佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想买CONDO

我先在的工钱是1300.供着一辆车RM460.想买一间大概230千的CONDO.
有可能吗?
因为我现在租着一间屋子RM800...所以,就觉得买比较好。。
谁可以帮我。。
我的妈妈是帮人家带小孩的。所以虽然我工钱是RM1300,还供着车。但我们还可以。

会辛苦吗?我工钱3千,买240千的公寓我也怕怕.可有便宜的选择?

不会。。基本上我现在租着屋子都要RM800...不如买更好??我是想拿PBB的供40年。。。是不懂以我这样的条件可以没有。。谁可以帮我?

回复 3# vuforever

不,我的意思是两百多千会否贵了点,因为还得加上MAINTENANCE FEES & SINKING FUND, 至少RM150.加起来差不多一千.

得多看看BLOG, 算一算头期需要多少,LAWYER FEES多少, MIANTENANCE FEES 多少,不了装修多少,我也是第一次买屋,有很多HIDDEN COST我们这些新人是不知道的.

LZ...想买那里的Condo?

但我现在租屋子都RM800了。。加多300 块就可以有自己的屋子了。。不是吗?
我想买Kepong那里。。Menjalara也不错。

Follow Us
我也想买,我工钱四千,我要买的CONDO四百多千...但我的所得税只报一个月两千...现在真的很怕接不到钱...

lz,你要的loan,必须联名。。。。。

与其他有salary的。。。

来support你的loan

因为
银行是看黑白的。。。。

回复 7# tecom2009

WOW>...400多千。。我不敢。。那每个月供多少?

回复 8# mingshi

我其实有一间ENTERPRISE的。。而我有定期的。可以帮到我?我不想联名。我只想放我的名。。

回复  tecom2009

WOW>...400多千。。我不敢。。那每个月供多少?
vuforever 发表于 12-5-2010 12:23 AM

我不理他要供多少,最重要银行肯借我钱,我很大花...希望我有了负担压力后会生性点...

回复  mingshi

我其实有一间ENTERPRISE的。。而我有定期的。可以帮到我?我不想联名。我只想放我 ...
vuforever 发表于 12-5-2010 12:24 AM

enterprise 收入好吗?turn over 高吗?储蓄里面有多少?
定期大概多少?可以pm我,联名的还是个人的

我做槟城loan,所以在这里我能给你advise 罢了。。。

我不理他要供多少,最重要银行肯借我钱,我很大花...希望我有了负担压力后会生性点...
tecom2009 发表于 12-5-2010 12:29 AM

你里面如果储蓄有多,定期有多,而且statement有看到美个月进4k++入你的acc,没问题。。。

我也想买,我工钱四千,我要买的CONDO四百多千...但我的所得税只报一个月两千...现在真的很怕接不到钱...
tecom2009 发表于 12-5-2010 12:09 AM

如果屋价是400K,扣掉首期40K, 借360K,借40年,每个月的供期大概RM1500左右,管理费至少要RM200,有车贷吗?自己供吗?还是有和别人一起供?

回复 14# 追风人

如果是230千的屋子呢?供40年供多少?

回复 15# vuforever

以现在 贷款利率大概 4%来算 ... 借 90% (207k), 40 years 大概要供 RM 865.13 每个月..但是一旦利率起到 6% , 楼主就必须供 RM 1138.94
银行多数是看你的黑白收入的...pay slip RM 3k, 就能借到 1/3 = 1k ...
以楼主的payslip 1.3k .. 恐怕最多能借到 RM 450 每个月,除非楼主有其他的income support ..

买屋子还需要准备大量的金钱,通常至少需要屋子买价的 20% cash ...

10% downpayment = 23k
s&p stamp duty+legal fees = 6.7k (stamp duty 可以扣 50% 如果第一次买)
loan agreement = 4k+
Mrta, value fees (可以进loan) =
其他 水电压底,装修,家具 .... = 10k ?

回复  追风人

如果是230千的屋子呢?供40年供多少?
vuforever 发表于 12-5-2010 08:32 AM

救救爸爸久久算的沒錯, 其實沒有怎麼容易的, 你的車不會壞嗎?不需維修?吃喝玩都需要錢.

還有很多預想不到的開銷.

或者可以考慮買apartment?等有錢了, 才賣掉買大一點的?

回复 17# 追风人

赞同,现在INTEREST低,并不代表以后不会起,别去得太尽,留些余地,至少你可以些储蓄,以后的事以后才算.

1300的工钱,我个人觉得APARTMENT比较"安全",意思是你供得起,又有储蓄,生活不会太"紧". (个人觉得啦)

我是想到我自己每个月都要给RM800的租金很不划,所以想买。家具我没算,因为我是直接搬家的。。 你们懂SRI SINAR吗?哪里排屋好吗?好像是150千那样而已。。还是MENJALARA那带你们有好的APRT 介绍???、很想买屋子。。。

我是想到我自己每个月都要给RM800的租金很不划,所以想买。家具我没算,因为我是直接搬家的。。 你们懂SRI  ...
vuforever 发表于 12-5-2010 08:34 PM

可以留意下menara menjalara (八角楼)。
200千这样。

Plaza Menjalara 就最好不要。。。