佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stevencky11

11天悠闲品味台湾 ▪ 宝岛之旅 [终于完成,谢谢捧场]

27/5 下午到-〉台南市(台南火车站)check in-
28/5 工作
29/5 (tainan火車站-> 赤崁樓->台湾安平古堡 ,安平樹屋.德記洋行->延平老街->億載金城花園夜市
台南我不能給你行程.因為我沒有去過

30/5 台南市高铁-〉高雄-〉西子湾-〉旗津-〉中央公园站 (高雄有新崛江) -> 市议会站爱河那里走走-〉六和夜市-〉台南市(台南火车站)
高雄-〉西子湾-〉旗津(腳車要3-4小時了-〉中央公园站 (高雄有新崛江)六和夜市都要一天了

31/5 台南市, 早上check out-〉台北(善导市站) check in-〉市政府站(101)->
五分埔->西门站-〉善导市站
ok

1/6 野柳-〉金瓜石-〉九份老街->饶河夜市-〉从饶河夜市可以怎样会去善导市站 -〉善导市站
捷運就可以到善导市

2/6 中正站-〉士林站(故宫)-〉淡水站(淡水老街)-〉剑桥站(士林夜市)-〉善导市站
士林站(故宫)我看過了.我個人覺得浪費錢.要去就去中國故宮更好.

3/6 台北火车站(站前地下街)-)下午1555的飞机, 怎样从善导市站去机场最方便最快, 最迟几点要离开?
12點出發都可以哦

行程ok 吗?那里要改, 谢谢!!

极致浪漫甜蜜的滋味~埔里18度C巧克力工房

纯手工制作的巧克力,你品尝过吗?
使用进口顶级材料,并且纯手工制作的巧克力,你又品尝过吗?

在埔里小镇里面,就有这么一家,
售卖以进口的顶级材料,加上纯手工制作的巧克力店。

18度C,其实就是巧克力最佳的保存时刻,
所以这家巧克力店就命名为“18度C巧克力工房”,
也因此巧克力从制作过程到完成,
从完成到售卖甚至是宅配的过程,一切都控制在18度的恒温内。

18度C低恒温巧克力工房的全貌

三间小店铺,
一间是快速选购区,
如果你已经知道你喜欢的巧克力口味,
可以直接在这个区域选购。

中间是售卖意大利手工冰淇淋,
这里的冰淇淋每天使用大量的新鲜水果,
没有添加任何香料或人工色素,
而且冰淇淋的口味会依季节而改变,
所以店内售卖的都是台湾当季的水果。

第三间也是最后一间,
就是这次行程的重点,
让你选购手工巧克力的地方。

在18度C对面的小店,是18度C的办公室

旁边一块空地,是18度C的停车处,旁边是休息区

宽敞的停车处,
旁边一处建了棚子,里面摆放了不少桌椅,
顾客可以在阴凉的棚子下,
慢慢品尝享用你的巧克力。

抽取号码牌的地方

是的,你没有弄错,也没有搞错,
要选购你喜欢的巧克力,
是必须先取号码牌,
然后按次序轮流进入小店内选购。
这是为了确保顾客在选购巧克力的时候,
不受任何干扰,可以慢慢选择,慢慢试吃,
慢慢挑选你喜欢的口味,
最重要的一点是为了控制店内的温度,
毕竟太多的人同时挤在店内,
自然无法保持店内的温度,进而影响巧克力的品质。

在等候的当时,你也可以享用免费提供的冷茶,
提供的还是大禹嶺的高山冷泡茶,
还贴心的提供琥珀糖,奶油球。

除此之外,还有咖啡冲泡机器,
Espresso,Mocha任君选择,
只要一个按钮,
不消两分钟,你喜欢的咖啡就为你准备好了。

最令人感动的是,
只要你去的时候,刚巧碰上巧克力出炉的时间,
侍者会为各位献上巧克力,让你边等边试吃。
再不然也可以到休息处去,边休息边等候,
所以在等待的时候,你可以来一杯喜欢的饮料,
吃着免费招待的巧克力。
这里的一切都为顾客着想,一切一切都很贴心。

店外的一些布告栏

由4月1日起,
由原来秤重的计算方式改为单颗计算,
另外原料价格上涨,价格也做了调整,
所有商品和价钱一目了然,童叟无欺。

另外,店外也有巧克力销售排行榜,
最受欢迎的是阿沙姆茶香,
接下来是松露,玫瑰藏心和芝麻口味的。

民国99年4月14号,早上11点44分,013号

语音叫号,顺序办理,
等待叫号,敬请稍后。

~未完,待续~

回复 103# poh_83

poh_83更新很多照片,進來坐坐

加油加油~~~
赶快写哦~~~

回复  poh_83

poh_83更新很多照片,進來坐坐
stevencky11 发表于 24-5-2010 11:25 PM

来了。。。来了,我明年3月又要去了

回复 184# mixedmei

欢迎,也谢谢你的捧场,感觉这篇游记冷冷清清的,
不过无论如何,还是会继续写下去

Follow Us
回复 185# poh_83

这么快又前去台湾?是订到亚航的零机票吗?

我是很喜欢台湾,
但是明年会先去其他国家看看

回复  mixedmei

欢迎,也谢谢你的捧场,感觉这篇游记冷冷清清的,
不过无论如何,还是会继续写下去:lo ...
stevencky11 发表于 25-5-2010 09:24 AM

不会啦。。。其实很多人看的~~~
只是全部在当潜水员,不得空浮出来

我明年3月也要去台湾哦~~~现在要努力找资料~~~

我也浮出来打个招呼,一直都有在读你的游记的。。

回复 188# mixedmei

哈哈,看到很少的回应,开始写得有心无力。
可能我写的比较慢,磨掉了大家看下去的耐心
明年3月去,现在开始慢慢看资料,
时间很充裕,行程可以仔细的安排

回复 189# sharonlee82

谢谢你的支持,希望我的游记你会喜欢,
要多点浮上来互相交流哦

回复 178# stevencky11
Steven,你的游记写得真好。
我有位朋友,她的夫家就在埔里。曾听她把这个地方形容得好像世外桃源,还叫我有机会应该去看看。
只是我连台北也不曾去过,更别说埔里了。

回复  sharonlee82

谢谢你的支持,希望我的游记你会喜欢,
要多点浮上来互相交流哦
stevencky11 发表于 25-5-2010 11:23 AM

一定一定,每天在期待着你“龟速“的update..

回复 192# anfield

谢谢你的赞美,我会加把劲写游记
埔里真的是很不错的地方,
小小的地方,有太多的景点值得参观,
有这个机会在小镇上闲逛真的很难忘。

接下来还会陆续介绍一些埔里的景点,
希望大家对这个美丽的小镇认识多一点,
因为佳礼的朋友大多数把埔里当前往日月潭的转站,
没有放太多时间逛埔里。

anfield,现在机票这么便宜,
你一定有机会前往台湾的

回复 193# sharonlee82

哈哈,游记真的以龟速进行中,因为工作比较忙碌,只有晚上的时间才能写游记,
多多见谅

回复  poh_83

这么快又前去台湾?是订到亚航的零机票吗?

我是很喜欢台湾,
但是明年会先去其他国 ...
stevencky11 发表于 25-5-2010 09:26 AM

对是订到亚航的便宜机票,没办法上一次去只是去了台北及宜兰罢了。。。。就想说这次又便宜的话就直接去台中,阿里山,清境等地方了

这些地方需要你的帮忙了哦.

回复 196# poh_83

真的要谢谢亚航,它的廉价机票造成大家都可以飞,
很羡慕你这么快就可以再踏上台湾。

清境我没有去到,
这次没有安排参观任何的农场或牧场,
唯有下次再去了。

希望我的游记对你有帮助

小弟早闻台湾的风土人情以及其佳肴小吃,老早就想大快朵颐一番了。好不容易毕业了,就约了三位好友,订了机票,就开始计划行程。由于小弟初到该地,还请各位前辈多多指教。以下是我简略的行程表:

22:10 抵达桃园机场
22:10-23:00 处理手续,申请青年卡
23:00-00:00 抵达台北车站

00:00-02:00 吃点东西及买预付卡
02:00-07:00 搭国光客运去高雄,在客运上睡觉,省钱省时
07:30-10:30 搭台88线去垦丁
11:00-15:00 南灣,墾丁國家公園,鵝鑾鼻燈塔,佳樂水 NT298 (RM30)
15:30-16:00 登入墾丁天鵝湖湖畔別墅飯店
16:00 - 18:00 南灣沙灘,水上活動,浮潛
18:00 - 19:00 饭店休息
19:00-00:00 晚餐,饭店卡拉OK,宵夜

08:00-12:00 早餐,SPA,收拾,午餐
13:00 - 16:00 垦丁 → 高雄車站
16:00 - 17:00 登入民宿 (任何推荐?经济且靠近六合夜市?)
17:30 - 19:30 六合夜市
19:30 - 20:30 爱河
20:30 - 00:00 (任何推荐夜间活动?)

08:00 - 12:30 搭火车去花莲
12:30 - 13:00 登入石头之家民宿
13:00 - 17:00 希望能有团去七星潭或海洋公园
17:30 - 22:00 自强夜市 +/- 南宾夜市

08:00 - 17:00 跟团去太鲁阁及七星潭+/- 海洋公园(如果前一天没去的话)
17:30 - 21:30 登入Taipei Hostel
22:00 - 02:00 (任何推荐台北夜店活动/clubbing?)

09:00 - 21:30 阳明山,故宫博物馆,士林夜市,美丽华

06:00 - 22:00 野柳,淡水老街,渔人码头,北投温泉

09:00 - 19:00 中正,101,西门丁
19:00 - 20:00 台北去桃园机场
21:00 台湾再见!:)

以上就是我所计划的行程,欢迎任何意见及推荐,以便我不会白费此游!:)
以下是我可去或可不去的地方,请大家给给意见,帮我修改或插入我的行程表:
九份,基隆/忠孝东路/地下街

小弟万分感激!

回复  poh_83

真的要谢谢亚航,它的廉价机票造成大家都可以飞,
很羡慕你这么快就可以再踏上台湾。

...
stevencky11 发表于 25-5-2010 02:33 PM

对咯,没有AA就没得去台湾咯。。。。。希望你可以块块写哦。。。。XD

回复 198# nic_85

你好,垦丁,花莲,太阁鲁我都没有去过,所以不能给你任何建议。

23/6 北投温泉,你是要在那儿住宿吗?
如果不是,可以安排在阳明山后,这样比较顺路
,因为如果是坐巴士的话,下山的时候会经过北投。
如果要去九份或金瓜石,安排在野柳过后会比较好。

至于夜店的部分,也没有办法告知,
你可以上网看看,台北市有几家明星开的夜店,
可以去热闹一番。