佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Timing bell 的疑问。。。

刚刚去service我的老爷车。。。Atos,还没service时。。。counter 的 uncle 跟我说timing bell 应该换了,哩数到了。
我问他是不是可以check 看才换。。。他说timing bell 是看不到的,只能照哩数换。。。我就ok 咯。
等了四个钟后,service完了,bill 上没有charge timing bell,我就问 counter 的小姐,不是说要换timing bell 吗? 她说check了还可以用,就没换咯。。。我confuse了,uncle又回家了。。。请问各位大大。。。我该相信谁?

听说timing bell 蛮重要的。。。所以想问清楚。。。谢了!

其实能看到的,你拿去熟的车店叫他们开给你看,若换了,皮带上的字是很清楚的,若已经使用过久的就看不到(不是很明的字体)。

糟了,我已经很久没换timing belt了。。。忘了。。

每80k换一次,如果有$$的话,每50k一次也可以最好不要等到100k才换,虽然可以,但是很冒险,一断了的话......

回复 1# Sam_alibaba

如果里数到了的话就一定要换,这是为了避免意外的发生,因为timing belt断了车会马上!!立刻!!死火,然后start也start不到了。后果是ovehaul engine,那时候原本RM100的timing belt,现在你要花RM1000++来修理你的车在加上几天的时间。
所以!里数到了就一定要换

我的车行了 410k
才换了2次。。

Follow Us

timing belt通常都是100k才换的,可是不要等到100k才换……大概70-80k就要换了……原因是因为我们的车在start时,timing belt已经在转着了,或者是我们在塞车时虽然我们的车没有走,可是我们的timing belt还是在转动……所以要在70-80左右换……

注意:timing belt的重要性;timing belt是用来控制车的valve和piston的timing,如果timing belt断……车的valve和piston可能要通通换掉……不要看小timing belt噢~我们的车start着没有走rpm都有800-850了……如果断应该知道后果了吧???

哦,80k才换,我不晓得这些,还好我上次换后,至今只走20k左右。。。还有排啦,哈哈。。
车子,我只会驾,其余的一概不通,所以真的要来这里混一混,学习学习一下。。

我的车行了 410k
才换了2次。。
BigD 发表于 16-5-2010 01:27 AM

你车是跑chain的吧??

回复 9# solerzz

皮带。。上次差点断掉

每80k换一次

路過看看,Myvi用Timing Chain的,托賴。

其实满多人会把alternator belt 误以为是timing belt的..

路過看看,Myvi用Timing Chain的,托賴。
jamesgyd 发表于 18-5-2010 10:50 AM

这就是MYVI值钱的地方,全马惟一一个用timing chain的国产车timing chain不用换的,永远不会坏

其实满多人会把alternator belt 误以为是timing belt的..
车痴 发表于 18-5-2010 11:54 AM

我顶你还蛮多人把别的belt当timing belt的……

这就是MYVI值钱的地方,全马惟一一个用timing chain的国产车timing chain不用换的,永远不会 ...
jack1991 发表于 19-5-2010 12:13 AM

你忘了还有一个Alza。。。