佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siburen

诗巫国席补选专题 [成绩出炉:行动党黄和联以398多数票险胜国政党刘会耀!]

回复  ahwei85

其实不是要针对他什么?我也清楚东马这里是什么地方!那请问一下国政在诗巫里一直用 ...
lim2299 发表于 13-5-2010 07:43 PM

不用和他辩啦,他是国阵的枪手来的。
因为被东家的论坛shoot到不行,结果又跑来这里妖言惑众咯。。
不过素质嘛,就只能让你摇头罢了。。
把他当作消遣也不错。。哈哈哈。。

我在Sibu出生,長大,現在已經移居Miri了。

我覺得,有些討論,只是意氣用事,口頭之爭,非常無聊。西馬的朋友們,謝謝你們的關心,但是我們砂州的政治氣候,不是你們所可以了解的。我簡單的分享一下我的觀察,我的意見,大家做個參考。

如果我是土著,住在鄉下偏僻的方,這次補選我肯定投國陣。現實一點,反對黨還真的沒有能力幫助他們,就算火箭贏了,也沒有辦法,因為,目前聯邦和州都是國陣執政。反對黨沒有資源可以幫助他們。RM50也好,一個大水槽也好,一條小路也好,好過沒有。萬一反對黨贏了,國陣一氣之下,可能什麼都沒有。不要怪他們投國陣,也請不要說他們愚蠢,因為,他們的生活很簡單,要求也不高,對他們來說,政府有沒有發展Sibu,有沒有固定撥款給華校,統統不關他們的事。對他們來說,一條鄉間小道,水電供應,幾包肥料,幾包米,一架發電機,更實際。對土著來說,要不,就徹底換政府,不然,還是投國陣比較好。

如果我是華人,我肯定投反對黨。因為,反對黨越強,大選的時候,華教就會分到越多糖果。雖然說那些都是我們應得的,也是政府應該要做的事,但是如果沒強大的反對黨,連我們應得的都拿不回,豈不是更加不值得?

不知道大家有沒有發現,308過後,納吉上任之後,聯邦對砂州比較重視,這是好事。我同意,反對黨沒有能力直接發展砂州,但是,反對黨的崛起,卻使國陣為了保住自己的政治權力和利益,不得不認真聽去砂州人民的訴求,這包括所有砂州人民。所以,反對黨強大是好事。

至於人聯黨,我為他們覺得悲哀。我拿一個例子來說。

2006年州選人聯黨承諾如果人聯黨贏了Sarikei的州議席就建造拉曼大學Sarikei分校,將由陳伯勤出錢。陳伯勤甚至在選舉之前就已經開始動土。後來人聯黨以53票超微差險勝。可惜的事,“因為反對黨Aji Ajo”,陳伯勤最後生氣不建拉曼了。更驚人的是,原來醞釀了十多年的拉曼分校承諾,十多年來,高教部卻從來沒有收到過人聯黨的拉曼分校准證的申請。可悲嗎?這件事,證明了:第一,人聯黨根本就沒有誠意要建拉曼。第二,人聯黨對選民的承諾,要靠私人界實現。陳伯勤高興就建,不高興就不建,人聯黨根本沒有能力建,也拿陳伯勤沒辦法。身為執政黨,還要看私人界臉色,成何體統。我不怪陳伯勤,因為,那是他的錢,他有權建或不建。我只是覺得人聯黨很無能,在國陣中,人聯黨根本沒有影響力。就算人聯黨退出國陣,或者在州選中全軍覆沒,土保黨仍然還是執政,白毛仍然是首長。

至於火箭,我覺得策略不對。在砂州,火箭根本就是衝著人聯黨來打,但是,火箭的領袖們可能沒有想過,就算人聯黨給你們打的全軍覆沒,火箭仍然不能改變砂州政局?人聯黨覆沒小事一件,搞錯真正的對象才是大事。應該要集中資源打土保黨的選區才是。現在,火箭失去先機,只好靠回教黨和公正黨了。

對於這次Sibu補選,我個人覺得國陣會贏。納吉的親民牌策略真的用對了。畢竟許多人還是很單純的。

長遠來看,我覺得要使砂州變天,靠反對黨短期內是很難實現的。只有民聯執政中央之後,給砂州土著看到民聯執政的不同,才有希望協助砂州民聯奪取州政權。當然,如果民聯執政中央,利用中央一切的資源對付土保黨,也是一個辦法,可是,這麼做豈不是和國陣一樣在濫權?

無論如何,我個人是希望火箭可以贏這一場補選,未來屆州選增添贏面。

其实, 有人支持DAP, 无非是想要两线制....
许多的先进国,为什么可以这么成功,
就是因为,两线制. 这样一来, 执政的一方,一定会在治理国家时,
以人民的心声为考量.
而不是,每五年派一次糖果.
而强大的在野党可以为人民监督执政的一方.
所以, 虽然DAP赢了,不能换了执政者,但是可以让他们可以有警惕的作用...
原于所有SIBU人共勉之

不好意思,我308后我不知\只变成粉丝,也变成2750,更变成走狗了。其实我的道理很简单,无论民联或国阵都相信不过,只有真正的砂拉越人才会关心和发展砂拉越。
民联大选前总会说得正义凛然,但是就连林冠英看到砂拉越的油钱双眼都发青光
政客的话,从来都不能信。

但是,如果现在投票,我会选择投火箭;如果选择管理的人,我会选择砂国阵。
对砂拉越最好的不是支持国阵,也不是支持民联,而是维持现在三国鼎立的状况,国阵,替阵,和砂拉越政党分力的状况。
在砂拉越的议席能左右全国阵局状况下,在能以此得到最大的利益。
风起时候 发表于 14-5-2010 01:20 AM

至少我看到的他管理的州属,不但财政盈余。也没有贪污丑闻。民联的雪,霹雳(之前),摈城在有现资源下,都可以做到,水供优惠,永久地契,老人有红包。我的朋友在摈岛可以买到12万左右,廉价永久地契的组屋。我们这里地这么大,为何只有60年,廉价屋还有吗?
我国迟早都会走向回教国,不管是民联或国阵执政。因为这关于种族人口,但是防止贪污和朋党这方面。我还是选民联。
我们这里的议席还没有能力威胁到国阵执政的程度。

致诗巫选民:
在西马
PADANG SERAI  YB 官司缠身可能失去国会议员。
WANGSA MAJU YB 终于露出狐狸尾巴了。
还有几个反骨仔蠢蠢欲动。
在东马的你们;希望你们能帮忙把民联送进国会,好让纳吉的奸计不能得逞。
继续给国阵不能掌握2/3多数议席。
国阵如果重掌2/3,我们将能重新看到一个我行我素,污言秽语,横行霸道,目中无人的执政政府。

希望能帮忙把民联送进国会,好让纳吉的奸计不能得逞。
继续给国阵不能掌握2/3多数议席。
国阵如果重掌2/3,我们将能重新看到一个我行我素,污言秽语,横行霸道,目中无人的执政政府。
+1   

Follow Us
好好。。。反对党!!

诗巫人不要为了钱投国阵!
一个拥有绝对权力的政府就是一个绝对腐败的政府。

说太多也没用。。好好利用手上的一票吧!!  国政的人坐太久“蛋“生毛了。。。哈哈!!

说太多也没用。。好好利用手上的一票吧!!  国政的人坐太久“蛋“生毛了。。。哈哈!!
无氏 发表于 15-5-2010 11:23 AM

我担心嘛!
我学历高,全世界都能去。
但不是所有人和我一样。

我是诗巫出生的,必为诗巫祈福。
最后还是要看诗巫人自己的票选呀!
我走啦!

无氏 发表于 15-5-2010 11:23 AM

应该是蛋被”浆糊“粘住了。哈哈哈

白毛独霸砂州数十年,一手遮天。。。。
让白毛退休。。。让国阵做反对党

要拿回我们老百姓的老板尊严就看

你们啦。。。。

GO...Go...go... 给国阵给埋了

看看以下的新闻报导,中央有真正照顾与维护我们东马吗?还是只贪我们
沙,砂二州的天然资源????

從沙巴百萬外來非法移民談起

上世紀80年代中期,國會反對黨領袖林吉祥多次在該黨黨慶團結晚宴上聲嘶力竭地抨擊移民廳效率差勁;直指政府縱容外來移民入侵,他說:“外來移民坐船過來,游水上岸,不久便取得紅登記,幾年後,又發給藍登記。我們馬來西亞人好不容易生下孩子,千辛萬苦撫養12年,才擁有身份證,21歲才享有投票權……”

當時,正是馬哈迪掌權,繼他矢言建設一個“廉潔、有效率、可信賴”的國陣政府后,並鼓勵人民多生育,預期達到7000萬人口的目標。

林吉祥的演詞,我當成是捕風捉影、危言聳聽及言過其實。時至今日,確證他的論點並非無的放矢,子虛烏有。

前些日子,首相署部長兼國會廉政委員會主席柏納東博透露,政府將查證簽發大馬身份證給非法移民的“馬哈迪”計劃是否存在和屬實。

據大馬人權委員會投訴局朱紹駒調查;1970年沙巴人口只有64萬,2000年增至250萬,外國移民和難民湧入沙巴的情況非常嚴重。目前人數多達170多萬人,他們不但擁有公民地位,且享有投票及參選權。

根據沙巴土生土長的庄永諒醫生向人權委員會提呈的報告顯示,至今沙巴人口有325萬,但道地的公民只有150萬人。

依據1980年人口調查資料,馬來西亞有1374萬2200人;華人佔33.8%,即386萬人,到了今日,大馬人口已逾2600萬,華人約有600萬人,而人口比率迅速滑落至25%而已。

這引發許多華社領袖的不安,恐怕再多25年後,華族將淪為稀少族群,他們一再苦口婆心呼吁族人多多生育,一些鄉團甚至提供獎金鼓勵鄉親多生育。

其實,自1969年一場大風暴,之後施行的一些不公平不合理政策,令許多人對國家欠缺安全感,造成一股移民浪潮,否則華族人口勢必坐六望七。

無可否認,馬來西亞從農業國轉型為工業國,鄉村居民湧入城鎮,居住在窄小的排屋或廉價屋裡,生活逼人,夫妻都得為生活打拼,再也不允許粗生濫養或盲生瞎活。

社會的進化,講求的是優質教育、文明生活。日本現有人口1億2000多萬,到了2100年人口可能減少一半,如何讓國民愛國造人,成為一般先進國的棘手問題,新加坡同樣面對人口萎縮,該國想方設法,去年成功引進1萬2000多外來移民成為公民,今年首6個月,則有6800多人,其中馬來西亞人相信不在少數。

華社領袖,在獎勵族人多生育的同時,是否能從中領悟一些道理,如果華人像19世紀至20世紀初的中國人,空有世界最多人口,卻多是“奴才”或“病夫”,再多人口也沒有意義。

联邦在沙巴卖登记计划, 外国人拿马来西亚公民!

都是“听说”?不然换地址来投票吧

看看每次大选和补选期间,联邦与州政府那班执政王八们为了我们手中
的那张选票,而大撒我们的血汗钱给已成为危楼的学校,给贫困家庭,
修补烂路烂桥,原本应该处理的土地地契收费问题突然会服顺民意等等。。。:@

其实这班王八都知道我们人民要的是什么,我们人民要的是改善
民生问题,如正常水电供应,居住环境安全,少有水灾发生,安全与顺
畅的交通系统,安全的治安,学子有好的教育制度和读书环境,不要让学
子在已遭受白蚁腐蚀的课室上课,这些本来都是我们应该拥有的,并没有
苛求,但是他们就是不去处理而是拿来要挟我们人民。。。:@

每年我们沙砂二州的石油丰富产量为国家最少贡献3-4 千亿令吉以上。
在这三,四十年最少也贡献超过十几万亿令吉以上,(在最近菲律宾
南部的苏禄苏丹皇朝索土的一份文献中提到联邦中央在沙巴每年税收
与其他收入最少一千亿至一千五百亿以上。。。

但长期以来给我们每年的拨款才拿三几十个亿的,跟每年从我们这里拿去的
简直是九牛一毛,不成比例,据沙巴一些在州财政部门官员透露,联邦有时
还有意无意间的搞手段,将拨款拖到要到年尾才姗姗来迟的放下,但那些修
桥做路要时间完成,在年尾前那里用的完,结果大部份
在年尾又收回去,结果很多联邦的工程在沙巴做到半天掉而停工等明年
的联邦财政预算案了。画饼充饥罢了。。。。

而州政府的那班贪官污吏就忙以刮我们民脂民膏,那里管我们民间没水,没电,
水灾,儿女在危楼的课室上课之苦呢。。。。

从他们在大选和补选期间的买票与才会听到我们人民老板的声音,我们是不是要
以选票的力量拿回我们人民的主导权呢????

就是投民联让二线制出现,别无他法,不要给那班王八的州头目
给蒙骗。。。。。。

還有十多小時就要投票了。
也不需要再說誰是誰非。。
目前﹐最重要的是﹐叫身邊有資格的選民﹐ 踴躍去投票。
讓選民決定他們的選擇。
記得珍惜手中的一票。

回复 176# kelvin8085

没错的话,你应该是“林搏起”吧

回复  kelvin8085

没错的话,你应该是“林搏起”吧
chiong 发表于 15-5-2010 03:25 PM

啊?你也跑过来这里坑款啊?