就值得我们去探讨和追究,不是吗?

我就是发现很多人在词论坛上散播“放弃华文”,“华文无用论”这些荒谬的言论才辗转去到那个国内时事讨论区的,
也惊然发现那里竟然是那班人胡作非为的温床。身为英校生,我都无法接受如此侮辱华文和华文教育的言论,这到底是什么状况啊?!

为什么那个论坛区可以如此一而再再而三地让那些人如此胡搞?这就是所谓的言论自由吗?更何况受到对付的网友都是持反对意见的为多数?

起初我没想得那么深入,以为是版主受到那班人的玩弄和摆布,比如说,他们会很有心机地发一些偏激的贴子,设下陷阱,让一些沉不住气的网友上钩,回一些气话,然后他们就按报告,借用版主来对付他们。我就是发现了这一点而提出来,不想应该是如此得罪了某些版主,竟然仗着自己的职权的方便,明目张胆、豪不掩饰地进行公报私仇的报复行动,俨然一副“就是要给你好看,这就是你得罪我的下场!”的模样。这种行为比起之前提到的那一般滋事份子进行陷害网友的行为,在我眼里,确实是有过之而无不及!因为身为版主,对所有论坛网友,都有责任在身,怎么可以如此滥用自己的职权胡作非为?

所以我会开这个贴子,希望网管和负责人可以阅读和参考一下我的想法,我的目的就达到了。
面对这样的问题,一般网友都会选择“算了”,所以我才打算把这些问题提出来,或许身为负责人会乐意从这不同的角度来了解这些问题。

回复 16# 风满楼

看到你提國際時事我就怕
風哥哥你是要講國際時事還是國內時事?
印象中你只來過一兩次,我們版主團(國際時事)有濫用私刑咩?
有的話可以直接講出來,我們正在完善一切的不完美
我那里的確是這類怪語文的使用溫床,我昨天才立志要鏟除這些怪語文而已
版規已經列明了,如有違者,格殺勿論

昨天开了这个贴子之后,就像我所说的,我的要求很简单,一个解释和交代就足够了......可是今天一打开电脑:

这是我所见到的!连环被扣分的贴子比之前多了一倍,扣分明显是针对人而不是贴子,仔细看看扣分的时间,迅速连环扣分,如此歇斯底里式的扣分法,到底有细读内容吗?这是什么龌龊行为,还需多加解释吗?同一个时间内可以连扣两个帖子,真的有需要急成那副德性吗?

我当场感到困惑,这是否在向我释放这样的一个信息或者警告:
"你大还是我大?你想跟我斗?我想对付你随时都可以对付你!职权在我手里,我爽的话,随时对付你,给你好看!我扣!我扣!我扣扣扣!......"

信不信由你,这个时候,我脑海中竟出现这么一排字:“看什麽!!!咬你的哦!!!!”

我突然想起其中一个滋事分子所说的:“Cari 是马来西亚的缩影”,他想表达的应该就是这样一个状况吧。一想到这里,真是不寒而栗啊!

接下来,他还会进行什么龌龊的报复行动呢?加倍扣我12个贴子吗?一分钟内扣我1200分吗?我还有剩余的信念不质疑他不会这么做吗?

好,反正我对政治没兴趣,我可以完全不踏足那个地方.....
为了保护我的尊严(注意:是尊严!不是分数),我准备把我在国内时事区内的帖子完全删除,作为维护我的尊严的强烈抗议,也顺便消除那位版主借以进行滥用职权、公报私仇、威胁警告,动用私刑......等等龌龊行为的机会。

如果删除自己的贴子也是违法的,请通知我,并请了解我是被逼的。

谢谢有耐性看到这里的论坛负责人。我的心声算是表达了。也请原谅我的用词。
但我仍坚持,一个尊严受到践踏的人,如此的用词并不为过。

回复  风满楼
看到你提國際時事我就怕
風哥哥你是要講國際時事還是國內時事?
印象 ...
暗天 发表于 30-5-2010 01:27 PM

抱歉,应该是我打错字了,我在国际时事区没有碰过这样的事情。

我所说的一切都是发生在“国内时事讨论区”。

特此说明,以免殃及无辜。

回复 18# 风满楼

你也要保住你的分數啊
只有在你保住了分數之后,我才可以安心的繼續學我的英文

OPO 超版如果有在的話,我希望你可以認真考慮我接下來要講的東西……

假設,有一個人,在同一個帖,犯了同一個錯誤很多次,身為版主的我們,是否可以多重處分?
必須明白,這個人他可能犯了錯而并不自知,給予多重處分是否過分嚴厲?

我会有这样的不满,
所有的一切是从这里开始的:

几天前我看到 [这个贴],
当场感到又郁闷又恶心!
从13#看下去就了解我在说什么...
"共产起义者","KhunKaew","Mat_Rempit" 三个骂成一团,
那个斑竹则一路咬分,唯独 “Mat_Rempit”得以幸免,

一般的人,在如此的一个情况下自然会感到这个斑竹在偏袒和包庇某些特定的网混,不是吗?

身为斑竹,如果滥用职权或没有原则,随自己的喜好,想扣谁就扣谁,想纵容谁就纵容谁,这种行为能服众吗?

这种行为和不遵守论坛规则,随自己喜好乱发言发帖的行为,有差别吗?