佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: piscesilim

食蟲植物栽培-問与答

大大 您说我的Beenak是不是出问题了?
noss_nagi 发表于 26-6-2010 12:53 AM

哦。。。我看到最大棵那个中间很像是有东东哦。。。
有没有可能是d,indica?

我的Beenak小毛也有如此的傾向. 或許Beenak小毛眞的是無法逃過一年生的宿命! 不過,我看到有小苗長出. 所以不 ...
piscesilim 发表于 26-6-2010 01:19 AM

噢 明白了 还担心是我照顾不周导致它变成这样呢~

我的也是如此。等整个接近干完后,就可以看到小幼苗跑出来了。
2750九一六号 发表于 26-6-2010 02:52 AM

你的也是如么? 有接近干完后的照片看么? 想看耶

放心吧。。。我看到他的叶子有小苗冒出来了!!
万一死了还有小苗。。。
allenphoon 发表于 26-6-2010 08:14 AM

嗯 希望小苗们能被我顺利带大

哦。。。我看到最大棵那个中间很像是有东东哦。。。
有没有可能是d,indica?
allenphoon 发表于 26-6-2010 08:16 AM

怎么可能呢?

回复 190# noss_nagi

我看到一个不像是野草的东东。。。哈哈

Follow Us
种了一星期后拍的,70%网下,周围有四棵罗汉松围绕,湿度应该没问题了

觉得如piscesilim说的,光照比潮湿度重要,我有一段时间每天晚上把毛毡苔腰水倒掉,感觉生长情况似乎()好一点.
捕蝇草已经被我侄儿求去了,最近还吃了几只苍蝇,长势还顺利.......

piscesilim大大
我还没换盆(盆不够用), 我是不是应该换盆了

下来尝试白天倒掉腰水,晚上才腰看看情况如何

等草再長大些才換盆也不遲. 其實介質如果是水苔, 可以耐一兩天不澆水. 而腰水最主要是節省澆水的時間. 如果你可以每一兩天澆水一次, 沒有腰水也沒問題. 而腰水1-2公分也不會影響食蟲的生長. 我覺得你的 D. tokaiensis 可以換去50%光照了.

回复 210# piscesilim
好的!从今天开始不腰水看效果如何..

请问D. madagascariensis 要如何繁殖?叶插(Leaf Cutting)吗?
还有D. sp. 'Lake Badgerup'如何繁殖呢?好像没有种子的。

请问D. madagascariensis 要如何繁殖?叶插(Leaf Cutting)吗?
可以叶插

还有D. sp. 'Lake Badgerup'如何繁殖呢?好像没有种子的。
迷你毛都以胞芽(gemmae)繁殖。

我的

noss_nagi大大的

请问为什么我的比较绿?这说明了什么?(我的70%遮阴)
是否最底部的在出芽时都会烂/淘汰掉?

可以叶插

还有D. sp. 'Lake Badgerup'如 ...
piscesilim 发表于 1-7-2010 10:36 PM

D. sp. 'Lake Badgerup' 的胞芽(gemmae)是什么样子的?有照片吗?

请问为什么我的比较绿?这说明了什么?(我的70%遮阴)
是否最底部的在出芽时都会烂/淘汰掉?

毛毡苔都需要强光才会长得好。70%遮光算是光照不足了。D. tokaiensis 的光线是50%到全日照。移去较多光的地方,很快就会像noss_nagi大大的小毛一样红。据我观察,D. spatulata 'Beenak' 会比D. tokaiensis 稍红。

这是 50 % 遮光下的D. spatulata 'Beenak'。

叶子发芽需要养分。养分用完自然就会枯萎。

D. sp. 'Lake Badgerup' 的胞芽(gemmae)是什么样子的?有照片吗?
迷你毛的胞芽都大同小异。各种迷你毛的胞芽照片可参考这里。
http://kent.la.coocan.jp/Pygmy_Drosera_class.htm

我这里一个多月来10天有8天下雨或阴天,光照已经不足了,我需要把他们移到屋檐下避开雨水吗?

现在我的米兰达大猪瓶找到一只面包虫,里面的水都变褐色了
面包虫会不会在米兰达筑洞的?

我这里一个多月来10天有8天下雨或阴天,光照已经不足了,我需要把他们移到屋檐下避开雨水吗?
D. tokaiensis 不怕雨水,只怕光照不足. 請看這貼的第59樓.
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... tra=page%3D1&page=3

现在我的米兰达大猪瓶找到一只面包虫,里面的水都变褐色了
面包虫会不会在米兰达筑洞的?

你确定是面包虫 (Tenebrio molitor)?是否是被人放进去的?如果是面包虫,掉进消化液里,很快就会淹死。