佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

天花板Ceiling Alarm: Vibration Vs. Motion sensor 那个比较好?

我想在我家装Ceiling Alarm.... 但是我不知那个比较好。 ceiling是大慨22 x 48,中间有个天窗。地点是住宅区,没有什么大罗里经过。
有问过俩家店,但他们的意见都不一致。
2种Vibration sensors Vs. Motion sensors 种的利与弊。

1)Vibration sensors

a)便宜!
b) Cover的范围比较广。

c)要装多个points
d) 容易坏

2)Motion sensors

a)准确性高
b) 不需要多个point
c) 下雨不会有false alarm

c)贵
d)听说,用久了就不准确了。因为有灰尘。

我想知道这些sensors 的实用性和耐用。。最好不要有false alarm.
请有这方面知识/经验的大大分享分享。。感激不尽!

有谁可以帮帮忙?

Vibration sensors...
懒惰有中文解释。。

vibration=震动

回复 1# kaith

两个都装,万无一失∶

1。Vibration sensors 装在天花板的入口处。

2。Motion sensors 装在屋顶。

天窗能开吗 ? 有装铁花吗 ?

Follow Us
有照片看吗 ?

回复  kaith

两个都装,万无一失∶

1。Vibration sensors 装在天花板的入口处。

2。Motion sensors 装在屋顶
siangwoon 发表于 25-5-2010 12:42 AM

motion sensor 好用吗?会不会false alarm。请大大分享一下。谢谢

天窗能开吗 ? 有装铁花吗 ?
leey 发表于 25-5-2010 02:58 AM

天窗很高。。。大概有10尺.有铁花。 我想毛贼不会打这个入口的主意。不然他就是泰山了。

有照片看吗 ?
leey 发表于 25-5-2010 03:02 AM

你是说天窗吗?

是的 , 那你问的 Vibration 和 Motion sensor 是要装哪里的呢 ?

我想装在天花板和屋瓦之间。 就是说贼一进入天花板和屋瓦之间,alarm就会响。
是这样吗?
对不起,我只是理论上讲而已,实际上我没有经验。所以要请教大大们。

我想装在天花板和屋瓦之间。 就是说贼一进入天花板和屋瓦之间,alarm就会响。
是这样吗?
对不起,我只是 ...
kaith 发表于 25-5-2010 12:10 PM

我家是装 MOTION SENSOR 在天花板的的出口附近 。(天花板上屋顶的四方洞 。如你要装 VIBRATION 的话 , 应该需要装很多个吧 , 因为屋顶这么大 。而且除非那个贼很粗辱 ,如他轻轻慢慢走的话,VIBRATION 应不会响哦 , 除非你把它调得很 SENSITIF 。我装 MOTION SENSOR 是应为如有人靠近出口的话 , 它会响 。

我想在我家装Ceiling Alarm.... 但是我不知那个比较好。 ceiling是大慨22 x 48,中间有个天窗。地点是住宅区 ...
kaith 发表于 19-5-2010 11:34 AM

VIBRATION SENSORS 我是装在我家的铁花和铁门 , 如有人想锯开或敲打铁话/门时 , 它就会响 。 当然自己也要小心哦 , 自己撞到它也会响 。

坏应该不会吧 ,我旧家用了五年 , 都没坏 ,现在我新家也有装。

MOTION SENSOR 我只装在天花板 。第四年时 , 它时常乱响 , CHECK 过之后 , 是 BATTERY 坏了, 换过 BATTERY 之后就 OK 了。
我家的下雨从没 FALSE ALARM 过哦。

''用久了就不准确了。因为有灰尘。''
应该不会吧 。。用了五年 , 除了 那次 BATTERY 坏之外 , 就没乱响过

回复 12# leey

leey大大,真的非常感激你的分享! 我就是要请教像大大这样有用alarm经验的。

请问您的
1.天花板有多大?
2. 装多少个motion sensor?
3.什么牌子?价钱呢?
4. 有试过小动物,如猫,老鼠。。经过,然后 false alarm?
谢谢!!

回复 13# kaith

哈哈 , 不客气 , 只是之前装过了 , 有点经验而已。
我家天花板应该是 20 X 70 吧 。我只装一个而已,就是天花板出口那边 。
牌子呢 , 我们这里 ( PENANG )是放自己公司的名当牌子的。

五年前, 我家装 应该是 11个 VIBRATION ( 铁花/门 ),1个 MOTION , RM 2300 。
这次我家装RM 8,000。 8个 CAMERA ,22个 VIBRATION , 2 个 MOTION ,  他没列出每样的价钱 ,所以没法告知 。

"有试过小动物,如猫,老鼠。。经过,然后 false alarm?"

我家的是没有啦 , 但有听说朋友家的, CICAK 停在 MOTION SENSOR 上面 , 它会响哦 。
我家的装了一个在 BALCONY  ,原本是要 SENSOR 人的 , 哪知
晒衣服时 , 衣服飘动它也响 ,只要有影子动 , 它就会响。

回复  kaith

这次我家装RM 8,000。 8个 CAMERA ,22个 VIBRATION , 2 个 MOTION
leey 发表于 25-5-2010 05:00 PM

不知可不可以透露一下另外一个motion装在那? Balcony 吗?  

回复  kaith
但有听说朋友家的, CICAK 停在 MOTION SENSOR 上面 , 它会响哦 。

如果这样的话,会不方便。。。因为我有时去 outstation,不在家...

回复 15# kaith

是的 。
但是我家从没发生过这种事哦 。
因为我也时常 OUTSTATION , 所以才装 CAMERA , 比较方便 ,随时都可 ONLINE 看 。

谢谢。。。

回复 13# kaith

蟑螂停在MOTION SENRSOR上面?这个真的很难控制的。

see_done 发表于 20-3-2013 01:52 PM
蟑螂停在MOTION SENRSOR上面?这个真的很难控制的。

所以将alarm 关掉就不响了

leey 发表于 20-3-2013 11:41 PM
所以将alarm 关掉就不响了

如果贼下次先放在天台蟑螂。。。。。。?