佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买屋困捞啊!

本人很想拥有属于自己的一间屋子。。。。可是因为自己薪水底。。感觉有点吃力。。。本人有想到说买了屋后就租出去。。这样可以减轻负担。。。这方法行得通吗。。。喔!忘了讲自己的资料。。本人薪水才RM1100(扣了公积金)。。给家人的费用和我的日常费用大概都要八百块。。。只剩下三百而已!!!哎!!!天!!!为什么要将对我!!!还有我没买任何保险咧。。。希望各位理财专家帮帮忙!!!!!本人真的很想买屋子。。。本人没有储蓄。。公积金有二十几千。。我可否向公积金局贷款呢??????恳求大家帮忙。。。感激不尽!!!

坦白说,以你目前的经济状况,真的不应该买产业,还是踏实点,想办法存多一点现金。
现在买了也会让你提心吊胆。

哦!是吗!!谢谢你给的见意。。本人不懂几时才能存到一笔钱啊~~~~~

今年几岁?如果公积金有二十多千,应该是23,24岁吧?赞成都市人的看法,现在不是买屋的时候,别看到别人买,自己也想买。应该量力而为,别想到买了屋子就可以租出去,假如你想到买了租不出,你就不会想买了。先赚钱吧!

哦!是吗!!谢谢你给的见意。。本人不懂几时才能存到一笔钱啊~~~~~
WATERMELON88 发表于 21-5-2010 21:34

你有给家用,表示家人还需要你的帮助,表示你关心家人,更应该先买一份人寿保险,给家人一个保障。

请问lz几岁?EPF里的二十多千是指ACCOUNT 2还是ACCOUNT 1加ACCOUNT 2?
还有lz打算买那一个地方的房子?如果不介意的话
可以从比较小间的apartment着手,以后有钱了再慢慢upgrade,
卖掉小间的买大一点的。现在的房价一直在升,等到你存到几十千,
这里的房价也不知道升到多少了。

Follow Us
弟弟,你别那么冲动。你一个月的开支已用了RM 800, RM 300是你的储备金。说真的,我也不鼓励您现在买屋。我们打个比喻:
你现在要买 RM100,000的屋,
Loan 90%: RM 90,000
1)Legal Fees:-
i) S&P=RM 1,250
ii)Loan Agreement: RM 1,595

2)Downpayment 10%: RM 10,000
3) MRTA: RM 1,850

所以,要买RM100,000的屋,你要准备RM 14,695.

当然,你可以拿acc 2的钱,但是RM90,000的loan,如果借30年,你每个月要还RM 442.75 (BLR-1.8). 以您现在的能力,更本不能供。如果借40年,每个月就还RM390.26. 也没什么分别。

结论:增加您的收入,如果不能。就别买屋先。

回复 4# benhing7

真的美办法了啊。。。。

回复 5# 都市人

本人感觉得到你定是保险销售员吧。。猜得没有错是吧。。

回复 6# brandi

你说得有道理也!!!!!!本人已超过二十五岁了也。。。 但是现在的appartment不都很贵吗????可以教教我如何下手吗。。。非常的感激你

回复 7# cookies

是的!!!!哥哥!!!!非常谢谢你的宝贵意见!!!!

不用担心,你可以考虑联名。
这样可以分担风险。
找你的父亲。如果你是投资的,回酬可以和你的父亲平分。

>25岁,公积金>20k,薪水1000+
以上3点都连接不在一起?

你应该第一时间换工,而不是买家。
到收入有2千以上就要马上买了,不然我怕以后你会买不起,因为屋价会起得比你工钱快!

回复  brandi

你说得有道理也!!!!!!本人已超过二十五岁了也。。。 但是现在的appartment不都很 ...
WATERMELON88 发表于 22-5-2010 06:26 PM

我也谈不上可以教你,只能以我自己的经验来说,我买第一间公寓
的时候刚刚出来工作一年,salary也是和你一样才千多块,同事介
绍我买一间几十千的公寓,在damansara damai,起初我不想要,因
为那时候我在taman melawati上班,我认为太远了,我不可能搬去
那边,但是那几个朋友还一直叫我买,当然他们也买了,叫我投资,租出去。
那时候的10%加legal fee还不到十千,我结果还是
买了,虽然小小间,但毕竟是自己的屋子,后来那间屋子我没有住,
租出去,我自己则在靠近我工作的地方帮人家租房间。过了几
年,我想要住自己的屋子,不想再租房了,那时候看中了150千
的condo,downpayment加legal fee要整20千,我不够钱,然后
跟母亲借,等卖了小间的再还她。就这样小间换大间,去年我买了另一间家,
是两层半排屋,在setiawangsa,跟丈夫联名的。
我想说的是,凡事一步一步来,make sure你买的屋子的地点是容易租出去的,
屋子的供期是40年也不要紧,像楼上所说,买一间
100千的房子,供40年要RM390一个月,lz认为本身可以
做到吗?如果不能够,那就找市价80千的房子。等你再过几年结婚,
就可以联名买一间比较大的房子。
现在的重点是银行能够loan多少钱给lz?我不知道你有没有在供
车?before你给deposit买房子,请你先向银行了解他们可以借
你多少钱。

其實我鼓勵年輕置產,但是樓主這個收入也真的是沒辦法供得起房子。。

回复 12# cookies

联名啊。。。。找我父亲!!!! 我怕吓到他老人家。。。。

回复 13# mac.tay

就是嘛!!!!!将的薪水叫人如何生存嘛!!!!现在的工作薪水都是将的了。。。。要怪就怪自己不好好念书!!!!! 在此奉劝各位好好读书啊啊!!!!!

回复 14# brandi

哇!!!!你很喔!!!才工作一年就买屋!!!!!其实我自己并不会要求要很大间的屋子(当然经济允许的话,哎哟!!! 谁不想要嘛!!!嘻!)。。。。好像你说的公寓瞒不错的啊。。。只要有自己的一间屋子或可以拿去投资已经很满足了。。。。你说要肯定那房子能不能够租出去。。。通常地点好的地方都很贵啊。。。。怎么你可以找到将廉价的。。。

回复 15# pipi88

我想不到有什么法子可以整加收入!!!!!唯有去跳飞机几年吧!!!!!肯定你要什么屋都可以买得到!!!

回复 19# WATERMELON88

年輕的話,的確可以考慮這樣子做的。