佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 媚pg

一个道地槟城人的心声

我爱Penang,但我暂时不在 Penang。
想回家!

我爱槟城。。。民联加油!!

槟城人的骄傲啊!
我爱槟城

最好是槟城独立起来
就像新加波一样那么发达..
I'm Penangian..
有点好笑

我很注重环保的,在社区也做/推动环保很多年了。今天早上去pasar,看看去买菜的,很多人都自备菜篮、环保袋、碗格等等。这些,是很多年前根本就看不到的事情。

虽然还是很多人拿塑胶袋,可是,醒觉的也已经开始多了起来。真的很感动,州政府当初不顾一切的推动环保,已经看到成效。

PG,已经慢慢改变,变得更好,当初不顾一切的要转变,现在已经看到了一点点回报。

引以槟州子民为豪啊。

上面有人問檳城會不會變成新加坡退出馬來西亞。
我覺得不會,如果退出的話,中央政府沒有軍事行動才怪。

我本身雪州人,小時候常常去檳城。

三年沒有過去,近期再去的時候,檳城的風貌卻是跟以前不一樣。
很對不起的說,檳城在我12嵗的時候很像kampung和發展不起來的城市。

19、20嵗的我今天去那裏回鄉一趟,馬路旁邊規劃好好(種樹和粉刷)
在餐廳打包有環保器皿,比較起以前更乾淨。

這其實是一種主觀感受,以前的檳城和現在的檳城,就是有分別。
小結:現在規劃得比以前好多了......

Follow Us
我很注重环保的,在社区也做/推动环保很多年了。今天早上去pasar,看看去买菜的,很多人都自备菜篮、环保袋 ...
tamiya 发表于 16-5-2010 05:38 PM

又看过1个aunty没带环保袋而又坚持不要用塑胶袋,结果2只手都拿不完零散的货物。
排后面的另1个aunty就送了1个环保袋。还说,“拿去吧,我今天买的东西不多。”

怪不得发现很多亲戚都在买脚踏车 >.<

放眼槟城在10-20年内就会发展的很不错了.
比起落后,贪污的阵党的州属. 槟城将是最棒了!

我走遍全马,唯独槟城最吸引我,但我是关丹人

我覺得不會,如果退出的話,中央政府沒有軍事行動才怪。:r ...
曉風 发表于 16-5-2010 05:43 PM

新加坡以前是反对党多而被赶出去的,完全不需要軍事行動的

很高兴可以住在槟城!!!

我覺得不會,如果退出的話,中央政府沒有軍事行動才怪。:r ...
曉風 发表于 16-5-2010 05:43 PM

希望其他州属的华人可以移居槟州,让槟州的华人更壮大。那么马来西亚的巫统为了更能巩固政权就有可能像以前放弃新加坡一样放弃了槟州!
只是希望啦。。。。。

就是嘛, 给贪污利害的阵党执政.
就是不会有好的下场
以前的阵党搞得很多问题,如土地舞弊等.
看来其它州的人民也要醒一醒啦!
我们要的是好政府, 能为人民办事的. 为人民提高生活素质. 提高国内学府的素质.
我们不要贪污, 补选才给钱的政府. 不要开空头支票的政府. 不要只会为自己的阵党.

说出了 很多槟城人 的心声。。LZ 精华帖。。
我只能说 现在的槟城 比以前好太多了。。
槟城 抚恤 老人 给RM100 国阵 说 太少?
我想问 你们连给 都没有给。。有什么资格说少?

JOHOR 是藏污纳诟的地方,
适合 MAT REMPIT, BN 支持者居住,
一个把 JOHOR 搞到鸟不生蛋的目油丁还居然当副相,
TMD 的报应。。。。

不是我黑心,那是柔佛人自作自受
v80 发表于 16-5-2010 12:18 PM

我是johor人但我承认这点
这里的人都怕失去一切
偏门生意
XX族特权
还有我这里的人都以菜cd为荣

我走遍全马,唯独槟城最吸引我,但我是关丹人
wk1023 发表于 16-5-2010 05:59 PM

你每个州的城市都去过了吗?
太强了。

回复 76# myrealbox

的确如此,马华15国会议席里柔佛贡献7位,而且那里人才辈出,比如经历了2次大水灾后在308还可以以83%的选票当选国会议员,之后用内安法令来保护人的那位塞哈密,或者是那个首相亲戚,举剑举到上瘾的那位也得到80%选票高调中选,也许大部分柔佛人喜欢被虐吧,所以才会有这么多有素质的人高票当选。

我是johor人但我承认这点
这里的人都怕失去一切
偏门生意
XX族特权
还有我这里的人都以菜cd为 ...
空手王 发表于 16-5-2010 06:29 PM

对啊,因为我是跑sales的,每个月都要去半岛各个州属见客户,槟城真的很棒,人也很有人情味。