佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

她不爱读书。怎么办?

我的daughter今年六岁。很聪明但是读书很难专心。
叫她做工课他可以由3点做到9点。而且还没做完。
要不然,随便做。没一下就做完了。
我劝也劝了,骂也骂了,打也打了。
我不懂怎办了。

她可以从3点做到9点,还挺有耐心的.
是不是有其他的东西或声音干扰她,所以她很难专心呢??

有没有对啊。。。从3pm-9pm,一共用6个小时在那边做功课。我觉得你要改下时间表,这不是你孩子的专不专心问题。
我是大人,如果我做某样东西,我也不会呆住6个小时,我想我会离开下,等下再倒回来做。人家上班/上课,都会有break time啦。

时间越长,就越没有效率。
我的做法是,当我发现孩子很累了,我都会要求他离开桌子,走走下,玩玩下,再到回来。
(不过我的孩子要求暂时休息的方式都是看书,然后继续功课)。

还有一个方法可以试试看:我有个 timer, 我就让她和 timer 赛跑,孩子爱玩,他也想 beat the timer,这个方法对我的孩子很有效。

6岁...做功课需要陪..家长要帮助小朋友安排时间表.时间大约30分钟.(做功课前先喝水,上toilet) 要明确的告诉他们定要在那时间里完成本作业.1) 字体要端正.(家长可以说,别的人看到你的字体,就可以想象你长的如何. 那你告诉mummy 你长的好看吗? 答案肯定是Yes,他们自然会用心的写.想请问一声,小朋友做功课时,你在忙些什么? 这也很重要.看电视 , 上网 .... 还是说来mummy 也有功课要做.(看报纸.阅读儿童故事,笔记) 跟小朋友约定要在30min 里完成指定的作业.30分钟过后,给他活动.不过你要加以声说..刚才妈吗学到了什么/ 看到了一些有趣的事想和你分享. 那是有多了15Min 的亲子时间.(可以一边抱抱一边讨论/分享) .我们可以给他们收集star /sticker 来换取一些小礼貌.(带他们到郊外野旅行...玩山水等) .

6岁...做功课需要陪..家长要帮助小朋友安排时间表.时间大约30分钟.(做功课前先喝水,上toilet) 要明确的告诉 ...
爱我不爱 发表于 4-5-2010 08:28 AM

其实我很赞同你的做法,可是有些时候不是每一个家庭的父母都能做到的,因为有些父母是在职人士,往往孩子上课时间就是我们上班时间,他们放学后的时间也是我们放工回家的时间,他们放学回家要做功课温习,我们放工回家也会有一大堆的家务事要处理,试想想这样又怎能做到你说的呢!你的做法我也很想做,可是就很难成事唠!

Follow Us
我也很相陪他做工课但是我要工作。我的daughter是我的妈妈照顾。
每次让他一个人在房里做工课。
我妈就看tv 过后就准备dinner. 没有陪她做。而他就玩着玩那。
这就是为什麽他可以用那麽多的时间做工课。

我也很相陪他做工课但是我要工作。我的daughter是我的妈妈照顾。
每次让他一个人在房里做工课。
我妈就看 ...
maviscsc 发表于 8-5-2010 11:12 PM

我不提倡家长养成陪伴孩子做功课的习惯。
但是建议家长帮助孩子养成该如何做功课的习惯,例如时间的控制,让孩子有时间概念。
估计你的孩子是因为不明白这些,也没有规范,所以会一边玩耍一边学,这样没有玩好,更没有学好。
当务之急,你要快点帮助孩子建立起良好的时间管理习惯,到什么时间做什么,但是需要大人(例如你妈妈帮助监督)。

蜜罐子iBaby@佳礼商场@买卖商场@母婴用品

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1937331

如果让她跟一群小朋友学习呢?譬如上补习班之类的。
我不是鼓励孩子这么小就去补习了,只是如果妈妈自己因为需工作而不能时时刻刻关注孩子的课业,把孩子交给有经验的老师,让孩子跟其他小孩学习或许是一个好办法。
我女儿四岁,之前我教她写ABC教到我要吐血,后来我发脾气,她哭。
之后一段时间,我生下她弟弟而无法继续教她,就让她在幼稚园里自生自灭(我当时这样想。
没想到弟弟才刚满两个月,那天我再教她写字,发现到她居然很轻松就能写A到M了,这些让我原本以为不可能做到的事居然发生了!

后来我想,有时候孩子可能在跟其他小孩一起时比较有专注力,她可能也怕跟不上其他小孩,也可能大家一起学习的效果比较好。

唉。。我的六岁儿子也令我伤脑筋,他很聪明,也很会顶撞我,教他读书时很令我起火。。。想起每星期的听写,ejaan,spelling就怕怕,是我怕怕,不是儿子怕怕。。。。。

回复 1# maviscsc

学MiQ!因为没有正确的学习态度,所以才会这样!我的小孩小小就学,所以没有学习的问题。你联络我孩的老师看看,012-213 8687