佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

大家一起来masak—— 日式叉烧 & 溏心蛋(#1091)

水饺做得很美~还变了很多种~相信你一定包了不少吧?

小姐~~来一碗水饺当宵夜。。。。
水饺皮和云吞皮一样的吗??
那个拿来夹面包的我也喜欢!!

喜欢炸水饺...
照片拍到很美哦!

有水饺哦!我很爱吃水饺。。。

ehon 发表于 12-6-2010 11:05 PM

水饺皮和云吞皮是不一样的,水饺皮比较厚也比较耐水煮.
但云吞皮比较薄

小姐 你都几厉害煮的哦
做早餐的那个 还有鸡蛋的喔
锅贴 又美
肉饼 我爱
我 越来越欣赏你了
38隐形人 发表于 12-6-2010 08:42 PM
ehon 发表于 12-6-2010 11:05 PM

谢谢你们的仁慈,我已经被人家叫安蒂了。
这句“小姐”听起来特别悦耳~
水饺做得很美~还变了很多种~相信你一定包了不少吧?
liontnl 发表于 12-6-2010 10:43 PM

我包20个罢了~大概是用半斤的猪肉。
有水饺哦!我很爱吃水饺。。。
swinter 发表于 14-6-2010 10:13 AM

我也喜欢吃哦!但是外面买的水饺多数有放虾,老公对虾敏感,所以还是自己包水饺吧!馅料肯定比外面买的扎实。
喜欢炸水饺...
照片拍到很美哦!
sweetheart 发表于 12-6-2010 11:24 PM

不敢当!我使用普通的傻瓜相机罢了~
水饺皮和云吞皮是不一样的,水饺皮比较厚也比较耐水煮.
但云吞皮比较薄
dolphin1982 发表于 14-6-2010 05:01 PM

是这样的啊?我现在才知道呢!多谢你的解说。
我觉得买来的水饺皮已经很薄了哦,云吞皮比它还薄?那不是很容易破?

Follow Us
水饺看到
我现在才知道原来水饺的馅料可以做成肉饼夹面包吃的。
无论如何谢谢你的分享~
得空在家里可以做来尝试下了!

你的水饺真得很诱人,有干的也有湿的。
我想坐月子后,肯定可以在家试试。

水饺看到
我现在才知道原来水饺的馅料可以做成肉饼夹面包吃的。
无论如何谢谢你 ...
weiwei1111 发表于 16-6-2010 03:22 PM

是啊,味道还不错呢!你也来试试!
你的水饺真得很诱人,有干的也有湿的。
我想坐月子后,肯定可以在家试试。
蓝色魔鬼鱼 发表于 16-6-2010 05:37 PM

谢谢赞赏!我还嫌锅贴煎到不美,见笑了~
你在坐月子啊!我马上联想起家酿的红酒和酒糟了——红酒鸡,很香很好吃哦!

其实最近心情都很差,没什么心思上论坛。今天收到系统消息,原来长江版主为我的masak楼加分&设高亮,心中的忧郁似乎少了一些,谢谢喔~!

明天,就是我朋友的头七了。
朋友,一路好走。

回复 21# yeoksan

我借用了。下次要学起来。不然只会买罐头的。。。sien...

回复 48# yeoksan

请问把potato煮软要30分钟吗?还可以放什么料进去??可以当早餐吃的吗?

回复 132# duidui

30分钟能不能把马铃薯煮软——这个问题很难答,因为要看马铃薯的种类和数量而定。
马铃薯的种类很多,有耐煮的,也有容易煮软的。据说耐煮的马铃薯煮一小时都不会烂。
购买的时候不妨问问档主哪一种比较容易煮软。我倒是没有去注意用了多少时间来煮马铃薯。
有闷烧锅的话更简单了,晚上煮,早上肯定软。
要做早餐的话,可以浓汤配蒜头面包,味道也很搭。

蘑菇浓汤也可以用这个煮法,参考这个:
http://cforum3.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1952574&pid=74714564

回复 133# yeoksan

好的。谢谢你。我想应该去巴杀走走就可以有结果了。谢谢你哦。
期待你更多的美味西餐。

话说我用剩的饺子陷料做肉饼并发觉它的好滋味后,突然觉得这跟汉堡差不多嘛!那我是不是也可以自己在家做汉堡呢?
回想起看过的日本杂志教的料理,汉堡是经常亮相的食物,这又勾起我的兴趣了!参考了杂志的做法,我也来modify一下~

汉堡肉饼

材料:半肥瘦猪绞肉 + 洋葱末 + 鸡蛋 + 面粉 + 薯粉 + 酱油 + 胡椒粉 + 食油

(我大概买了半斤的猪绞肉)

把所有材料混合,搅拌摔打至有黏性。

分成4份(后来觉得份量太多,最后分成5份)

压平&整型后就可以煎了。多余的汉堡肉饼可以收在冰箱,要吃之前再解冻。
提示:宁可大片而薄,也不要小片而厚,不然煎的时候会面对外焦而内不熟的窘境~

煎汉堡之前再稍微整形——双手涂油,肉就不会沾在手上。用平底不粘锅来煎的话,可以不用放油。

汉堡肉饼 + 鸡蛋 + 生菜 = 我的早餐~    

去国外旅行的时候经常会有人说“去那边的麦当劳,有猪肉汉堡包吃哦”~
马来西亚的快餐店没有卖猪肉汉堡包,我们就自己在家DIY吧!面包+生菜+番茄+mayonnaise+cheese+汉堡肉饼—— 很好吃呢!

以前看过housemate用外头买的汉堡肉饼煮粥,整锅粥染成红色!从那时候起,我就不买汉堡肉饼了。
自己做的,新鲜,无添加剂,吃得安心~

哇,有猪肉汉堡,我要!

又看到好料,我又来偷食谱了。。。
汉堡肉饼还可以自己做哦。。。。赞!

yeoksan我来你家坐坐咯~

恭喜你的家加分咯~

关于你朋友的事,很抱歉听到这个消息。

另外就是要说~你的汉堡肉很得意呢~比你的手掌还要大哦
煎蛋那么圆的?用模型来煎??

肉饼很薄一下的?
不管是薄的还是厚的

喜欢!