佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[原創教學]勁!NVDIA 顯卡驅動程式也有得超頻

大家都想不到吧。NVIDIA的顯卡驅動程式也有内建超頻程式。
但爲什麽找不到呢? 其實那些功能被“封印”起來了。
現在我就教大家將那個超頻功能“解封”。

但在此聲明先,不懂的人請不要去試。因超頻畢竟是有點危險的。
弄不好的話,是可以燒壞掉你的顯卡。

首先Run > Regedit > HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVDIA Corporation\Global\NVTweak\
在右邊新增Dword值,並名為CoolBits。然後將它設為3 即可。

改了后重新restart電腦就會見效了。

接下來大家可以在Desktop > right click properties > Settings > Advanced > 選Geforce....
在左邊就可以看到設置畫面了。

將No Overclocking改成Manual Overcloking。
之後會跳出License Agreement。只要將它看完就可以按accept了。

接下來將2D模式改成3D模式,
然後按自動偵測,電腦就會偵測顯卡的最高效能。

使用這個功能的好處就是不必再靠第三廠商的軟件就有得超頻了。
第二個好處就是可以享受高效能而又不必怕超過度而弄坏顯卡。

以下是我做的一些測試。

系統配置: P4 2.8E
主機板:Albatron PX865PE PRO II
記憶体:Geil 512MB DDR 400 x1
顯示卡:Abit Siluro FX 5700 256MB
作業系統:Windows XP SP1
顯卡驅動程式版本:61.77
DirectX 版本:9.0c
所用軟体:3D Mark 03 build 340

如果有一些懶得改或不會改的,可使用我提供的下載。但請記得用right click save as或是類似Flashget的來下載。

這個下載裏面不只可以“解封”超頻功能,而且還可以“解放”全部的功能。
至於其它的功能大家就慢慢研究吧。

http://warzero.xoopiter.com/coolbits_forceware.zip
                                                                                                                                                                  版權所有: warzero

[ Last edited by warzero on 6-3-2005 at 11:44 PM ]

的确厉害。。还有版权。。佩服你的原创精神

好赞!有教无累加分加精华!!!
顺便帮大家在问一下会不会有副作用?!!

emilccp 于 3-11-2004 04:53 PM  说 :
好赞!有教无累加分加精华!!!
顺便帮大家在问一下会不会有副作用?!!

當然是不會有吧.....
這個就好像一般人做超頻那樣而已。
最好是用Detect的比較好。
Detect出來的比較有保證吧。

不要over的話,應該不會有事。

但也必須注意散熱能力。

mancai 于 3-11-2004 04:49 PM  说 :
的确厉害。。还有版权。。佩服你的原创精神

哈哈哈~~~
連變態也看得起我。
還佩服我呢。

想不到一天就這麽快沉下去了.....
好貼怎麽可以這麽快就沉了呢?

好~~~
再頂上來。

Follow Us
我帮你顶吧。。。

MocHiNo 该用户已被删除
的确教了我很多,我可以回家试试看了!我顶

沉了沉了~~~~
要掉進大海裏面了~~~

趕快補補洞~~
好讓又在浮上來~~~

哈哈……好厉害哦……
我又来灌了……
不过,零,你还是拿游戏来测试好……
这样才知道又没有副作用……

phtai2004 于 4-11-2004 07:45 PM  说 :
好帖,顶。

顺便问一下,能为显示卡加风扇吗?

加風扇是不能啦。
不過可以換比較好的散熱風扇。

用什么测试软件来测试比较准确?

nVidia tnt2 的时代,detonator driver 本身已经有了,就是coolbits.我从tnt2到gf4ti都一定超频。

如果GPU(core)频率太高, 会造成graphics lockup (hang).

如果Memory 频率太高, 会造成graphics artifacts (也叫做花屏)
比如说画面有一点一点的东西,或者有怪怪的颜色。

如果以上的事情发生, 这代表你们超过头了。。。快快降个5Mhz然后再试。。。直到没有怪事发生时才维持着。超过头太久了。。会造成永久性硬件损坏。

p/s: 这个题目应该放在硬件讨论区吧。

于 4-11-2004 11:15 PM  说 :
用什么测试软件来测试比较准确?

3D Mark 03或是Sisoftware Sandra。
不用准确的。只要有得超就行了。
反正那些分數只是一個參考。

步万龙 于 5-11-2004 12:24 AM  说 :
nVidia tnt2 的时代,detonator driver 本身已经有了,就是coolbits.我从tnt2到gf4ti都一定超频。

如果GPU(core)频率太高, 会造成graphics lockup (hang).

如果Memory 频率太高, 会造成graphics artif ...

之前也認爲要放在hardware區。
但這個好像是軟体的東西。
而且我比較喜歡放在這兒。

我想问问我是Nvidia Geforce FX5200的显示卡,也可以超频吗?
需不需要有好的硬件,如处理器,记忆体,和母板。。。

Dogs1985 于 5-11-2004 10:45 AM  说 :
我想问问我是Nvidia Geforce FX5200的显示卡,也可以超频吗?
需不需要有好的硬件,如处理器,记忆体,和母板。。。

有比較好的硬件,可以超多5-10%。
所以不用爲了一張5200就換過全部硬件的。

又在沉了.....
這裡好像沒什麽人來支持原創的。

我想问问的是为何我超频了,但我看回它的设定里的Core和Memory又变回原本的数值。。。

那Nvidia里有个软件叫SmartDoctor2,里面也可以超频,我该选哪个超频呢?楼主的方法还是那软件的方法。。。

超频了会对显示卡有副作用吗?如显示卡寿命短等等的问题吗?

我也想问问的是显示卡里的风扇可以调到最高吗?会对显示卡有副作用吗?

Dogs1985 于 6-11-2004 11:14 AM  说 :
我想问问的是为何我超频了,但我看回它的设定里的Core和Memory又变回原本的数值。。。

你要勾選Apply Setting at Startup才可以。

那Nvidia里有个软件叫SmartDoctor2,里面也可以超频,我该选哪个超频呢?楼主的方法还是那软件的方法。。。

SmartDoctor2?
Nvidia沒有這樣的東西的.....
那是顯示卡廠商他們自己放下去的。

你要用哪一個就看你個人喜歡咯。

超频了会对显示卡有副作用吗?如显示卡寿命短等等的问题吗?

這個問題你去Hardware區問吧。
他們的答案比較肯定。

我也想问问的是显示卡里的风扇可以调到最高吗?会对显示卡有副作用吗?

風扇調到最高,對顯示卡的超頻比較有幫助。
反而是你可以忍受那些噪音嗎?
還有風扇的壽命會縮短。

[ Last edited by warzero on 6-11-2004 at 05:04 PM ]