佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mindy_seg

SIHAM LALA~(siham仔6个月) 就快100页了。。也快关楼了.byebye pg 99

现在宝宝坐在我腿上看我打字..
这个星期是我最后星期顾宝宝了,
本来是要争取以后自己顾宝宝,
但是宝宝生病了,说是我OFFICE细菌很多,要把宝宝交回给JP照顾.

很不舍得, 虽然每晚都可以见..
但是我了解宝宝什么时间需要什么.
老人家又不会, 现在他们又顾两个(大嫂生了)
怕对宝宝没耐心..一定会遇到两个一起哭的时候,
都不懂他们要怎样应付..
加上我宝宝现在喜欢乱喊乱叫,
喝了奶, 要玩1个小时才睡觉..
可以放他自己在床玩, 但是玩到无聊就会开始喊要人抱..
我真的担心JG忍不住会打宝宝.. 因为宝宝很吵下.

真希望我是非常有钱人, 那么我就不用工作..自己顾宝宝.

翻身~
我以为我宝宝已经放弃练习翻身,
因为他没有练习了一段时间.
昨晚10.40PM+  他醒来, 就翻..
翻到第3次, 终于翻到了, 可是一只手压在下面,
我就帮他拿他的手出来..
后来他累了就吵, 我把他转回过去..他又翻不到了.哈哈.
接着就喝奶睡觉... 好像很累酱..哈哈..

我:" 你酱坏蛋, MAMI包你起来, 像刚出世的BABY" HEHE (这块布陪他到现在,已经抱不到了,很窄.像包棕)
SIHAM仔: "啊!!!!"

我看到那张照片还在想。。。哇。。谁家刚出世的baby那么大只。。
哈哈哈哈哈。。真的是包到太像了啦。。。
既然家婆要求baby给他们,就放在他们吧
给他试一试。。

siham仔很可爱。。
被妈咪包着。。。很无辜可爱的脸

4个月了咯~

不知不觉SIHAM仔4个月了..

但是他的咳嗽还不好,
生病有1个月了, 咳嗽伤风.
西医看了, 中医看了都不好.
有人说SIHAM仔小气, 因为大嫂生了个宝宝.
两个小宝宝会在一起给JP顾..
也叫我试下给他吃保婴丹..

昨天我在FB 写的.
"
刚才驾车去买保婴丹..一边驾车,一边喝starbucks chocolate chip,一边流泪..因为听到"拼什么" 这首歌..想起宝宝生病快1个月了都没好.. 我真是有够脆弱"
每喂他吃药,我就心痛一次...
开始伤风咳嗽时, 我没给他看医生,以为他会自己好.
后来越来越严重,影响到睡觉..就带他去看医生.
西医看不好, 就去看中医
喂中药更惨..他喊得很可怜..
还是不好...现在我停掉所有药,
只给保婴丹..什么都要试了.

来分享些照片给你们看~

我好害羞喔.又拍照..

啊!! 作么拍人家大便的样子啦!

用手遮鸟鸟先..

乖乖让你拍吧

我看到那张照片还在想。。。哇。。谁家刚出世的baby那么大只。。
哈哈哈哈哈。。真的是包到太像了啦。。。 ...
mingann 发表于 8-3-2011 01:49 PM

哈哈..巨大婴儿...等待看你的BABY.. 你的BABY正在选日子出来..

siham仔很可爱。。
被妈咪包着。。。很无辜可爱的脸
闪烁星空 发表于 8-3-2011 04:51 PM

哈哈.. 他的表情很丰富的..

Follow Us
当了妈妈思维都会改变,都会想给孩子最好的,看到自己的孩子白白胖胖健健康康,再辛苦也值得的。。呵呵。。
宝宝生病真的很难顾,他想睡可是又因为不舒服而睡不到,了解你什么都尝试的心理,咳嗽这方面没有什么方法可以给你 ,不过今天我妈传授我一招可以让宝宝睡觉的方法,就是冲凉帮她搓面粉,这样可以散热,让几天下来没有睡好的宝宝排掉热气。。豆妹刚刚试了,因为这几天在娘家太多人陪她玩她心野没有什么睡到,搓了睡到超香。。

当了妈妈思维都会改变,都会想给孩子最好的,看到自己的孩子白白胖胖健健康康,再辛苦也值得的。。呵呵。。 ...
kcmy85 发表于 10-3-2011 01:33 PM

可以说说怎样搓面粉?
可以更好睡吗?

lz我是路过的,你可以吨燕窝,给你宝宝喝燕窝水,有润肺作用,可以试试,我的宝宝在新年其间也是咳嗽,吃了西药完全没好过,喝了燕窝水,痰和咳嗽会慢慢的减少了,还有尽量不要给宝宝吹冷气,会令宝宝跟加不舒服,也会一直咳,希望能帮到你。。。

搓面粉要在大热天气才能搓   就是在他冲完凉后    用面粉加点水搓在他的手,背部和颈部   它就会起一粒粒疙瘩     搓到它的疙瘩不会再增加就抱他起来    关风扇擦点爽身粉帮他剃掉疙瘩    然后给她睡觉   那些疙瘩其实是她的热气来的   好像我们大人酱   睡不好谁都会有火气 剔完后因为毛孔还没关闭所以15分钟不能吹风   过后开一号风扇    她体内的热气散掉了   自然睡得香

当了妈妈思维都会改变,都会想给孩子最好的,看到自己的孩子白白胖胖健健康康,再辛苦也值得的。。呵呵。。 ...
kcmy85 发表于 10-3-2011 01:33 PM

搓面粉,SIHAM阿姨有帮刚出世时宝宝搓面粉..但是她搓了后,整身会有很多想一片片..其实是面粉粘着毛..然后她用刮胡刀,刮完宝宝身上的一片片(毛).. 刮了是很好睡..但是只有那天而已..

现在SIHAM仔吃了保婴丹 有好点..之前他睡不到, 我也睡不到咯..现在10PM睡, 但是还是4.30AM 要喝奶,  我试了只给他喝水, 他还是吵要奶...

你哺乳,宝宝很快会好咯... .我这几天还做了傻事, 哈哈.. SIHAM仔现在一直弄他的嘴, 类似像要吸东西..然后我把RT给他, 他还是不吸..样子还怪怪的..

lz我是路过的,你可以吨燕窝,给你宝宝喝燕窝水,有润肺作用,可以试试,我的宝宝在新年其间也是咳嗽,吃了 ...
ufo_it 发表于 10-3-2011 02:22 PM

4个月可以喝燕窝?

可以,燕窝你吃他只是喝水,我给我宝宝喝3ml罢了。。

上来UPDATE下...
4个多月的SIHAM仔, 好像放弃练习翻身了.哈哈.
昨晚我就试下给他趴,
他会抬头高高了,
他一直笑, 有很LANSI的..因为他成功了,
不会像之前一直脸粘着床不会抬头..

我是SUPERMAN, 应该是SUPERBABY才对~

我终于可以抬起头了, 可以LANSI下吧?

给他趴趴后, 就想到想给宝宝下个月开始接触米糊,
先一两汤匙的喂, 也想给他坐着WALKER喂,
这样就比较容易的喂他, 不会东歪西倒的.
过后SIHAM就问JGJP 有没有BLENDER,
因为想弄苹果泥给宝宝试下,
BLENDER好苹果后, 我就拿了宝宝的汤匙,
拿一点点的苹果汁先给他尝尝..
他样子有点怪怪,但他还要..
喂第3匙时, 他会把嘴张开了.
就给那几汤匙就够了,不敢给那么多.

现在我担心的是, JGJP顾不来,
因为SIHAM仔下个月开始吃米糊,
喝奶5-10分钟就搞定, 但是喂米糊时间就会很久..
大嫂的宝宝一直哭到晚,不睡觉..JGJP顾到很累下.
SIHAM跟JP说, 给回我顾, 她又说她顾的来.
我是怕SIHAM仔坐WALKER时, 到处走拿东西乱玩,
怕他玩神灯火, 怕他拿桌上的笔, 剪刀这些玩..所以一定要非常的留意.

这是前几天拍的,
那是大嫂的宝宝..

我们要做好兄弟喔..不能打架..
4个月VS 1个月

一吹到风扇就笑~

siham仔好可爱,越大越像爸爸了。。

一吹到风扇就笑~
mindy_seg 发表于 21-3-2011 11:10

好可爱,听到这样的笑声很是开心。。

siham仔很可爱。。

一吹到风扇就笑~
mindy_seg 发表于 21-3-2011 11:10 AM

超可爱!

你的siham仔很可爱很胖哦,很想咬他。。呵呵。。。
我的就很瘦,像我,不会胖

SIHAM仔: "我的未来"

请按  http://www.this-is-my-story.com/v/X7F48E4A5ZHF

很搞笑下...但如果是真的..我就"安乐" 咯~