佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

听说在婚纱展签的大多能拿softcopy?

我听人家说如果在婚纱展签的大多数都能拿回softcopy的?是这样的吗?

应该是的,我配套的softcopy只能洗出5R的照片而已

什么是soft copy呢?

这个就要看你跟BS怎么谈条件了。。
我也是在fair签,
negotiate的功力不到家,
拗不到。。

我的也是拿不到

我从店面问到去婚纱展都没的免费给回所有original size的softcopy。
全部都说要另外付费才能拿回所有original size 的softcopy,只是看要多付多少钱罢了。

我的建议是在签配套时就先和他们说好若要买回所有original size的softcopy需要另付多少钱。
让他们白底黑字清楚地写在单上。

Follow Us
每一家婚纱店的做法都不一样,只有少数的婚纱店会给完soft copy,可能整个会场只有一两家在做而已,但人是很奇怪的,当我给完你soft copy时,你会马上签吗??不会对吗?这也是为什么婚纱店不做给soft copy的原因。

什么是soft copy呢?
15122009 发表于 10-5-2010 02:54 PM

soft copy就是旧时人家所讲的像底咯。。。 现在的是走digital format了的,所以是存进CD的。。。

我哪 时候有免费给回所有original size的softcopy。

我的也是bridal fair签的。。。 除了原本进像本的60张外,还送我extra50张没有touch up和进像本的soft copy... 本人是觉得很赚啦。。。

可是我另一位好友去另一个bridal fair时,拗不到free soft copy而且那间BS的sales还跟她说其实全部的BS都是under婚纱店工会control的,他们的policy是不能擅自送soft copy给顾客来到拉客,这样会对其它竞争者有欠公平。。。 所以我朋友也说我幸运能够得到50张那么多。。。。

不知道马来西亚和香港一样吗。

香港是摄影店和客户双方都有权利。

但是礼貌上是应该问客户的。

我的也是bridal fair签的。。。 除了原本进像本的60张外,还送我extra50张没有touch up和进像本的soft copy ...
天秤座的我 发表于 20-7-2010 01:36 PM

是咯,其实是他们摄影职业守则来的,底片是不能给回顾客的,所以他们就算有给,也不会光明正大写在放价钱的配套里.
  我分享下我的心得给还没签的姐妹.
上门询问有跟他们拿回全部的soft copy没lock size,我和男友之前就pakat一唱一和的.
我和老公就笑笑跟他说:'配套各方面算满意,婚纱也有满意的(先试了十多套婚纱才深入谈配套细节,因为最在意婚纱,再好的配套,没满意的婚纱也没用)就是soft copy拿不回这个问题,如果拿不到就什么都不用谈了'
门室小姐:'好咯,我不能做主,我帮你问看老板再给你知道',然后我们就很潇洒的回家了.
不要装着太心急,一定要那间那样,跟他博过...不然的话,以他开的条件,我要加照到七千块才给我拿回soft copy咧!
后来,不到一小时她就打来了,讲老板肯给我拿回没lock的spft copy,叫我晚上到过去,我虽然很得空,也不可以当晚去啦!她肯定吃死死我,就多几天才过去再试十件婚纱真的觉得有很多件喜欢的婚纱时,再谈细一点才签的,哈哈!
 我也是60款有修有进像簿的,加上百多张没选没touch up的.
 然后,第一次去时一个白脸一个黑脸,给他们知道我们是很凶的,(不是骂他们,是男友故意在他们面前讲电话骂人骂很凶很够力那种,然后我私下做好人跟他们讲男友很凶,有什么就先讲好好写清楚,不然的话拿来吵架就不好了),在他们面前还是表现礼貌是要有的.所以哦,,对我们的服务都很好下咧,我修改照片第四次了,哈,,要求又多多,他们讲电话时还是很礼貌的,脸部表情我是没看到啦!哈哈.
服务和作品都满意,所以我的化妆师和摄影师都跟他们签了,

是咯,其实是他们摄影职业守则来的,底片是不能给回顾客的,所以他们就算有给,也不会光明正大写在放 ...
xiaoduidui84 发表于 20-7-2010 08:02 PM

你真的好厉害哦~
这样都可以~这招应该很好用~因为SA都是看人欺负的~
人善被人欺!下次我也要~不过扮黑脸的是我~白脸是男友瓜~

是咯,其实是他们摄影职业守则来的,底片是不能给回顾客的,所以他们就算有给,也不会光明正大写在放 ...
xiaoduidui84 发表于 20-7-2010 08:02 PM

你好

請問什麽是没lock size的soft copy?
我不懂

謝謝你~

我就拿回了~哈哈~~共430多张original size softcopy
Akimoto 发表于 1-12-2010 12:28 PM

恭喜你,你怎么做到的?可以分享吗?花了多少钱?在那州的BS?好羡慕你。。。

你到最后是怎么那到的,好厉害,花了多少钱呢?我也好想回SOFTCOPY, 请指教。。谢谢

我的只能拿回album里的unlock softcopy。好后悔不会跟她们negotiate 拿回多一些。

不一定的。但通常只给选的照片。

我拿不到,她说除非我加了10个pose就可以免费给回我,但是一个poseRM95耶。。

每一间婚纱店的做法都不一样,所以拿得到的人不代表其他婚纱店都拿得到!