佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我在国外的飞行学院

因为本人没缘份进入本地的飞行学院和Cadet Pilot Programm,所以自掏腰包去了外国实现我的梦想。意外的是,这里的设备太先进了,比马国的先进需多。在此跟大家分享。

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]
因为放假的关系,没有那么多照片。等下次再up load新的照片。

你的腰包是够大的咯。。。

回复 2# forgodsake37

其實价錢和在本地學院沒很多差別。這裡的生活水准比馬國還要好。光說我們的宿舍,等於住在RM300k的公寓。

你还没有过去那里之前,有没有洽询 Malaysia DCA 以后回来马来西亚需不需要 convert 些什么?在 Jordan 的飞行小时都完全会被接受吗?(除非你一开始就打算在 Jordan 长期发展。)

家里的经济负担得起的话,自掏腰包是无所谓,反正教育也是一样投资。

那么以你的生活水准,平均一个月的开销是多少钱?

回复 3# 无影是鬼

像请问你整个课程要多少钱?

回复 4# 老何

其实我有问过,但他们的服务太度很烂,问了等于没问。我问他们国外的license需要convert吗,他说拿了回来在说。现在我读著JAAFrozen ATPL convertion,不会在Jordan飞,会在英国拿flight check。马航会收JAA license嗎?

这里的东西很贵,但是如过自己煮,不乱花,马币一千可以花两个月。

Follow Us
回复 5# forgodsake37

我现在不是由零开始,是读著Frozen ATPL plus convertion。USD39000。包飞机票,住和考试费。如果你有兴趣,我帮你问价钱。

回复  老何

其实我有问过,但他们的服务太度很烂,问了等于没问。我问他们国外的license需要convert吗,他说拿了回来在说。现在我读著JAAFrozen ATPL convertion,不会在Jordan飞,会在英国拿flight check。马航会收JAA license嗎?

这里的东西很贵,但是如过自己煮,不乱花,马币一千可以花两个月。
无影是鬼 发表于 11-5-2010 08:45 PM

我在飞行学院的时候是考 CAA 的 ATPL。不过现在飞行学院都是考 JAA 的 ATPL paper 了。

我不懂马航是否会接受 JAA 的 license。
也不知道你回来马来西亚的时候,Malaysia DCA 是否完全接受你在英国那里的飞行小时。

单单吃而已一个月省省自己煮用也花 RM500。生活消费比 JB 的水准还贵了喔。

回复  forgodsake37

我现在不是由零开始,是读著Frozen ATPL plus convertion。USD39000。包飞机票,住和考试费。如果你有兴趣,我帮你问价钱。
无影是鬼 发表于 11-5-2010 08:56 PM

你是已经有 PPL 或 CPL 执照了吗?

单单考取 ATPL paper 就要 RM120,000 +++ 不算贵吗?你所说的 plus conversion 是从什么 convert 去什么呢?英国那里的飞行一小时多少钱?做 check flight 又要多少钱?

回复 8# 老何

我已經有CPL +IR 但是ICAO的License。RM120,000 是包括去英國的flight check,飛机票和住。我的朋友在馬國convert也要100多千。五百大元如過KL比,還是便宜了很多。

回复  老何

我已經有CPL +IR 但是ICAO的License。RM120,000 是包括去英國的flight check,飛机票和住。我的朋友在馬國convert也要100多千。五百大元如過KL比,還是便宜了很多。
无影是鬼 发表于 11-5-2010 10:42 PM

那你的 CPL + IR 是哪一个国家的呢?

你的朋友在马来西亚的哪一间飞行学院 convert 去 Frozen ATPL 呢?

你不是已经有 CPL +IR 了吗?Frozen ATPL 不就是考 ground paper 而已吗?为什么还要做 check flight 呢?要 unfreeze ATPL 也是累积了 1500小时的事喔。

回复 10# 老何

我的license是Philippine issue 的,不吃香。因為是ICAO的關係,我才要到英國flight check,convert 去他們的JAA
license。到了千五小時才unfroze。我的朋友也和我一樣,phillipine license,在Langkawi HM Aerospace convert他們的license。他們也需要用上百多千。convert 了一年多,還是沒工做。

回复 10# 老何

我的license是Philippine issue 的,不吃香。因為是ICAO的關係,我才要到英國flight check,convert 去他們的JAA
license。到了千五小時才unfroze。我的朋友也和我一樣,phillipine license,在Langkawi HM Aerospace convert他們的license。他們也需要用上百多千。convert 了一年多,還是沒工做。
无影是鬼 发表于 12-5-2010 03:07 AM

如果你回来了马来西亚,然后 Malaysia DCA 跟你说还要做一些 conversion 那么你不是很头大?

现在马航的 cadet pilot 上上下下大概有200++多人。
一部分是还在飞行学院;
一部分已经毕业了,但是公司没有叫他们回公司报道;
一些向公司报道了,但是在等 simulator slot;
这个要归功于前一位MD,他为了要压制机师的薪水然后故意 flood the market with cadet pilots 的手段。

回复 12# 老何

我應該不會在大馬找工。因為DCA的關係。其實馬航的行情,你比我跟清楚。華人進馬航擔任飛机師是很困難的。

你也要考虑到你在外国找不找到工哦,
在Airlines是应该会有一些难度,除非你有PR。
不然就要在飞行学院当上一阵子的教官咯。
其他我也很赞同老何的看法。
我本人就是过来人。
要来马来西亚拿Frozen ATPL是一定要在此飞35个multi engine hours.
除非你有了500个小时的经验

我可以读完了大学才去读吗?可是我又怕我会忘了physics和其他科目。我在马航search不到jordan这个地方

我要去读都没有钱。。。。