佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

贷款利率调整至6.05%,目前还有什么不错的配套?

贷款利率调整至6.05%,目前还有什么不错的配套?

正式调正之后,银行会不会因为展开消价战而推出更多的优惠配套?

本人目前看中了一个单位卖价340K,想要贷款, 一定要fully flexi.

欢迎联络我或PM我详情, 谢谢。

其实我想问你们自己认为的FLEXI是什么意思?

其实我想问你们自己认为的FLEXI是什么意思?
kkawaii 发表于 18-5-2010 12:05 AM

据我所知是今天我多还RM50,今天入账之后母钱就扣50,后天还RM100,母钱就扣多RM100,当然是扣掉每个月的固定供期之后多还的钱。

有错请纠正,谢谢。

Full Flexi 的好处就是有一个current account,可以用cheque book或ATM随时做transation.
但是每个月需会charge一个handling fee.

放越多的钱在current account里面,你就可以省越多利息,因为current account里面的钱扣了installment amount之后,其余的就可以拿来扣除loan的principal amount.

Full Flexi 的好处就是有一个current account,可以用cheque book或ATM随时做transation.
但是每个月需会ch ...
jiken 发表于 18-5-2010 01:10 AM

谢谢你的解释,所以是不是多余的还款会马上扣除本金和利息?   

据我所知是每个月扣除RM10的手续费。

据我所知是今天我多还RM50,今天入账之后母钱就扣50,后天还RM100,母钱就扣多RM100,当然是扣掉每个 ...
追风人 发表于 18-5-2010 12:19 AM

你所说的利便其实现在 semi-flexi 都有了。。。不一定只是flexi 有而已

Follow Us
你所说的利便其实现在 semi-flexi 都有了。。。不一定只是flexi 有而已
jackchp 发表于 18-5-2010 07:01 AM

可以說的詳細一點嗎?   或有甚麼配套介紹?

jackchp 发表于 18-5-2010 07:01 AM
可是要还多余钱或要拿钱semi flexi要给bank两天advance notice而且有些银行还有限定额度。。

Fully Flexi完全没有这种限定。。还多余钱或要拿钱(用ATM卡或开支票)
几时都可以,不用通知银行。。还多余钱钱没有限定额度。。。

回复 8# klagigi

可是要还多余钱或要拿钱semi flexi要给bank两天advance notice而且有些银行还有限定额度。。
现在的semi-flexi 大多数都有capital reduction 了。。不需要notice...
除非withdrawal 的时候才需要notice 而已。。。

Fully Flexi完全没有这种限定。。还多余钱或要拿钱(用ATM卡或开支票)
几时都可以,不用通知银行。。还多余钱钱没有限定额度。。。
你能够确定所有fully flexi 没有limitation 吗??
某件本地银行也是fully -flexi, 你知道如果之前所丢进去的extra payment, 是不能够withdrawl 出来的。。。这也成为fully flexi package 吗??

可以的话。。。一切还是看回letter offer 里面所写的条例。。。。

其实还要考虑的是:你真的有酱多钱放进去,然后短期内不拿出来吗?
例子1:
打工仔:
每月工钱RM6000,全部放进去。然后慢慢拿出来用。那是行不通的。。。
到后来,你会发觉到没省到很多的。。。
除非,你能够每个月存RM500,然后那每月的RM500,永远不要拿出来。但酱又跟semi flexi/term loan没什么分别了。别忘记你还要给每月RM10和1time charge 的procesing fee。
我觉得好的就是,当要拿钱出来时。会比较方便。
例子2:
生意人:
把赚到的钱,全部丢进去。
如:一天500。一个月15k。全部丢进去。
三个月后,还钱给supplier 30k。酱或者有省到。。。

如果你是生意人,我会鼓励你那full flexi package. 因为方便现金出入。

但如果你是打工的话,那你拿full flexi就没有意思了。除非你的月收入很高,不然的话拿semi flexi package就很不错了。

Semi flexi 可以做withdrawal但是会charge per transaction fee. withdrawal也不是说可随便做,户口里面必须有一定的现金才可以做withdrawal.

advance payment 也必须要给到一定的amount才可以有advance payment效用以扣除principal amount. 比如你的installment是每月RM500,advance payment时你必须付Rm1500才有效。

现在的肖年郎都喜欢full flexi

阿伯阿妈等都不会选

当然,我的顾客,做生意的,根本不要用flexi...
- -

我第一個房貸是拿 full flexi的, 但第二個就拿 public 的 semi flexi, 因為用了幾年的full flexi, 發現它對我這受薪族幫助不大, 有錢的話放到 bond fund都比放進 flexi loan好.

了解。。。

Fully Flex ...
klagigi 发表于 18-5-2010 01:05 PM

对, 我第一间屋子就是这样,还要早一个月通知银行,最少5000,所以觉得fully flexi比较好。

每个多还一,两百都不错下。

所以我就问,不要一味追求FLEXI,清除自己需要和适合怎样的配套才是最重要

如果你是生意人,我会鼓励你那full flexi package. 因为方便现金出入。

但如果你是打工的话,那你拿full ...
jiken 发表于 18-5-2010 07:42 PM

或者这样说,比如我现在定存有RM20K,利率是3.0%, 现在的利率是6.05-BLR(通常1.7-1.9之间)

我把这个定存丢进去扣母钱,一年后如有急用可以拿出来。。。。

最主要是每个月多还的部分, 比如 月供 RM1423, 我直接进RM1500(尾数麻烦)这个73就可以扣利息了,是每个月日摸哦~

或者这样说,比如我现在定存有RM20K,利率是3.0%, 现在的利率是6.05-BLR(通常1.7-1.9之间)

我 ...
追风人 发表于 18-5-2010 11:20 PM
我一开始是丢RMxxK进去loan current account(是没想拿出来了,
如果万一有急用也方便拿)。。
房屋贷款的利息是total loan amount 减current account里的
balance来算的。。
然后每个月installment我付多一点, 酱子很快就缩短供期。。
所以fully flexi就是很方便。。

但如果你是打工的话,那你拿full flexi就没有意思了。除非你的月收入很高,不然的话拿semi flexi package就很不错了。
jiken 发表于 18-5-2010 07:42 PM

不同意~

其实还要考虑的是:你真的有酱多钱放进去,然后短期内不拿出来吗?
例子1:
打工仔:
每月工钱RM6000,全 ...
CEO 发表于 18-5-2010 03:36 PM

Flexi Loan 不一定是给有钱人的
只要有储蓄的习惯,就可以省 10-20 年
以前有做过几个例子,所以懒惰再在这里算了
另外,我有 flexi 配套 which RM200 processing & monthly RM10 waived
可以随时随地的提款,又不必给 processing/withdrawal fee,请问有什么不好?

我一开始是丢RMxxK进去loan current account(是没想拿出来了,
房屋贷款的 ...
klagigi 发表于 19-5-2010 12:55 AM

你消失一排后,又回来了
希望看到你们的分享,感恩~

房屋贷款的 ...
klagigi 发表于 19-5-2010 12:55 AM

和我想的/了解的完全一样。

各位agent大大,因为银行会不断的推出新的配套,或者可能有不同的配套名字,所以就不是很清楚。

但是我的目的就像klagigi大大说的是一样的。谢谢。