佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stevencky11

11天悠闲品味台湾 ▪ 宝岛之旅 [终于完成,谢谢捧场]

回复  2634

我在台湾的天气基本都很好,
除了其中两天下了一场小雨。
温度大约在十多度以内,
准备一 ...
stevencky11 发表于 17-5-2010 05:10 PM

够咩?
我就是这样回来病了..

回复 161# sweetyhoney

天气不太冷,
除了在阿里山和日月潭之外,
其他的都还好阿

迟来报道了~恭喜旅途顺顺利利~
希望游记一直有得更新~~~~
明年又有朋友找我去台湾
头疼中~不懂会不会去~哈哈~~~

回复 163# 纸鹤

谢谢进来捧场!要多多支持哦,
游记在努力写着(龟速进行中)

台湾真的有太多太多好吃好玩的,
让人一去会再去。

我已经在怀念台湾的食物了

stevencky11,你说你买了不少衣物你都买大约多少钱的

回复 165# pangkor

两个人准备了RM4000的旅费,
购买了大约RM400的衣物,
食品也买了接近RM100。

另外也刷卡RM1200买了衣物和球鞋,
造成行李接近超重的边缘

Follow Us
留个脚印,今年10月会跟男朋友到台湾一游
谢谢楼主给予的路线图哦

回复 167# 爱情来了

很开心终于有人欣赏我的路线图,
也希望我的路线图可以帮到你。

我是上网找了很久,
还是没有相关的资料,
唯有在抵达台中后再问路。
最坏的打算是乘坐德士前往逢甲夜市。

发现大家到台中多数都住逢甲夜市附近。

回复 169# pangkor

呵呵,对阿,会选择住在逢甲夜市附近
就是为了要方便逛夜市。

台中我们没有真正的逛,
只是作为前往埔里的转站,
希望下次可以多点时间逛台中。

回复  pangkor

呵呵,对阿,会选择住在逢甲夜市附近
就是为了要方便逛夜市。

台中我们没有真正的逛 ...
stevencky11 发表于 19-5-2010 12:33 PM

我也是把台中作为前往日月潭的转站可是我住台中火车站附近的旅店。过一条马路就到前往日月潭的车站了。

回复 171# pangkor

我会选择住在逢甲夜市附近,因为晚上可以逛逢甲夜市,
再说我会先在埔里逗留一个晚上才去日月潭

第二天 (14/4/10) :出发探访埔里小镇去

梳洗完毕,收拾好行李后,
就离开民宿,并在邻近的小店吃早餐。
由于时间尚早,很多的商店依然大门紧闭,
唯有在营业的两三家商店中
挑选最中意的。

热腾腾的水煎包

简单的炒米粉,再加上肉碎,简单得来又好吃

一杯冷的杏仁茶

吃了丰富的早餐,
就向早餐店的老板娘打听
前往台中火车站的候车站,
远在天边,近在咫尺,
原来候车站就在早餐店对面。

由于人生路不熟,
上了巴士就告诉司机,
我们准备在台中火车站下车,
抵站后请他告知。
大约20分钟就抵达火车站附近。

就是乘坐全航客运前往火车站,25元一个人

下了车步行前往火车站途中,
经过一家有售卖前往埔里巴士票的店,
询问后, 15分钟后就有巴士前往埔里,
加上是使用国道6号,
当机立断马上购买了车票。

全航客运,台中到埔里,至于票价就不记得了

使用国道6号前往埔里

15分钟后,巴士很准时就抵达,
并准备乘载搭客们前往埔里。
可能不是假日,所以巴士并没有客满。
巴士开车后,就乘机补眠小休。
也不晓得过了多久,朦朦胧胧间感觉巴士停了下来,
巴士终于靠站了,原来是抵达埔里车站。

埔里车站全貌

埔里车站前的一排商店

国光客运提供台北到日月潭的直达巴士,在埔里转站

温馨小贴士:
从台中乘搭巴士前往埔里,建议可以选择使用国道6号的客运,
因为使用国道6号只要一个小时就可以抵达埔里,
反之不是使用国道6号的客运,车程需要接近两个半小时的时间方可到达埔里。
国道6号大大缩短了台中到埔里的距离,方便极了。

我就是搭国光客运从日月潭到台北的

回复 174# pangkor

台湾的客运真的很方便,
尤其是前往旅游胜地,
有很多家客运可以选择,
无论身在哪个地方,都有公共交通可以前往。
最令人感动的是不用预先订票,当然超旺季除外,
而且巴士很频密,不用浪费时间在等巴士。

台湾真的很适合自助旅行,
我说的自助旅行是利用公共交通,自行前往目的地,
不是以包车的方式前往。

包车是为了方便和省时间,搭客运就比较省钱。有些地方我搭客运去,回的时候就搭小黄(通常都是累了或路途很弯曲)。多数司机都会问我们要不要包车去玩?我们都是答会考虑看看。因为包车的数额在夜市和台北地下街可以买很多东西了stevencky11 你等客运最久的时间是多久?

回复 176# pangkor

包车多人就比较划算,
我就只有俩个人,所以一般出游都会倾向选择公共交通,
也可以体验当地人的日常生活。

看着手中的地图,读着事先准备的资料,
带着一颗冒险的心,就是一段特别又难忘的旅程。

语言不同,资料不多的泰国或菲律宾,
我俩也是以同样的方式进行,
途中发生的点滴,难忘极了

在台湾候车最久的一次就是在阳明山,
下山的时候花了半小时候车,
因为不是假日,所以40分钟才有一班车。

骑机车探索埔里魅力

下了巴士,就在巴士站隔壁的肯德鸡餐厅等候,
等候在背包客栈上认识的网友-塌塌米前来。
其实早在巴士开往埔里之前,
就已经互相通电话了,并告知抵达埔里车站的时间。

埔里大街一景

大约10分钟后,就看到塌塌米的车子,
由于马路边不能把车停太久,
匆匆把行李搬上车就开车了。
想不到第一次见面就在这样的情况下。
互相介绍后,塌塌米就直接把车开回她的家。

塌塌米的新家就是今天落脚的地方,
实在感激她愿意让远道而来的我们留宿一晚,
谢谢你,塌塌米!

把行李放下后,洗了脸,
今天的埔里之旅就正式开始。
机车就是今天的交通工具,
谢谢塌塌米把她的机车借出来,
有了机车,逛埔里就来的简单容易了。

千变万化的纸艺术~造纸龙手创馆

稍为研究了塌塌米给的一张埔里观光景区的地图,
决定第一站就先到造纸龙手创馆。

这里是从一家纸张生产工厂,
改造成现在的观光工厂兼手创馆,
除了让前来参观的人了解到纸张是如何生产,
体验印刷纸张的真实感,
也可以亲手触摸到不同纸张的质感,质地,颜色等等。
另外,还有纸艺DIY,学习如何创作出自己喜欢的玩偶,
让更多的人可以体验对纸张的乐趣。

乐活盆地,上面都是在埔里和鱼池各种休闲景点,民宿美食等等

一定要有的景点导览图

跟随导览图上的指示,先参观纸文化馆,
以加深对纸张的认识。
过后才到户外去参加DIY工房。

从天花板到地面上,大大小小五颜六色的纸筒,形成一面特别的背景

纸爱浪漫,纸造幸福

纸造黄包车,可以载人吗?花瓶,纸带,手提袋也是纸做的

万纸纤红纸样墙,上百种的礼物包装纸,颜色质地图案千变万化

看过了很多不同的纸样品,
接下来就到环保区,
毕竟造纸的主要材料还是树木,
制造越多的纸,就要砍伐更多的树木。
这边有摆放了各种饮料纸盒包,
各种不同包装和尺寸,
并教导大家如何分辨无菌纸盒包和普通纸盒包。
另外也有说明这两种纸盒包应该如何收藏,
才能确保里面的饮料常保新鲜。

最重要的是传递环保的资讯,
纸盒包是和其他纸类分开单独回收的。
一架机器示范如何分解回收的纸盒包,
让大家更加清楚看到分解的过程,
对回收纸盒包有更深一层的了解。

牛奶纸盒是用很多很多牛奶盒堆积成的,希望大家多关心地球

由856个牛奶纸盒包制成的环保长凳

造纸龙文化馆外面有小小的花圃和水池

小小的花圃居然有薰衣草,第一次看到薰衣草的真面目

还有一架古董的造纸机器

各种DIY教学就在这边进行,可能今天是休息日,所以没能参观和亲身体验DIY的乐趣

逛了一圈,就到里面的主题餐厅歇脚,
并顺便利用门票换取一杯冰冷的阿沙姆红茶解渴。
在解渴的同时,也可以欣赏餐厅内摆设的公仔。

纸公仔主题餐厅内摆放的各种纸制公仔,精致极了

造纸龙手创馆的入门票是50元一人

购买了入门票,请保留好你的门票,
因为可以当作消费卷在馆内使用。
在纸杂货铺内消费满100元就免费美术纸一张,
50元买一送一的彩虹捲捲笔,
也可以在主题餐厅内凭券消费,
一张门票抵30元的消费,
或者和我们一样没有做任何消费的,
就去餐厅换取一杯阿沙姆红茶。

入门票上也有清楚的写着纸文化馆的导览时段,
如果你需要导览服务,只要根据门票上的时间,
就可以有免费的导览服务,带你参观并讲解纸文化馆的种种。

由于今天是平日,游人寥寥无几,
所以就没有使用导览服务,
自行逛文化馆,难得的轻松自在。

造纸龙手创馆的全貌,外观就是一个大礼物的包装

这个像极了一个大礼物的建筑物
也是纸玩意杂货铺,
里面有各式各样的纸类物品出售,
到处可以找到的笔记本,小卡片,纸箱纸盒,
还有更多的纸造有趣兼创意的物品出售,
纸样灯饰,蛋卷娃娃,纸造手提袋,零钱包,
DIY材料包,瓦楞纸娃娃等等。

各种手工艺术小卡片,纸折公仔,明信片模型,还有最吸睛的是杜拜帆船酒店

造纸龙手创馆

地址:南投县埔里镇隆生路118-2号
电话:04-2902989
网址:http://pulipaper.emmm.twhttp://www.pulipaper.com/diy

hi可以帮我看看行程马? 谢谢

27/5 下午到-〉台南市(台南火车站)check in-
28/5 工作
29/5 (tainan火車站-> 赤崁樓->台湾安平古堡 ,安平樹屋.德記洋行->延平老街->億載金城花園夜市
30/5 台南市高铁-〉高雄-〉西子湾-〉旗津-〉中央公园站 (高雄有新崛江) -> 市议会站爱河那里走走-〉六和夜市-〉台南市(台南火车站)
31/5 台南市, 早上check out-〉台北(善导市站) check in-〉市政府站(101)->西门站-〉善导市站
1/6 野柳-〉金瓜石-〉九份老街-〉五分埔-〉饶河夜市-〉从饶河夜市可以怎样会去善导市站 -〉善导市站
2/6 中正站-〉士林站(故宫)-〉淡水站(淡水老街)-〉剑桥站(士林夜市)-〉善导市站
3/6 台北火车站(站前地下街)-)下午1555的飞机, 怎样从善导市站去机场最方便最快, 最迟几点要离开?
行程ok 吗?那里要改, 谢谢!!