佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: warzero

[原創教學]勁!NVDIA 顯卡驅動程式也有得超頻

Dogs1985 于 6-11-2004 11:14 AM  说 :
我想问问的是为何我超频了,但我看回它的设定里的Core和Memory又变回原本的数值。。。

你要勾選Apply Setting at Startup才可以。

那Nvidia里有个软件叫SmartDoctor2,里面也可以超频,我该选哪个超频呢?楼主的方法还是那软件的方法。。。

SmartDoctor2?
Nvidia沒有這樣的東西的.....
那是顯示卡廠商他們自己放下去的。

你要用哪一個就看你個人喜歡咯。

超频了会对显示卡有副作用吗?如显示卡寿命短等等的问题吗?

這個問題你去Hardware區問吧。
他們的答案比較肯定。

我也想问问的是显示卡里的风扇可以调到最高吗?会对显示卡有副作用吗?

風扇調到最高,對顯示卡的超頻比較有幫助。
反而是你可以忍受那些噪音嗎?
還有風扇的壽命會縮短。

[ Last edited by warzero on 6-11-2004 at 05:04 PM ]

先下戴看看囉
感謝您的分享
感謝大大的分享喔!!QQ

我在GPU(core)频率和Memory 频率调高了20,玩NBA2005不到达分钟就当机了...有影响吗?

于 6-11-2004 11:30 PM  说 :
我在GPU(core)频率和Memory 频率调高了20,玩NBA2005不到达分钟就当机了...有影响吗?

超過度或是太熱了.... ,會Hang是正常的。

你調回去應該就OK了。

好文章
不想让这篇文章沉下去
其实很想去试试,可是对电脑的知识还不够
所以超频,还是等我读多几年再来试

06 于 7-11-2004 12:31 PM  说 :
好文章
不想让这篇文章沉下去
其实很想去试试,可是对电脑的知识还不够
所以超频,还是等我读多几年再来试

多謝你的支持。
我等想你這種人已經很久了。
感動中...... Q_Q

其他人都不會自動的,他們是“陰”的。
而我們是“陽”的。

其實超頻只要散熱做好,大多數是不會有事的。
但也不要超過度,調一些些就夠了。

好~~~
講完了。
快跑~~~~~

免得被那些“陰”的來找當“替身”了。

Follow Us
warzero 于 3-11-2004 04:29 PM  说 :
大家都想不到吧。NVIDIA的显卡驱动程式也有内建超频程式。
但为什么找不到呢? 其实那些功能被“封印”起来了。
现在我就教大家将那个超频功能“解封”。

但在此声明先,不懂的人请不要去试。因超频毕竟是 ...

安安,听说你对NVIDIA的显卡驱动程式很有研究,可以问这位大大有关题外话吗,
我玩电动的时候,没几十分钟就卡机了, 出现以下对白

a problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer

if this is first time you've seen this stop error screen restart your omputer.if this screen appear again ,follow these steps:
check to be sure you have adequate disk space.if a drive is identified in the stop message,disable the driver or check with manufacturer for drive updates.try changing video adapters.

check with your harware vendor for any BIOS updates.Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.if you need to use safe mode to remove or disable components,restart your computer, press F8 to select advanced startup options,and the select safe mode.
***stop:0x0000008E (0x0000005,0xBF0C43A6,0XF34CAADC,0000000000)
*** NV4_disp.dll adverbs BF0C43A6 base at BF012000,bafestamp 4182EB4E

我的显示卡 是 GEFORCE 5700LE  windows xp   P4 3.0   
才刚买没多久,这么快就有问题了,心痛死我了
我记得我已经上网重新安装过最新的驱动器了,V 66.93的
还是没用 ~"~     

恳求你的帮忙,在下感激不尽...

[ Last edited by xiaoquan on 18-11-2004 at 11:25 PM ]

按RUN->REGEDIT->出现了这动西"Registry editing has been disabled by your administrator"么来的??去那里才可"ABLE"回这个动西??

^!死神!^ 于 18-11-2004 11:51 PM  说 :
按RUN->REGEDIT->出现了这动西"Registry editing has been disabled by your administrator"么来的??去那里才可"ABLE"回这个动西??

看這裡。
http://www.binbin.net/messages/qa_win_xp/0047.htm

不過我懷疑你的電腦好像有被Adware/Spyware修改過。
最好是掃毒先吧。

xiaoquan 于 18-11-2004 11:23 PM  说 :

安安,听说你对NVIDIA的显卡驱动程式很有研究,可以问这位大大有关题外话吗,
我玩电动的时候,没几十分钟就卡机了, 出现以下对白

[img]http://us.f2.yahoofs.com/users/418c4bebza54b5fec/ab1b/__tn_/66e5.jpg ...

看這一篇。或許可以幫到你。
http://support.microsoft.com/?kbid=325730

不懂再來發問吧。

neox2004 该用户已被删除
大大我dl了你提供的那個reg file,但是我的control panel沒有那個detect optimal d ??

neox2004 于 19-11-2004 03:24 PM  说 :
大大我dl了你提供的那個reg file,但是我的control panel沒有那個detect optimal d ??

或許你的顯示卡不support這個功能吧。
現在要超就只好手動咯。
但我不是很簡易你這麽做,出事的話我可不負責。
不要說我沒有給你警告。

手動超的話,最好慢慢超。
先超一點點,覺得穩定的話再超一點點。
超到不能超爲止。就是看到花畫面的話就是極限。
一般上可以超到10%那樣。

但記得將散熱做好。沒有的話看看就好。
免得帶來麻煩。

我各別memory 跟 core clock +30MHz,玩NFSU2時,效果竟然還差過沒有overclock之前,跑的很不順暢,看來還是算了

neox2004 于 19-11-2004 04:00 PM  说 :
我各別memory 跟 core clock +30MHz,玩NFSU2時,效果竟然還差過沒有overclock之前,跑的很不順暢,看來還是算了

GPU是不能超太多的。
因你的RAM無法去應付,只因你的RAM超太低了。

你可以參考我的GPU和RAM。
一般上RAM可以超得比較多,GPU就只能超比較少。

看來還是算了,已經減少了MHz,但是還是慢過還沒有overclock之前

想问问
FX5700LE 和 FX5700
这两个有分别的吗?
LE代表什么意思?

我的是winfast 的能吗?

06 于 20-11-2004 11:37 AM  说 :
想问问
FX5700LE 和 FX5700
这两个有分别的吗?
LE代表什么意思?

5700LE 是 5700的低頻版。
效能比5700較差。

這個可以在Hardware區找到更加充實的答案。

超频的确可以提升游戏表现,可是不要过度超频,建议5-8%的超频,不然的话,会造成系统不稳定,当机的情况发生。

每个驱动程式的设定有些不同,支援更新的硬件,所以我建议大家尽量避免超频,如果你要超频,那么请确保你的超频程度是可以接受水平。

hahabin 于 20-11-2004 12:20 PM  说 :
我的是winfast 的能吗?

凡是是Geforce的顯卡都可以用這個超頻功能。
可能有一些比較舊的卡功能比較少,會跟我的有點出入不同。