佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 1061|回复: 2

help~~

[复制链接]
发表于 27-5-2010 11:44 PM | 显示全部楼层 |阅读模式
1. Prove
     (cos x)/(1-tan x)+(sin x)/(1-cot x) = sin x + cos x
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 28-5-2010 10:25 AM | 显示全部楼层
cox/(1-tan x) + sinx/(1-cot x)
= cosx/(1-sinx/cosx)   +  sinx/(1- cosx/sinx)
=cos²x/(cosx-sinx)    +    sin²x/(sinx-cosx)
=cos²x/(cosx-sinx)   -   sin²x/ (cosx-sinx)
=  (cos²x - sin²x)/(cosx-sinx)
= [(cosx+sinx)(cosx-sinx)]/(cosx-sinx)= sinx+cosx
回复

使用道具 举报

发表于 28-5-2010 12:55 PM | 显示全部楼层
cox/(1-tan x) + sinx/(1-cot x)
= cosx/(1-sinx/cosx)   +  sinx/(1- cosx/sinx)
=cos²x/(cosx-sin ...
Log 发表于 28-5-2010 10:25 AM


原来这么容易的
我一直证都证不到==
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 欢乐校园


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 1-3-2025 06:40 AM , Processed in 0.095280 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表