佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 媚pg

一个道地槟城人的心声

楼主我觉得你们身为槟城人是幸福的因为没有贪官因素,你看看平平是世遗州但我们马六甲却得到了中央很多拨款但。。。没一样是赚钱的反而是倒贴,我想如果拿马六甲与槟城比较应该是算same grade的吧,可例为apple and apple 或 orange and orange 吧!!有得比较吧!!

http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D7

Proton 这个烂摊子, 政府已经拯救了很多很多年了,但却也因为有后台老板,结果到现在还是不O ...
媚pg 发表于 17-5-2010 08:10 AM

呃。。proton是上市公司,財務必須透明化的。。
你可以去www.klse.com.my去下載proton的annual report來看看他們的財務狀況。。
btw,proton自從launch exora後,在saga(銷量全馬第一),persona和exora的強勁銷量帶動下已經擺脫虧損了

“好色”的很像是你. 因为我还不会分B和C.
STEVEN5113 发表于 17-5-2010 09:28 AM

其实"C"总会长最厉害!。。。
    这几天没来佳礼上班的??

正想要去买辆脚踏车踩,gurney海湾还需要努力。大之上,级本民生问题已经改善很多,也达到了一个被肯定的程 ...
ylangylang 发表于 17-5-2010 11:26 AM

两天前刚去 GURNEY 海湾, 最高兴看到的是泥沼上的垃圾已经少了80%,还看到了几棵红树, 现在可以再闻到海风的味道了。但要恢复到以前可以在那里玩海沙的情况是不可能了。

至于经济方面,现在我州面对的很多问题,都不是我们自己能解决到的。如之前遇到的,外国公司开给我们的条件是,他们要我们确保在行的人才,而且数目很大,这不是一个国州的领袖可以担保到的东西,更何况马来西亚到现在还在大搞种族内乱,人才的外流是很明显的。我在澳州 Perth 的朋友说,近来那里的医院出现了很多马来西亚的医生。

能的话,还是专注于如何拿过中央先吧,毕竟槟城的经济发展和全马是牵连的。

呃。。proton是上市公司,財務必須透明化的。。
你可以去去下載proton的annual report來看看他 ...
Jericho 发表于 17-5-2010 11:56 AM

终于有盈率了,这可是一个好消息。

终于有盈率了,这可是一个好消息。
媚pg 发表于 17-5-2010 12:11 PM

其實proton在這個新ceo的帶領下改變蠻多了
至少他說過proton現在的目標是每五年換一定要改一次款,絕不會重蹈wira賣10多年的窘境。
在今年年底waja也終於要改款了,不過不是自家研發,是拿mitsubishi的一款車來做rebadge罷了,好過沒啦。。

Follow Us
其实"C"总会长最厉害!。。。
    这几天没来佳礼上班的??
亚都拉不大会 发表于 17-5-2010 12:08 PM

我又不是2750.

拜六礼拜休息.
(PART TIME在MAMAK挡卖NASI KANDAR,忘了吗??)

槟州已经踏出成功第一步,希望槟州继续扮演一个好的模范,

成为我们其他州属一起走向民主的火车头。

诗巫赢了补选也是东马一个好的开始。

林首长加油 ... DAP 加油 ...  大家加油 !

1) 马华与民政在内阁传达华社意愿?

这句话是老生常谈,问题是到底这个角色,今天还有扮演的空间吗?
今天的巫统对于国阵华基政党的角色已经是不在乎。
很简单,因为这些政党没有办法在选举时令国阵满意。
巫统,要选票,就直接找上门,根本不需要中介政党。
在商业上,华人大商家直接找UMNO,在政治上,UMNO直接找华人。

2)马华与民政离开国阵,引起政治后果,对华社造成影响?

华人可以不顾一切,把选票投给火箭的时候,什么政治后果,什么影响都不重要,华人对于马华离不离开国阵已经不在乎!

1) 马华与民政在内阁传达华社意愿?

这句话是老生常谈,问题是到底这个角色,今天还有扮演的空间吗?
...
27.09.2004 发表于 17-5-2010 01:13 PM

马华离开国阵的话,华人都不会再支持国阵,国阵下一届必倒,这样一来华人才不会被叫 pendatang ! 

可惜,马华里头的党员有太多的领导者都和国阵有亿亿声的生意来往,对他们来说,还是自己口袋重要。

回复  xxHOONGxx

没有被打枪过的不算是住在selangor的人
    我自已被打枪过俩次。看过别人被打 ...
DevilXAngel 发表于 17-5-2010 02:22 AM

这句赞成...家里5口...全部都被打抢过...
只是时间都不一样的...很久以前的事情了...

就连小弟走路去个pasar malam,也有马来仔来打抢...
还好我弟弟那时候身上也没有多少钱的...
他们就放了我小弟回家的...

谈谈下各位觉得槟城有什么东西应该改善的吧。
媚pg 发表于 17-5-2010 11:26 AM

要有辦法改善駕駛態度吧~檳城的路霸很路霸下。我在KL生活也有兩年了,這裡雖然說交通擁擠,
但其實並沒有想像中的那樣塞,在KL這裡駕車不會很費神。

相比我來到了檳城,那些車就只有以“快”和“貼”來形容,禮讓精神是很難看到的。
而且明明那條路是寫60KM/J,你如果真要照這樣速度駕駛的話,
後面的車可是會割你或horn你的~所以說我在檳城駕車的日子很累~

講來分享吧了~不過這些東西要改善也應該是關交通部長的事吧~

要有辦法改善駕駛態度吧~檳城的路霸很路霸下。我在KL生活也有兩年了,這裡雖然說交通擁擠,
但其實並 ...
鬼劍丸 发表于 17-5-2010 01:50 PM

我驾车也是 ~~~
驾车的态度 。。。。。。。 对驾车的人来说,却是驾电单车的人士的驾驶态度令我们害怕, 简直比我们更霸 。。。。。

我爱槟城,我以身为槟城人光荣!

在槟城,也不是什么都好的啦 。。。。 如果是选择住在 Mainland 还 OK,Island  ...
媚pg 发表于 17-5-2010 08:41 AM

Mainland的美食很多,只是看你会不会找而已,而且还便宜很多,大山脚,北海,nibong tebal, jawi, raja uda,美食多到算不完。

两天前刚去 GURNEY 海湾, 最高兴看到的是泥沼上的垃圾已经少了80%,还看到了几棵红树, 现在可以再闻 ...
媚pg 发表于 17-5-2010 12:10 PM

垃圾真的少了好多好多,槟城州政府真的很努力,但是槟城人的公民意识依然很低,依然看到很多“新丢”的垃圾,希望大家合作,一起创造一个干净的槟城。

但其實並 ...
鬼劍丸 发表于 17-5-2010 01:50 PM

槟城人驾车的态度确实不敢恭维,塞车时候一副要拿命跟你拼的衰款,没赶时间时就在那边要死不死的慢慢走。

薪水的问题不止是在槟城吧,是全国性的问题。已经十多二十年了,国人的薪水都没有什么变动到,这是国家不的健康成长, 可惜执政人到今天都只会喊口号而不懂得如何行动。媚pg 发表于 17-5-2010 11:25 AM

他们一直以来都只有口号而已,One Malaysia越喊越丢脸,越“瞎sue"...

以身为 pinang lang 而骄傲 ^^

听送货的UNCLE说,大桥没塞了?

真的话,我很满意。