佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求助]小孩的保险?

April-27,2010.。。。
我的小公主来到充满引诱的人世间。
生产在医院住了3天,在家住了3天,在医院有住了4天。
在家的头一天,政府misi来探访。。。看看我的小公主,发觉我的小公主漂亮的皮肤带有黄(虽然你也是姓黄,何必还要带黄呢? )。
要我马上带去验血。。。
第一天,Result: 267. 交代我明天也要带她来验血。只是打了脚跟一下,就哭的惊天动地!
第二天,Result:257。有降了一点点。还好只是小哭而已。明天还要来验。顺便问了多少才要进院,300才可以进院。但如果是私人医院,早就进院了。也问了一个妇产科医生朋友,他问一问了小公主体重,3.06kg。还好不用进院。
第三天,Result:268。无可奈何。。。进院了。
给了Deposit RM500。。。

新生儿疾病
http://www.yaolan.com/health/childhood/neonatal/

你们可以分享你们的孩子保险吗?
我的孩子刚刚满月,想找个便宜又有保障的。

恭喜!多喂母乳,让他多喝多拉,可以帮助退黄,加油~!

~。~。~回想往事~。~。~
预产期:April-27,2010

April-23,2010
中午12pm...
还是像以往一样,给妇产科医生检查。
给了一些警告。。。
。。。。。。。。。
医生:还是很高,如果还没下,就可能要“吊水”催生或开刀。
我:那么医生是不是一定要开刀呢?
医生:要试一试“吊水”催生,生不出来才开刀。
。。。。。。。。。
是不是因为叫他不要太早出来而不要下来。
是时候开始叫小公主,早点出来了。
。。。。。。。。。

恭喜恭喜恭喜。。。。。。。。。。。。。。

恭喜 ^^
母乳真的有效于退黄 ^^
那时米西也是这么教我的 ^^

April-26,2010
超常工作。
晚上还去Gurney Plaza走走,还买了一本坐月食谱。
回程塞车中。
。。。。。。。。。。。。。。。。。
W: 我想吃McD的雪糕。
H: 你饿了啊?不是刚刚吃得很饱吗?
W: 想吃吧了!
H: 不行。你已经很重了。
W: 那里有。 才重了12而已。
H: 不行。你没看到很塞车?
W: 。。。。。。
~~~差不多要到McD~~~
H: 要不要买雪糕?
W: Hmm, 不用了。
H: 真的?
W: 刚才只是你的小公主要吃而已。
H: 哦。
结果: 没买到。有点后悔!

April-27,2010
4.30am开始痛了。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
5.30am叫醒H。(H:难道要出来了。。。)
H:有没有来红和破水。
W:没有。
H:要不要进院检查?
W:不用,还可以。你睡吧!
H:哪里还能睡着呢。。。
。。。。。。。。。。。。。。。
H开始准备看看进院的齐不齐。上了一下网。

6.00am
W:我想我应该进院了。
H: 那你去冲个凉,洗个脸吧。要不然要一个月后了。
H: 要不要我泡一些东西给你喝呢?
W: 好啊。 麦片吧!

6.40am:进院行程中。。。还蛮多车。
H: 要不要去吃Mc.D或KFC?
W: 不要。 (忍住中)
H: 不然你要等很久才能吃喔!
W: 哪里还能吃喔。我很痛了。
H:你不吃等下就没得吃了。
W: 不用紧。
。。。。。。。。。。。。。。。。

Follow Us
谢谢amiin,天真の天使 ,Stupigpig 。
黄已经退了。出院当天已经好了。

宝宝的照片 ^^

星空来做客了。。。

宝宝“口爱”捏!!!

关键词:新生儿 黄疸
摘 要:首先看黄疸的出现和消退时间,如果是生理性黄疸,在孩子两三天以后才开始出现;母乳性黄疸出生之后一周才开始出现。
        首先看黄疸的出现和消退时间,如果是生理性黄疸,在孩子两三天以后才开始出现;母乳性黄疸出生之后一周才开始出现。

一般七天开始消退,两周左右大部分黄疸消退干净。有一些母乳性黄疸消退的时间稍微晚一些,一个月左右也有可能。

但是病理性黄疸不一样,出现的时间非常早,而且生后一两天之内就会出现,而且迅速加重,一旦出现迅速加重,而且消退经常比较晚,有的时候两三周一个多月都消退不了,或者还有一种逐渐消退以后又反跳加重了,这也是病理性黄疸的特点。

第二个区别,看黄疸的程度还有黄疸的颜色。生理性黄疸这种孩子的皮肤是浅浅的黄色或者是浅柠檬黄色,巩膜轻度有一点黄染,但是这个黄染一般局限在面部、躯干部,一般不过膝不肘,而且大便颜色是黄的,而且小便不会把尿布染的很黄,即使有些黄,用洗衣粉洗之后可以恢复原来的颜色。病理性黄疸的孩子皮肤颜色黄的比较深,往往呈橘黄色或者是金黄色,而且黄疸会过膝过肘,有时候手心、脚心都是黄的,而且病理性黄疸的孩子巩膜颜色黄得非常重。小便的尿黄会染尿布,用洗衣粉洗完之后还是很黄的,很难洗掉,有时候大便颜色发白呈陶土便。

第三,看孩子有没有病史,一般来说孩子在妈妈肚子里面的时候妈妈没有特殊的疾病,孩子没有出生之后窒息,严重的感染,也不是早产、低出生体重,往往没有什么特殊的病史出现黄疸往往是生理性黄疸。

如果孩子出现的时候有溶血,比如妈妈是O型血,父亲是A型B型,是第二胎,可能有溶血性黄疸或者是产伤,或者在出生前出生时出生后有缺氧窒息或者有严重感染,或者孩子有严重的肝胆疾病,有这些病史出现黄疸往往就是病理性黄疸。

对于生理性黄疸不需要特殊处理,早开奶防止孩子饥饿。对于新生儿吸吮力比较弱的,要把乳汁挤到杯子里面用滴管给孩子喂进去,慢慢刺激吸吮反射。

对于黄疸比较重的哪怕母乳性黄疸,如果是足月儿,但是淡红素超过15毫克/分升,如果黄疸指数超过12毫克/分升,这样的孩子要考虑是不是用一些退黄药,比如胭脂黄口服液,适当喂一些葡萄糖水。如果这个值没有超过诊断值又没有特殊的病史,孩子黄的不是很严重,逐渐减轻的趋势,如果纯母乳喂养的孩子,如果都已经三周四周还不退,也可以停三天母乳,喂奶粉。但是停母乳的这几天妈妈每隔两三个小时把母乳挤出来一次防止回奶。如果停母乳黄疸消退证明是母乳性黄疸,再喂母乳的话恢复黄疸但是不会像之前那么重,有的孩子一两个月黄疸才退干净。大

家注意观察孩子的精神还有吃奶的情况,母乳性黄疸或者生理性黄疸的孩子吃奶、睡觉、大小便不受影响,这种情况就没问题。病理性黄疸孩子的精神状态明显不是特别好,有时候如果孩子还出现了双眼往一个方向凝视惊叫或者抽搐要防止核黄疸的出现,尽早到医院就诊。

http://www.yaolan.com/health/article2007_200872720455451.shtml

之前蕾宝宝也是有少少黄。。。(蕾宝宝也是姓黄喔!)

我就拼命挤人奶喂她。。。然后早上帮她晒下太阳。(虽然misi 说不可以晒太阳)

验了3次血就过关了。

之前蕾宝宝也是有少少黄。。。(蕾宝宝也是姓黄喔!)

我就拼命挤人奶喂她。。。然后早上帮她晒下太阳。 ...
闪烁星空 发表于 17-5-2010 03:25 PM

如果我早一点找到黄恒的文章,我就不会送她进院了。

没关系啦。。。说不定有专业人士照顾。。。宝宝更快康复!

没关系啦。。。说不定有专业人士照顾。。。宝宝更快康复!
闪烁星空 发表于 17-5-2010 03:42 PM

说的也是!至少可以放松及休息几天。

双眼皮的咧。。好漂亮。。

哇,美人胚子!好喜欢宝宝的头发!

宝宝是美女哦。。
不知道我恺轩的双眼皮几时会回来。。
看到你的产记有点好笑哦。。

做么我的孩子11pm喝奶,1.30am喝奶, 4.30am喝奶,7.30am喝奶。半夜又大便。
一喝就和4格。每次一定要抱着她才能睡,要不然就大哭。
有时又满脸通红的哭闹!
有没有人遇过呢?

回复 19# robinnpk

我有試過咯,在我兒子未滿月的時候,也是這樣的。差不多每2-3小時就要喝奶,且每個晚上都很凖時大便的,也是要抱著才會睡覺。唉~那段日子真難過的咧。。。