佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请大家帮帮忙!

请大家帮帮忙,因为我只有小学的学历,我的妹妹今年要去学院读书,
学院是万邦学院在ampang的(AKADEMI PELANCONGAN WORLD-POINT),读business course,她的spm成绩只有两个‘c’,
她说她找了很多学院,只有这间学院肯收她,读一年就可以读完考diploma了,是考u.k的cert,一 星期上五天课,一天上课三小时,学费和住宿一共14k,在这想请教各位这间学院好吗?考到的cert对她将来出来工作有用吗?

一年读完 diploma ? 两年的都有问题了,还来一年……

一年读完 diploma ? 两年的都有问题了,还来一年……
ratloverice 发表于 10-5-2010 12:48 AM
这位大大可以给我一些建议和指点吗?我真的对这些东西一无所知。谢谢!

这位大大可以给我一些建议和指点吗?我真的对这些东西一无所知。谢谢!
royalcanin 发表于 10-5-2010 01:01 AM

大大?不敢当
说真的,我从来没听过这间学校
一年读完的 diploma,一点都不可靠
一天上课 3 小时,然后一年内读完,这个更恐怖
不是说 UK cert 就是包好的
文凭有没有受 MQA 和 JPA 承认也是问题
我给你的建议是:可以的话,尽量别去这间
宁可多花点钱去好一点的学校,也好过砸了钱下去,最后弄到血本无归

大大?不敢当
说真的,我从来没听过这间学校
一年读完的 diploma,一点都不可靠
一天上课 3 小时,然 ...
ratloverice 发表于 10-5-2010 01:08 AM
我有问过我妹妹,再找多几间看看,她告诉我其它的要有spm三个‘c’,她问了几间都不收她,她还告诉我其它的要读很久。我又不会这些,又怕她被骗,所以开帖在这请教大家咯。
谢谢指点!!!

我有问过我妹妹,再找多几间看看,她告诉我其它的要有spm三个‘c’,她问了几间都不收她,她还告诉我其它的 ...
royalcanin 发表于 10-5-2010 01:20 AM

以她的成绩,半政府半私人的学校应该是不会收她
多数私人学校,如果你的 spm 没有达到 minimum requirement 的话,它好像会叫你多拿几科的
读很久也是 2.5 年到 3 年吧?
1 年的 dip,我真的从来没有听过
如果她考到一张没受 MQA 和 JPA 承认的 dip,多快读完都是没用的
三思吧

Follow Us
以她的成绩,半政府半私人的学校应该是不会收她
多数私人学校,如果你的 spm 没有达到 minimum requir ...
ratloverice 发表于 10-5-2010 01:25 AM
请问大大k.l有哪一间college有得读business course的,价钱要多少?因为太贵了我们家也供不起,我们的父母已经去世了,我和弟弟只有小学的学历,每月收入也不高。
谢谢指点!

ratloverice 发表于 10-5-2010 12:48 AM

两年没有问题吧?我以前读diploma就是两年
tarc college
不过哦,楼主你的一年diploma我也没有听过
学院也是
为什么不读LCCI呢?这个还好吧?

请问大大k.l有哪一间college有得读business course的,价钱要多少?因为太贵了我们家也供不起,我们的父母已 ...
royalcanin 发表于 10-5-2010 01:38 AM

我听朋友说 TARC,也就是所谓的 KTAR,它的 business and account 是全马最好,也是全马最便宜的
要 dip or degree 是看你妹妹自己的选择了
学费可以跟 PTPTN 借,而且这种半政府的学院素质好,学费又便宜
更值得读

不过哦,楼主你的一年diploma我也没 ...
torres1987 发表于 10-5-2010 01:40 AM

两年应该没问题吧
我也不清楚
哈哈
LCCI ACCA 好像是没办法跟 PTPTN 借钱,而且出名的是 sunway
学费不是很贵,也不是很便宜

不过哦,楼主你的一年diploma我也没 ...
torres1987 发表于 10-5-2010 01:40 AM
我和弟弟也希望她去读这一科,将来可以在office工作,不要像我们没有学历做粗工,我有问过我妹妹,她说她不喜欢数学科。

我听朋友说 TARC,也就是所谓的 KTAR,它的 business and account 是全马最好,也是全马最便宜的 ...
ratloverice 发表于 10-5-2010 01:47 AM
没希望咯,因为大大已经指点我说,以她的成绩,半政府半私人的学校应该是不会收她的。

没希望咯,因为大大已经指点我说,以她的成绩,半政府半私人的学校应该是不会收她的。
royalcanin 发表于 10-5-2010 01:59 AM

不好意思,我忘了这点
我再去帮你找看

两年应该没问题吧
我也不清楚
哈哈
LCCI ACCA 好像是没办法跟 PTPTN 借钱,而且出名的是 sunw ...
ratloverice 发表于 10-5-2010 01:47 AM
如果要在sunway读business course,大概要用多少钱?谢谢!

如果要在sunway读business course,大概要用多少钱?谢谢!
royalcanin 发表于 10-5-2010 02:02 AM

sunway 网站找不到价钱,我明天帮你 email 去问

sunway 网站找不到价钱,我明天帮你 email 去问
ratloverice 发表于 10-5-2010 02:17 AM
ratloverice大大,真的非常感谢你的指点与帮忙。

ratloverice大大,真的非常感谢你的指点与帮忙。
royalcanin 发表于 10-5-2010 02:23 AM

表叫我大大 =.="
我没有帮到什么
能帮的我都会尽量帮

表叫我大大 =.="
我没有帮到什么
能帮的我都会尽量帮
ratloverice 发表于 10-5-2010 02:24 AM
哈哈!不好意思,因为看到论坛的朋友,都是酱叫的。
还有个问题想请教你,学院的考试是不是和PMR,SPM,一样,考完了及格和不及格,就颁发cert给我们的?

回复 18# royalcanin

Sunway 很贵的。。所以虽好不要去。。。。
我觉得以你的状况,TARC是最适合不过了。。
我建议从考SPM, 最重要是BM,科学,数学和英文要credit。
那么就可以申请PTPTN了。。这是全马来西亚利息最低的求学贷款。。。。。。
据我所知,拉曼本身也有贷款的(如果制度还没有变)
到时候,你和你的弟弟的负担就可以减低了。

我建议你不要让你的妹妹去她之前要去的那间。。
因为政府规定的minimum requirement每一件学校要遵守的。否则,文凭不受承认。
万一,你付了那么多钱,然后考了一张没有价值的文品是很不值得的。。

所以,我建议你叫你的妹妹去从考SPM,
然后申请PTPTN读diploma,
过后再半工读学士。现在有很多Open University可以考虑。

P/S: SPM如果你的马来文没有及格的话,就无法拿到文凭

哈哈!不好意思,因为看到论坛的朋友,都是酱叫的。
还有个问题想请教你,学院的考试是不是和PMR,SPM,一 ...
royalcanin 发表于 10-5-2010 12:14 PM

没有说考一次给一张的 =.="
都是毕业了才给的
btw 你要做下心理准备
PTPTN 可能借不到
因为成绩没达到 minimum requirement。。。