佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 未蓝

省钱婚礼百科大全!绝对帮你省钱!!

哈哈。。之前你真的妙想天开哦!
那你现在准备的怎样啦?
evontong 发表于 23-3-2011 06:26 PM

还没真正开始什么,就是已经选好婚纱店,只差没签配套。
至于婚宴,就等日期定了才打算,地点已经有个谱了。
这个礼拜天会去选日子。

床由老公决定,我没太多意见,因为最主要他够躺,谁叫他长那么高。我,只要有他哪里都睡得着。
摆橱的东西,我们会从现在开始有逛街的时候慢慢开始买,应该也只是买我们平时都会用的东西而已。
至于当天的拍摄,我早就预订了我妹的男朋友帮忙,所以搞定了。

一切都必须等到日子选到后,由家长们讨论他们要的是什么,我们只要准备我们要的就够了。

还没真正开始什么,就是已经选好婚纱店,只差没签配套。
至于婚宴,就等日期定了才打算,地点已 ...
sandytcp 发表于 24-3-2011 09:13 AM

哦,听你说得都很容易哦!
真好噢!感觉都是你的老公在安排,你只需要等着做幸福的新娘就可以咯!
哦,你们打算在今年吗?

喜饼
我对喜饼的价钱没概念,你的是多少钱一盒呢?
礼饼我买的是swiss roll cakes及普通礼饼。swiss  ...
KimD@ngD@ng 发表于 15-5-2010 04:46 PM

嗨,你的喜饼很漂亮哦!
请问你是在那里买的呢?

以前曾经想要开类似像你这样贴。
我的文笔不好,然后觉得应该不会太多人回贴,所以放弃了。
如 ...
vicgurl 发表于 9-6-2010 03:33 PM

Vicgurl, 你的用心真的让我很感动耶!
谢谢你的努力分享,真的有帮助到我哦!
感激哟!希望你还会继续加贴,加油。。。
我一定是你其中一位(忠实读者)哦!
哈。。。。。
也谢谢LZ开了这个贴,受益不少哦!
谢谢。。。

嗨,你的喜饼很漂亮哦!
请问你是在那里买的呢?
evontong 发表于 24-3-2011 03:00 PM

那家店已經zhap lap了咯

多谢楼主分享,很好的帖子呢。。。

Follow Us
那家店已經zhap lap了咯
KimD@ngD@ng 发表于 24-3-2011 06:46 PM

吓,那我没福气了哦!
呜。。。。

哦,听你说得都很容易哦!
真好噢!感觉都是你的老公在安排,你只需要等着做幸福的新娘就可以咯 ...
evontong 发表于 24-3-2011 02:28 PM

哈哈!如果我什么都不用做就好咯~~ 我负责找资料,然后做好对比,他分析后再作决定。所以,我还是有做功课的。如果不是预算上面有问题的话,我相信我是可以等着做幸福的新娘就够的。因为他都会说只要我开心他就会想办法为我做。只是,我是个没有太大要求的新娘啦,所以还好咯。

回复 368# sandytcp

哈哈。。。和我一样。
祝你是一个快乐的新娘子。

回复  sandytcp

哈哈。。。和我一样。
祝你是一个快乐的新娘子。
Vicky1314 发表于 25-3-2011 02:40 PM

哈哈!! 谢谢。 也祝你做个快乐的新娘子。

哈哈!如果我什么都不用做就好咯~~ 我负责找资料,然后做好对比,他分析后再作决定。所以,我还是 ...
sandytcp 发表于 25-3-2011 02:15 PM

哈哈。。。也对哦!要结婚真的要做功课的咧!
唔,可以感觉到你老公很疼你哦!嘻嘻。。
我也祝你做个待嫁的幸福小女人哦!

哈哈。。。也对哦!要结婚真的要做功课的咧!
唔,可以感觉到你老公很疼你哦!嘻嘻。。
我也祝 ...
evontong 发表于 25-3-2011 03:15 PM

哈哈,他当然要疼我啊!不然嫁给他干嘛?
当然,我其实也很疼他,甚至多过疼我自己,他也这样说的。所以。。。他会疼我是应该的。。哈哈!!!

也祝福你做个快乐新娘~~

哈哈,他当然要疼我啊!不然嫁给他干嘛?
当然,我其实也很疼他,甚至多过疼我自己,他也这样说 ...
sandytcp 发表于 25-3-2011 03:46 PM

哎哟!突然有点晒哦!
原来是有人在(晒命)哦!嘻嘻。。。
开玩笑的哦!
好的,大家一样要幸福哦!

哈哈,没有啦!哪里会晒??

要幸福哦!!

楼主好棒哦,我想我可以省一省了

谢谢大家的分享哦!真的蛮适合我参考!

回复 245# qin06

请pm我你问到的“video的话是1000以内~~” 是在哪里的?和你拿的摄影是多少?
Thanks!

我想在淘宝网买一些结婚用品。由哪一个JM能够分享他们的经验?担心不安全或货不对版的事情发生。

...
vicgurl 发表于 2010-5-22 04:31

我想问一下各位关于上网购买door gift的经验,是否可以信任?还有,大概多久才能收到?谢谢。

不错的帖子哦。可以参考很多。早知还没注册前,应该来这里看看那里有美的服饰,haha。
我的注册服,没花太贵,我也帮我老公打造帅气的造型。而且都在预算里面。
女生:
-女生礼服,可以趁优惠时期,可以省很多。我的是在优惠时购买,折扣后不超过rm100.
- 鞋子,我去买鞋时,考虑到这双鞋可以顺便拿去拍照时用,因为拍照时会出外景,会弄脏或弄坏鞋子,所以选择便宜简单的款式会比较好。到结婚时买对比较漂亮的,但也建议优惠时购买,会省很多。结婚时鞋子避免有意外断掉,注册鞋这时可以用来后备。
-手花,其实可以自己绑哦。花店一般就要rm100起跳,我觉得不值。外面花市场或花店都有零售,一朵玫瑰才RM1.5-2一支,一捆ribbon RM3. 看youtube自己学绑,不止省,又有意义。

男生:
-我希望这个特别日子,我不喜欢我老公穿得像做sales man一样。所以亲自为他打造型男。
-上淘宝,找了韩国设计的西装外套RM40, 一件有设计的白色衬衫RM35左右。用空运回来才RM16.

婚戒:
这个看个人而异,我们是比较认为白金有彼此的意义就好了,我们婚戒一对不超过rm2K,还是18K白金。很多都0%利息,选择分期付款,还不错哦。我建议购买戒指前,双方都谈好预算才进店,最好由女生开口说budget或讨数。不要为了面子,自己能力在那里,就直接告诉sales想要看的价格的戒指。我认为讨价很重要,折扣完会有个尾数,我都直接再讨,叫sales直接扣掉所有尾数。比如2880, 就直接再要求2800,如果和sales谈得来,可以试试是否可以再扣。

摄影师:
要比3家哦,问的时候,记得提供地点,日期,多少个仪式分段进行,避免到时完毕,摄影师因某些没告知的仪式另加收费。
多少的照片提供,多少照片touch up. 有没有做video slide show。

选婚纱相馆:
很多时候他们有很多hidden charge,要问清楚,礼服有没有分VIP或新礼服会另收费,他们很喜欢把款式美的当进口礼服,然后推荐给女生时,往往很多女生都会失魂,就会点头接收另收费的礼服,我觉得没这个必要。多少的照片提供,soft copy有些会另加钱。因为我们不打算给照片送亲友,所以那些送的照片通通不要,换成多几个造型加在album会比较好。如果你在看album发现哪个摄影或哪个化妆造型师比较好,可以指定他们的。取婚纱礼服时,顺便叫他们提供头饰和首饰,因为有些外面化妆师可能提供的不适合或另收费。

红包:
结婚当天会用红包袋,红包袋没必要买,在筹备时向亲友拿红包袋或在新年期间赶快收集起来,就可以省了。

嫁妆装饰或姐妹绑手花:
嫁妆会需要小小的装饰,或出嫁都会提供姐妹兄弟花饰,这个可以自己买ribbon, 从youtube学哦。