佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lwichiachi

单亲妈妈的心灵世界~

您办离婚了没?
Kinki_sim 发表于 27-6-2010 02:52 PM

你好吗?
正在打官司,下个月是最后一场。感觉很开心因为快正式解脱了但又害怕。不是当事人会不明白在这种场所的挑战,我对上法庭有很大的阴影,被法官问话,听到死前夫对发官讲的假话。。。。。
最近,我压力比较大,偶尔会无思乱想。虽然他不和我争孩子,但万一在最后一场官司里他突然争取抚养,然后归他。。。我什么都没了,我不能失去孩子,没了孩子我不能活下去。。。那些感觉好像从高楼跳下来,没了自己。。。

我想我也算是单亲妈妈吧...
我老公在监狱,
当我怀孕第二胎七个月的时候,那时我的老大才一岁半...
已经过 ...
超级香蕉船 发表于 27-6-2010 07:35 PM

很欣赏你的坚强。你努力的生活吧!记住你和孩子要健康。加油!

Hi,  单亲妈妈你们拥有勇敢,伟大,温柔的心。如果真的有另一段爱情来的时候,不要拒绝哦。因为你们绝对有权 ...
EOTW 发表于 22-6-2010 08:39 AM

单亲妈妈其实并不勇敢,因为我们的勇敢是被环境给磨练出来的。
单亲妈妈也不能拥有温柔的心,因为那只会让我们容易受欺骗。
至于所谓的另一段爱情,也不是要拒绝,而是要更加张大眼睛去选择。
单亲妈妈已不单单为了爱情而去爱,还要为了对方能爱自己的孩子而去爱。

你好吗?
正在打官司,下个月是最后一场。感觉很开心因为快正式解脱了但又害怕。不是当事人会不 ...
minmin05 发表于 27-6-2010 08:24 PM

别那么想,没有了孩子你还是你对吗?
从前我也和你一样,把孩子的命看得比自己更重要。
现在的尼姑已不再这样想了。
你知道吗?孩子和母亲无论分开多远,多久,仍然是脱离不了血缘关系。
尼姑的人生经过了多次的一无所有,从中领悟到了一个真理。
人生中,身边的人,事,物都会随着时间或环境的改变而慢慢的离开自己,
我们改变不了,也阻止不了命运对我们的磨练。
我们能做的就只有好好的照顾自己,提升自己。
一直到能力充沛时,才有能力应变命运,争取回属于自己的人与物。
虽然这个过程并不简单,也会非常痛苦,但却不是不能度过。

无论结果如何,姐妹们永远会支持你,你要勇敢哦!

虽然不是第一次面对孩子生病,自己又不舒服但还是哭了。。也不知今天为何那么感性???眼泪就是不听话。。 ...
zhenzhi 发表于 23-6-2010 10:32 PM

哭吧!尼姑到现在还是会常常躲着偷偷哭泣。
不为什么,也许只是受了一点委屈,也许只是一时的想不开,也许,好多的也许。。。。。。
但是哭过就好了,哭过就能睡好了,哭过就会算了。。。。。

明天会更好,活着就有希望,你说对吗?

我虽然还没离婚,但已过单亲生活不过孩子他妈顾.
我周末會帶回来或有时回去看他(十分钟路程),
但从结婚 ...
Cherly85 发表于 24-6-2010 12:47 AM

不要佩服尼姑,尼姑只是比较不幸而已。
人生短短几十年,尼姑只是不幸的遇上了不该遇的人,遇上了不该遇的事。
说来尼姑也好久没写故事,故事写到一半就因忙而没时间在写下去。
哈!尼姑的工作到明天已告一个段落,是时候在写下去了。
谢谢你看尼姑的故事。

你也要勇敢点,我们一起加油!

Follow Us
想问这里的单亲妈妈,您们现在会很您们孩子的爸吗?? 我是恨极了。。很想就要扫他一巴掌。
Kinki_sim 发表于 27-6-2010 02:29 PM

恨!恨什么?尼姑一点也不恨他!
尼姑反而要感谢他,若不是他,尼姑不会有两个那么可爱的孩子。
若是跟别人生,可能生不了那么的优良品种呢!
尼姑还要感谢他,若不是他,尼姑不可能会面对那么不幸的人生路。
若不是这样的人生就不会有今日如此勇敢的尼姑。

一切,都是因为有他。
我不后悔与他结婚,也不后悔与他离婚。
因为尼姑自认改变不了命运,所以只好认命。
因为认命使得尼姑看清了一切。
也因为他,才能让如此顽固的我变成如此的不凡。

我感谢命里出现了他。。。。

恨!只会让自己变的丑陋。
姐妹啊!原谅他,就是宽恕自己。
别在因为恨而辛苦自己了啦!

我想我也算是单亲妈妈吧...
我老公在监狱,
当我怀孕第二胎七个月的时候,那时我的老大才一岁半...
已经过 ...
超级香蕉船 发表于 27-6-2010 07:35 PM

勇敢的活在当下就是一种幸福。。。。

加油!

恨!恨什么?尼姑一点也不恨他!
尼姑反而要感谢他,若不是他,尼姑不会有两个那么可爱的孩子。
若是 ...
尼姑 发表于 27-6-2010 09:25 PM

谢谢尼姑, 您真了不起。对,我是感谢他有我这个可爱的孩子。 但另一方面又恨 他,可以那么没有负责任,扫扫屁股就要这样的分居,我要为自己和我的家人讨个公道, 我要办离婚手续跟他讨回属于我的东西。以前的一切开销大多数从我这儿来包括屋子,月尾到时,就会开车带我去银行拿钱。分居后, 打电话给他,又被他侮辱。叫我自己想我错在那里。真是气!!! 看透了他的心!!

不要佩服尼姑,尼姑只是比较不幸而已。
人生短短几十年,尼姑只是不幸的遇上了不该遇的人,遇上了不该 ...
尼姑 发表于 27-6-2010 09:09 PM

尼姑, 在那里可看到您的故事呢?

谢谢尼姑, 您真了不起。对,我是感谢他有我这个可爱的孩子。 但另一方面又恨 他,可以那么没有负责任, ...
Kinki_sim 发表于 27-6-2010 10:50 PM

算了吧!过去的已经过去,付出的已经付出。
他曾经得到的,对他未必是好的。
你就当是做了件善事吧!
对他这样的无知男人做出了善良的施舍好了!

要怪就该怪自己为何当初被爱情蒙蔽了双眼!
别傻了!争什么?就算是争来了,你就会开心了吗?
不,那只会加重你的伤痛而已。
别傻了,放下吧!
放得下的话,那对你和孩子都是种解脱啊!

尼姑, 在那里可看到您的故事呢?
Kinki_sim 发表于 27-6-2010 11:14 PM

你没看过尼姑的故事哦!嘻!
尼姑的故事有好多,你可以去尼姑的帖子那看看。。。。。
你可以进入尼姑头像那,再去收索帖子那找。。。。

回复 171# 尼姑

谢谢您。说真的,我实在不想放过这个人,我尽量吧!!

回复 165# 尼姑

谢谢尼姑。就是因为有着“希望”的念头才很努力的活着吧!

回复  超级香蕉船

那他出来后,您们会在一起吗?
Kinki_sim 发表于 27-6-2010 08:21 PM

如果他还能出来的话,
    应该也是十几二十年后的事了吧...
    无论如何我还是会等他的...

很欣赏你的坚强。你努力的生活吧!记住你和孩子要健康。加油!
minmin05 发表于 27-6-2010 08:30 PM

其实我并不坚强的,
    我也曾在孩子面前痛哭流涕过...
    可是日子再辛苦都得过下去的,
    我是两个孩子唯一的依靠了...
    我没有软弱的借口给自己,不坚强怎么行...

勇敢的活在当下就是一种幸福。。。。

加油!
尼姑 发表于 27-6-2010 09:28 PM

大家一起加油吧~

其实我并不坚强的,
    我也曾在孩子面前痛哭流涕过...
    可是日子再辛苦都得过下去的,
    ...
超级香蕉船 发表于 28-6-2010 07:53 PM

现在生活过得怎么样?
十几,二十年的时间有很多的变化,我也不敢预料什么事情会改变。你和孩子有常探望他吗?

现在生活过得怎么样?
十几,二十年的时间有很多的变化,我也不敢预料什么事情会改变。你和孩子有常探望 ...
minmin05 发表于 28-6-2010 10:02 PM

对呀,那是一段很长的路,
  我也不敢去想以后会怎样,真的。。。
  现在重心全放在孩子身上,还有如何去赚更多的钱,
  至于自己,则希望努力过生活的同时,也把自己想做的事逐个完成。。。
  我一个月会带孩子去见他一次,我不希望孩子不记得他们的爸爸。。。

回复 179# 超级香蕉船

支持您 。。要坚强!!