佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mindy_seg

SIHAM LALA~(siham仔6个月) 就快100页了。。也快关楼了.byebye pg 99

娃。。。你寶寶喝5oz了哦。。。我的女寶寶跟你一樣2個月多3個oz半或4OZ而已哦。。。
想問下你寶寶有沒有頭一直拿起來要坐起身呢???因爲我不明白我的寶寶爲什麽一直要坐起身。。連反身都沒有會卻要坐起來呢.....?好嘔腦哦。。。。

回复 2318# mindy_seg

赞成。。。。。。。。
    为什么我们怀孕那么辛苦。。。宝宝要和他姓。。。。。:@

有时想一下 ,做女人真的不能不认命,我觉得怀孕的时候还好,毕竟那时侯老公对我们还是万分紧张,生了过后才 ...
云吞面很香 发表于 18-1-2011 12:00 PM

我懒得叫他做...  叫他喂奶,因为我要收拾东西...他说不要...
   所以我喂...宝宝大便..第一个走掉就是他..说很臭..你们的老公还会清理宝宝屁股..
   以后宝宝大了在外面要上厕所时, 要上男厕放大号.,  他爸又不敢跟他洗屁股..都不懂会怎样..我又不想宝宝进女厕.
    现在都懒得叫...全部我自己做.

我的蕾宝宝一岁了..
我八点多..最迟九点带她进房睡觉..
躺下后我就把手伸过去给她抓,
她躺在床上把玩我的 ...
闪烁星空 发表于 18-1-2011 03:09 PM

蕾宝宝真乖..可以乖乖躺着睡...
我的一定要人抱, 他才睡..睡了才放在床...
如果不抱..他就一直闹..

回复  mindy_seg

你的office环境适合照顾宝宝吗?你是做什么工?
ddjjke 发表于 18-1-2011 03:13 PM

这里OFFICE有厕所可以洗澡,  有厨房..
可以放个小宝宝床在我桌子旁...
是做文具批发的.

不好意思lz,弄到你的贴全是我的回复,想问你一下怎样可以把几个别人的回复放在一个我们的回复理?
ddjjke 发表于 18-1-2011 03:29 PM

在回帖时,  你写好后, COPY 完那些字...  不要按下面那个BUTTON(回复主题)
COPY了后... 去另外一个你也要回复的帖... PASTE 刚才要回复帖的字...
下面有别的要回复..你就打在它的下面咯..
我好像说得很乱.  不懂你明白吗..

娃。。。你寶寶喝5oz了哦。。。我的女寶寶跟你一樣2個月多3個oz半或4OZ而已哦。。。
想問下你寶寶有沒有頭 ...
beehoney 发表于 18-1-2011 08:39 PM

可能男宝宝比较大吃吧... 之前给4OZ半, 喝完了不够喝就哭...
我等到满2个月就加给他.. 5OZ ...现在还是不够喝 还是两三小时一次...除了半夜6小时, 和4小时一次..

你宝宝是躺着时要抬头起身???   我的没有喔...

赞成。。。。。。。。
    为什么我们怀孕那么辛苦。。。宝宝要和他姓。。。。 ...
天真の天使 发表于 18-1-2011 09:33 PM

可能以后社会变了..会跟妈妈姓

我在娘家的話 是11~12:30才給他進房間睡
因為他睡床很快就會熱醒
如果我7早8早就給他進房睡
那我就要一整 ...
MellamoEstela 发表于 19-1-2011 12:39 AM

我开冷气27度喔... 28热咯...

回复 2335# beehoney

想問下你寶寶有沒有頭一直拿起來要坐起身呢???因爲我不明白我的寶寶爲什麽一直要坐起身。。連反身都沒有會卻要坐起來呢.....?好嘔腦哦。。。。

我的寶寶一樣2個月多3個oz半或4OZ.

回复 2318# mindy_seg

赞成。。。。。。。。
为什么我们怀孕那么辛苦。。。宝宝要和他姓。。。。。

哈哈。。因为我的老公是外国人,所以我们的宝宝的英文名都含有我们两个的姓。至于华文名,就和我一样姓。

我在娘家的話 是11~12:30才給他進房間睡
因為他睡床很快就會熱醒
如果我7早8早就給他進房睡
那我就要一整晚跟他一起睡客廳了= =

很奇怪喔
在夫家一樣是28度的氣溫 一樣是睡到流汗
可是就是很好睡
但是在娘家 在房間睡個5小時就很了不起了
通常我都是4~6點就要帶他去客廳睡了= =

我昨晚尝试9点喂完奶后就带她进房睡,结果他在4点起身吵喝奶后就不要睡了。一直到6点多才睡到7点。
相比于平时他是11,12点睡,然后可以睡到7,8点起身材喝奶。结果我的老公都觉得,让他迟睡也好,至少他不会酱早起来。。你们说呢?哈哈。。

回复 2340# ddjjke

和你姓。。。。。真好

回复 2339# mindy_seg

其实当我去做报生纸时,真的有股冲动~~~~~~~~~~~想让小天使和我姓。。。

Follow Us

这几天都没UPDATE,  因为很忙..哈哈.
上星期3晚我就带宝宝回娘家住到星期六~
在那几天除了照顾宝宝, 我还一直"褒" 韩剧<秘密花园>
中了这部戏的毒~  看了一直想再看..

一边喂奶,一边看,
一边抱宝宝, 一边看..

用了3天看完这套戏...超好看的咯..炫彬很帅

一边看猪猪, 一边吃手指..真享受... (开始学会吃手指, 但只会吃右手, 不会吃左手..还喜欢看着左手讲话..应该在研究怎样放进口)

冲凉记~

有些问题想问~ 请妈妈们帮我回答

1) 宝宝手套要戴到几时才不用戴呢?

2) 宝宝开始喜欢吃手指 , 书写给他吃手指对头脑发育好..所以不需要阻止吗?

3) 这问题现在才来问,有点怪..
    你们泡奶时, 怎样量水温度?  我不会用手试温度, 我是倒了水(加了热水)进奶瓶, 我再倒一点去杯子喝..自己喝得不会很烫就OK了..

暂时这些问题..

1>昊昊满月后就没戴手套了,让他自由发展。手指和脚趾是神经末梢,多刺激对脑部发育有帮助
2>我没有去阻止,等他会抓东西的时候就不要吃手了,就吃他抓到的东西。很多长辈看了就跟我说,不可以啦,要拿出来啦,可是我觉得,吃手是一个过程(不吃手才要担心),如果一味阻止,反而会增加孩子吃手的欲望。我还有朋友会特地帮孩子戴手套,不让他吃手,或是看他吃手就塞奶嘴,这些做法我都不敢苟同

至于第三个问题,我没办法回答了,我没有经验

回复 2343# mindy_seg

宝宝好可爱哦。。
回答你的问题:
1。 3个月开始就没有穿手套了。让他自然发挥,学习抓东西。晚上睡觉时才穿上手套。要确保他的手指甲短短哦,不然会刮花了脸。
2。不知道哦,我不喜欢他吸手指咯,每次都把整个脸弄到很多口水。我每次看他开始吸手指的时候,我就会说“臭臭,不要咬手手。。”他就会哈哈大笑。但是手指依然吸到大大声。。我也没有强力阻止啦,只是要确保手手干净咯。
3。大约40-50度那样就好了。(我看warmer那边写温奶是用这个度数,所以,应该是吧。。)
你宝宝已经喝5格奶了哦,那么多。。。他的体重好吗?
其实,我还没满月时,曾经应为宝宝喝完3格奶后,还一直拼命要吸,好像喝不够一样。结果我妈妈就加多1-2格。他喝完了就乖乖睡了。后来,我们一直想,还没满月的宝宝不可能要喝那么多的。。后来,他就开始会呕奶,因为喂太多了。我就开始减少分量,减回3格。不知道是不是他的胃被撑坏了,之后每一次喝奶都会大口大口的呕出来。医生说是食物倒流。。应该给他少量多餐。
而且,他的体重也从出世时只有2.59到满月就差不多4kg,一下子上到太快了。。医生说我们喂食过量了。
现在我儿子已经4个月了,才开始增加到5格。现在7kg.

1。大约3个月就不要戴了,他们开始要摸索了。。。。。我的2个月就没有戴了。。。

2。不要阻止。。。让他去。。。我的看到什么都放进嘴。。。最重要要洗干净。。。还有勤劳抹手。。。

3。我直接用嘴唇试

这几天都没UPDATE,  因为很忙..哈哈.
上星期3晚我就带宝宝回娘家住到星期六~
在那几天除了照顾宝宝, 我还 ...
mindy_seg 发表于 25-1-2011 03:16 PM

我的吃左手,还是到zhuzhu声。。我家婆说让他吃

回复  amiin

我也想讓我女兒不戴手套
戴手套手很容易臭
而且不戴手套會刮臉
刮到最後自己痛到哭
...
MellamoEstela 发表于 25-1-2011 06:09 PM

勤劳修剪指甲。可能我儿子比较厚皮,就算刮到他也没感觉

勤劳修剪指甲。可能我儿子比较厚皮,就算刮到他也没感觉
amiin 发表于 25-1-2011 10:11 PM

我老公很勤劳帮儿子修剪指甲。。之前刮花了几次,可是没有感觉的

mindy~ 来给你ganbateh!!
我家男人和你一样,看宝宝哭他就骂她坏蛋。。。>.< 宝宝的屎尿不顾。。。
有空自己跑出去~ 呵呵~

1。大约3个月就不要戴了,他们开始要摸索了。。。。。我的2个月就没有戴了。。。

2。不要阻止。。。 ...
天真の天使 发表于 25-1-2011 07:41 PM

我的答案和你一莫一样!give me five!

回复 2352# ^SweetcaT^

恭喜恭喜恭喜。。。。 几个月了???

回复 2353# ddjjke

我懒得叫他做...  叫他喂奶,因为我要收拾东西...他说不要...
   所以我喂...宝宝大便..第一个走 ...
mindy_seg 发表于 19-1-2011 11:55 AM

嗨。。。不要生气。
    现在你的老公不会,因为他不会,而且也没有经验。
    我生第一个老公也是闪去远远的,后来宝宝慢慢大了。
    我生第二个了,自然而然他也得心应手了。
    以前他老说孩子和他不亲,我说当然啦。。什么都是我在做叻。。
    陪孩子玩,冲凉穿衣,喂孩子吃。。
    后来他就帮忙替孩子冲凉穿衣,抹屁股什么的。。
    孩子也和他亲很多了。。。他现在知道付出才有回报了,呵呵。

p/s:那天我孩子大便,我老公叫我去抹。我静静。。
        后来我大儿子说:爸爸。我要你帮我抹屁股!!!
        哈哈。。。我老公每次说:我的儿子是我的人。。

1>昊昊满月后就没戴手套了,让他自由发展。手指和脚趾是神经末梢,多刺激对脑部发育有帮助
2>我没有去阻止 ...
amiin 发表于 25-1-2011 05:00 PM

我都是直接倒嘴巴試的 (嘴巴不靠著瓶口)
MellamoEstela 发表于 25-1-2011 06:17 PM

宝宝好可爱哦。。
回答你的问题:
1。 3个月开始就没有穿手套了。让他自然发挥 ...
tomblue 发表于 25-1-2011 06:45 PM

2。不要阻止。。。 ...
天真の天使 发表于 25-1-2011 07:41 PM

我的吃左手,还是到zhuzhu声。。我家婆说让他吃
麦兜猪猪 发表于 25-1-2011 09:22 PM

我的答案和你一莫一样!give me five!
ddjjke 发表于 26-1-2011 01:59 PM

谢谢你们的回答喔~

mindy~ 来给你ganbateh!!
我家男人和你一样,看宝宝哭他就骂她坏蛋。。。>.< 宝宝的屎尿不顾。。。
有 ...
^SweetcaT^ 发表于 26-1-2011 09:13 AM

哈哈..你怀孕? 生了?

嗨。。。不要生气。
    现在你的老公不会,因为他不会,而且也没有经验。
    我生第一个老公 ...
cutebabi 发表于 27-1-2011 10:56 AM

哈哈..已经开始习惯了...
宝宝真的比较粘我咯..

昨晚宝宝6.30PM睡醒就哭,
就泡奶给他喝咯,  已经3小时了..所以想到他是肚子饿..
JP 泡奶喂宝宝...  SIHAM仔一直哭闹, 不要喝..

抱着他就没事,  我唯有一直抱他..
哭闹到7.30PM 累了, 就睡了..还是一样不要喝奶..

最后到8PM起身, 再试下喂..终于喝了..

JP超级紧张.. 本来要出去 都不敢出了..
还一直叫我带宝宝去看医生.
我说去看医生, 医生也会问回你一样的问题
"有没有发烧啊, 有没有大便啊, 水是不是有问题啊"
上次已经被医生领教过..所以这次大胆了.不会一点小事就紧张.
医生说过宝宝一点点小事也是会哭的... 他不是整天没喝奶嘛.
所以我就耐心的慢慢TAM宝宝.
我叫JP要冷静.,  你越紧张越怕...宝宝会感受到, 他就会更加的怕和哭闹.

最后我终于喂完奶后,
用了2小时来TAM 宝宝..到了10PM 想喂他多一次喝奶后,给他睡.
他只喝了半OZ , 就哭... 不要喝..
最后慢慢的TAM他睡了..
那么早就厌奶了?  不是3-4个月才厌奶期MEH?

这是昨晚拍的...P/S 我终于会ROTATE VIDEO了.

一只手抱,  一只手自拍..  手不稳, 所以拍到蒙了
不是他蒙, 就是我蒙