佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LBC

各位武术界的朋友,小弟我在这里跟大家道歉。

回复 69# bcwong

谢谢你的夸奖,我不知道我未来能不能把传统功夫发扬光大,我只是喜欢功夫罢了,不过我会尽力而为。

虽然我已经投靠实战派,但是之后的日子我也没有贬低过传统派。更何况我也是传统派出身,跟本都没有做出对昔日传统派的知己忘恩负义的事情。在某某日子有人尝试抹黑我,因为我分别跟阿添哥、eewei和kimkaphan化敌为友。真是贻笑大方,难道传统派没有寝技吗?如果传统派没有寝技的话,那么请问一下传统派的朋友BJJ是来自哪里的呢?

推手很小白
还要摆好姿势被人推,真是无语

楼主拜师了,恭喜恭喜。楼主的书还出版吗?
另外,楼主的你学费每个月多少钱?

回复  天浪星-简

我在另一个贴看到您的空手道制服,我竟然跟您是同一个空手道学会的 。我的老师是Kyo ...
不解 发表于 24-5-2010 05:06 PM

前辈, 你好...........
    那就真的巧了,刚柔流在kl真的没有很多,能遇到真的是缘分了,
  话说,蓝带我只带了一个月然后就考了,其实我也搞不懂蓝带要学什么的

剛柔流的grading system跟其他流派的不一樣嗎?

Follow Us
如果传统派没有寝技的话,那么请问一下传统派的朋友BJJ是来自哪里的呢
影武者神风 发表于 24-5-2010 21:18

BJJ的确是从古柔术来的没错,会不会是现在他们所讨论的只是局限于中华武术呢?

前辈, 你好...........
    那就真的巧了,刚柔流在kl真的没有很多,能遇到真的是缘分了,
  话 ...
天浪星-简 发表于 24-5-2010 11:35 PM

别叫我前辈leh,可能我是晚辈。真的很巧,有缘在这里撞到你。

其实本来是只有白、巧克力和黑带而已。白带有两段,巧克力有三段,不用穿那么多条带,可以省钱 。后来就改了,加了黄、青、蓝带。

是啊,刚柔流很少遇到。别说刚柔流,现在的小孩很少学武的了。我毕业做工了之后,还是默默跟着老师练习,然后看着班上的人数越来越少...现代的小孩真的不爱活动筋骨。

别叫我前辈leh,可能我是晚辈。真的很巧,有缘在这里撞到你。

其实本来是只有白、巧克力和黑带而 ...
不解 发表于 25-5-2010 10:12 AM

钱的部分还好,因为大部分都是师父帮我付的,所以没有出很多

虽然我已经投靠实战派,但是之后的日子我也没有贬低过传统派。更何况我也是传统派出身,跟本都没有做出对昔 ...
影武者神风 发表于 24-5-2010 09:18 PM

古武术本身不玩睡地下武术古罗马摔跤. 因为你与人起冲突时是需要一双腿移动被锁定的目标与多人周旋.

大力可以举起很重的东西,不代表可以打出很重的拳,就算是拳重,但打不中也没用

BJJ的确是从古柔术来的没错,会不会是现在他们所讨论的只是局限于中华武术呢?
skydust 发表于 25-5-2010 02:10 AM

简单来说,我非常赞成。

大力可以举起很重的东西,不代表可以打出很重的拳,就算是拳重,但打不中也没用

回复 90# JMLOU

你也有你的道理,只不过地面游戏已经有了非常悠久的历史而已。(只不过最近才开始流行而已)

这历史来自,卧寝斗室内的打斗. 而不是战场.

讲那么多,都没有看过你们参加比赛,

都不知道你们可不可以打,上擂台打啊.

武术全国赛,你们表现的机会.

记得记录下来,分享一下你们所渭的 "能" !!!!!!!!!!!!!

讲那么多,都没有看过你们参加比赛,

都不知道你们可不可以打,上擂台打啊.

武术全国赛,你们表现的机会. ...
sukukia 发表于 25-5-2010 03:46 PM

虽然你是有你自己的道理,但是大家纯粹是交流而已。不是所有的武术练习者是沽名钓誉之辈,因为武术只不过是我们的嗜好而已不是终身职业。即使是终身职业都好,到了必定的年龄也是要退休的。

这历史来自,卧寝斗室内的打斗. 而不是战场.
JMLOU 发表于 25-5-2010 12:17 PM

我也赞成,因为全副盔甲在战场上使用寝技是难度偏高的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复  影武者神风

我也半读半练,但是我至少有尝试/体会过,

纯粹交流,没有实战,你觉得你的 "交流 ...
sukukia 发表于 25-5-2010 04:44 PM

我只是可以说各自的思维不一样而已