佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿密特巡回演唱会--终于圆满落幕了。。。

《转载中国报》

阿密特衝出情傷high爆全場,狀態Fit到漏油,完全不受分手事件影響!

“分身1”阿妹變點唱機

阿妹爆出與何守正分手半年,但來馬開唱的她狀態完全不受影響,唱到最后的《三天三夜》時還潑水、甩頭,簡直是“化情傷為搖滾力量”,與全場粉絲搖滾到底!

雖然說這是阿密特的演唱會,但全晚讓觀眾High爆的竟是阿妹的歌曲,唱到《Bad Boy》時,阿密特還唱到跪地,令全場粉絲陷入瘋狂!

阿密特果然跟師姐張惠妹“借歌”來唱,還說:“剛才張惠妹打電話給我,說可以做點歌環節,你們有沒有想聽的歌?”

結果《聽海》、《剪愛》、《記得》統統被她“借”來清唱,直到唱《我可以抱你嗎》時她自己不唱,要全場觀眾領唱,結果整首歌就由粉絲從頭唱到尾,阿密特只是負責當“人肉MIC架” 遞麥克風!

“分身2”阿密特口甜舌滑

一貫在演唱會上爆發最大能量的阿密特,一個人獨撐全場,唱足3個半小時。
阿密特在3個小時半內共唱了29首歌,除了唱得,她還很會討粉絲歡心,說:“你們的聲音真是可以讓我唱到明天耶!你們是來之前喝了雞湯嗎?還是喝了什么肉骨茶湯之類的?還是你們昨天有聚在一起練歌?”

說完還搞笑地說:“隔壁那位觀眾不要再踩你朋友的腳了!不然他又大叫!”結果粉絲當然繼續尖叫不停!

有粉絲表示“很愛她”,阿密特聽后就說:“我也愛你們!但是我們這樣愛來愛去可能會愛不完!”原來樣子酷酷的阿密特講話也很幽默。

但講到愛,阿密特也有一番感性之說:“我們要珍惜各種不同的愛,像友情、愛情、男男、女女的愛,我要把《彩虹》這首歌送給各位同志朋友。”

粗口歌詞被消音

心情大好的阿密特更在現場為歌迷扮起了“點唱機”,應歌迷要求清唱《聽海》及《解脫》,令歌迷聽出耳油。
之前一直被討論的《黑吃黑》裡的Bull Shxxt歌詞果然被阿密特消音,唱到粗口之處,阿密特立刻一手把麥克風遞給歌迷,一手放在嘴邊做出“安靜”的手勢,示意粉絲不要唱這句,但粉絲哪會聽話?結果阿密特不唱,但粉絲就把粗口唱到差點“爆場”!

阿密特這次的舞台及服裝也比較不花俏,舞台是一個弧形的液晶螢幕加上一個升降台,造型也只有4個,並少了誇張的黑翼白髮煙燻rock妝,但驚喜的是安哥部分,阿密特手綁著鐵鍊出來唱《開門見山》,雖然只配上T恤沒有很SM的味道,但還是讓人覺得驚喜!

《 转载星洲报 》
如果你以為阿密特只不過是一名“新人”,可能歌曲有限,狂high度不及“妹力”爆發那樣驚人?那你就大錯特錯了,阿密特施展渾身解數,釋放全身上下能量,展現搖滾Rocker精神,讓台下觀眾忘我進入阿密特的世界,與她一同狂high、狂 rock!

張惠妹《阿密特首次世界巡迴馬來西亞演唱會2010》24日晚在武吉加里爾布特拉體育館爆炸性上演。阿妹以原住民身份“阿密特”開唱,阿密特雖然只是一名出過一張專輯的新人,縱然把所有歌曲唱完都還不足以應付整場演唱會,幸好她向“師姐”阿妹借歌,借來的歌曲亦很符合阿密特的搖滾精神,《薇多莉亞的秘密》、《So Good》、《永遠的快樂》、《哭不出來》、《3天三夜》等,無不讓現場歌迷跟著嘶聲力竭地喊破嗓子。

而不曉得是否化身為阿密特,阿妹在這場演唱會“少見”地沒有因為感動而掉淚,可見阿密特比起阿妹更為堅強啊!

舞台

阿密特站在身後呈現半圓形的舞台,雖然身影變得眇小,但聲音依舊具爆發力。半圓型LED巨型熒幕甚有3D立體感,視乎不同歌曲而變幻畫面,唱意大利原文歌劇《杜蘭朵公主》的《公主徹夜未眠》時,呈現華麗風的古堡景觀,逼真程度讓人發出連聲驚嘆。唱《掉了》的時候背景的巨大樹影不停的飛舞出掉落的樹葉頗有意境;唱《愛是永遠不會消失》時又展示出一張張充滿著孩童天真笑容的照片,舞台帶來高度的視覺享受。

樂手

吉他手:瑪堤(Marty Friedman)、大村孝佳(Takayoshi Ohmura)貝斯手:堀川真理夫(Mario Horikawa)鼓手:蒼內充鍵盤手:Nobu-K(加藤伸也)合音:陳浩偉、葉瑋庭、紀家盈(家家)、張淑芬

阿密特擁有一群頂尖樂手與她聯手打造這場搖滾演唱會,當中風頭最勁的是來自美國的吉他手瑪堤(Marty),他不時solo展現技驚四座的吉他演奏,阿密特在唱《Bad Boy》時,更索性跪在瑪堤面前,對著他喊“bad boy”,最後更來一招狂甩長髮,甩得台下觀眾跟著一起搖頭擺腦。而其中的4位合音中有大家熟悉的星光2班葉瑋庭和也拿過金曲獎的家家,兩人的表現也叫人激賞。

服裝

這晚的服裝只有一個主題─“黑吃黑”,近乎每一套出場的衣服都是黑色,響應搖滾龐克feel。除了開場時,阿密特身上揹著兩根重達22公斤、價值約7萬令吉的白色大羽毛裝,以及另一套火紅色的外套之外,其餘歌衫皆以黑色為主,不過她在穿爆乳馬甲裝時,刻意收起性感,沒有“波濤胸湧”的畫面,難道阿密特是為了符合大馬民情而只得“委屈”將就一下?

阿密獅

阿密獅是阿密特的寵物,當阿密特唱台語歌《好膽你就來》,這頭黑獅在台上助興,在阿密特身邊不停晃來晃去,煞是可愛。阿密獅的頭非常重,有平常的3倍,阿妹還錯口把它叫成阿密特,十分搞笑。

阿密特的話

阿密特感受到大馬歌迷的熱情,全晚一直都很納悶何以大家如此好精力及一點都不會累。

“通常情緒是要慢慢帶的,但是馬來西亞歌迷不須要,因為你們一開始已經很high了!”

“馬來西亞是最熱情的一個地方,有很多人情,跟很多人與人之間的相處之後,會特別愛上馬來西亞。”

“你們真的太棒了,你們的聲音真的可以讓我們唱到明天,知道嗎?”

“你們來之前是不是喝了甚麼雞湯、肉骨茶湯啊?

每一句都那麼用力的唱。我不想看到大家隔幾天之後,講話還是沙啞著聲音啊!”

“每一次人家問起,我也不知道自己哪來的力氣,每次站在台上看到台下每一張臉,我就知道,我的力氣來自於你們。”

“我覺得我好像是來聽你們的演唱會,你們唱得太好了!是每天都有練歌?還是昨晚有約一起練唱?下次巡迴演唱會我想帶大家一起去,我只是站在台上嘴巴張開,就讓你們唱好了。”

歌迷對阿妹喊我愛你,她亦回話說我也愛你們,最後笑說:“一直這樣愛來愛去,可能愛不完,要一個小時耶!”

曲目:阿密特/當我開始偷偷地想你/衝動/薇多莉亞的秘密/分生/OpenYour Eyes/水藍色眼淚/相愛後動物感傷/公主徹夜未眠/不要亂說/永遠的快樂/將愛/黑吃黑/我可以抱你嗎/趁早/哭不出來/靈魂的重量/掉了/寂寞保齡球/Come Together/火+東京+Bad Boy/好膽你就來/彩虹/愛永遠不會消失/因為有我/OK/3天三夜/安哥:開門見山

若是抱著與阿妹張惠妹見面的心態去欣賞《阿密特世界巡迴馬來西亞演唱會2010》的話,或許會有少許的失望;但,打從一開始就想與阿密特一起Rock'N Roll瘋狂High一晚……,這就對了,3小時左右的《阿密特世界巡迴馬來西亞演唱會2010》不止讓你陷入搖滾境界,同時也震爆你的心,還有耳朵!

搖滾舞台設計

晚上8時12分,大會提示觀眾演唱會即將開始時,現場歡呼聲、尖叫聲、掌聲幾乎可把會場給砸了。 2分鐘過去,演唱會正式開始;不管是舞台設計、燈光、音響、Live Band、和音天使經已告訴你,這是一場搖滾演唱會。

Live Band的3位吉他手毫不客氣的在台上沉溺於搖滾音樂世界裡,每一首歌完畢前,都秀出他們震爆全場的音樂,觀眾更隨之而瘋狂不已。 3女1男的和音天使,裝扮搖滾龐克外,也在台上大玩性感誘惑秀,與阿密特還有親密互動呢!

至於演唱會能否成功達致搖滾效果,半個地球形、高掛上百的Sportlite反射出紅、橙、黃色燈光,隨著阿密特澎湃歌聲與音響效果,結果……,絕對是成功牽引現場觀眾興奮不已的情緒去到頂點,齊齊走進阿密特瘋狂搖滾世界裡。

反之,阿密特在造型上,並沒有做出太多的變化,前後只換了5套搖滾服裝,髮型就自然的讓它長髮披肩,搭配紅黑色參半的眼妝,盡顯搖滾特色。

療情傷的'阿妹'現身

演唱會剛開始,我相信站在眼前的是正努力走出情傷的阿妹,而不是阿密特。她看起來有點憔悴,眼神似乎找不到一個方面,而在空中漂浮不定。不過,現場觀眾的熱情帶給了她一種肯定,成功將阿密特給呼喚回到現場,展現阿密特搖滾一面。

'阿密特'除來馬開演唱會外,也時而化身'阿妹'盡情發洩失戀情緒。整場演唱會,尤其是演繹抒情歌曲時,阿密特顯得感性許多,眼眶泛淚;可是,卻也聽得出來,不管是在感情上遇到挫折或面對不順心事時,一切都會雨過天晴,熬過去的!不管是阿妹抑或阿密特都一樣,從歌聲中可找到那份勇敢與堅強。

現場最激點分享

唱盡失戀碎心之歌

阿密特唱盡多首失戀之情歌與心聲,但,或許是因為在眾目睽睽之下,就算唱到觸碰到傷口之歌,她也不敢放肆的哭,看了怎不叫人心疼呢?哭吧!憋著只會讓你更痛苦!

1.《Open Your Eyes》:“Open Your Eyes Just say goodbye,這個夜晚是應該哭個痛快,相遇不算太晚,相愛不算太短,現在正好適合離開……。”

2.《不要亂說》:“離開你我承認有點寂寞,但其實我一點也不覺得難過,任何決定沒有誰對誰錯但你的無知是無可救藥的錯……。 ”

3.《趁早》:“我可以永遠笑著扮演你的配角,在你的背後自己煎熬,如果你不想要,想退出要趁早,我沒有非要一起到老,我可以不問感覺繼續為愛討好,冷眼的看著你的驕傲,若有情太難了,想別離要趁早就算迷戀你的擁抱,忘了就好,愛已至此,怎樣的說法,都能成為理由,我在這樣的愛情裡看見的是男人的軟弱……。”

4.《哭不出來》:“我哭了愛再不會回來(愛不再回來),我會這麼等待,捨不得已春去秋來,在你的愛之外,我在那裡存在(我該不該等待)……”

5.《分生》:“分裂前的熱淚,分裂後的冷眼,越愛誰越防備,像隻脆弱的刺蝟,分裂中的心碎,分裂後的假面,不快樂不傷悲,情緒埋藏成了地雷,等待爆裂……。”

借音樂發洩不憤

阿密特越唱越強,演唱會的後半段幾近玩瘋了,超強的體力、超澎湃歌聲,一首首搖滾震撼歌曲緊接一首,都絲毫無喘不過氣的情況出現,再次從阿密特歌聲中,得到一種強悍不弱的感覺!

歌曲:《永遠的快樂》、《將愛》、《Come Together》、《火》、《因為有我》、《三天三夜》。

特別意思之歌

阿密特現在增設點唱環節,讓觀眾點了《聽海》、《記得》及《簡愛》,雖是清唱一小段,但,觀眾照單全收!

1.《我可以抱你嗎》:演唱'師姐'阿妹的時,阿密特幾乎被嚇瘋了,“好恐怖!你們都那麼會唱?”觀眾替阿妹唱完整首,超感動的!

2.《靈魂的重量》:獻給逝世的人,離開了這個世界,我們的靈魂到底會是幾公斤的重啊?

3.《彩虹》:唱到她獻給同誌之歌時,阿密特更不忘說:“我要將這首歌獻給現場的所有同志朋友們!”證明音樂大同,人人可以聽!在演唱《好膽你就來》時,更安排1黑1白兩隻'阿密獅'上台與她逗趣互動,也讓現場萬名粉絲的情緒跟著沸騰到最高點!

搖滾指定動作

阿密特說,今天是屬於搖滾的演唱會,觀眾都有搖滾的一面,所以,有3個動作是一定要做的!
1. 搖滾手勢。
2. 甩頭。
3. High到不行的尖叫聲!

都過了快一年了

回复 2# iLLkiD

什么东西快一年了? 你是指我这么迟才开帖子吗?忙啊。。我又不是经常上网。。。

阿密特唱的<趁早>  <哭不出來> 層次更多...

好聽到在現場飆淚!

回复 4# 太陽_

我是听她唱彩虹我才飙泪

回复 5# 热情的火灵

Follow Us
不是阿妹吗?谁是阿密特????

open your eyes我就差点哭了。。。
可惜坐在太后面了。。。。

谁是开场嘉宾??

上次阿妹來馬辦演唱會,我有去看..超好看,超感動的
好可惜這次不能去看阿密特演唱會 我想應該是high爆了咯

回复 7# brianW87

阿密特是演唱會的名字

我为有在心中默默支持她,,,加油。

回复 9# xjxnx

GaryYup...是开场嘉宾。。。

回复  brianW87

阿密特是演唱會的名字
yen88 发表于 28/4/2010 03:08

不是啦
阿密特是阿妹的原著民名字

阿密特是阿妹的原著民名字。。
是她新的角色。。。当他是新人来发片。。。
她 的演唱会超棒 的。。我有去。。。
希望他明年再来。。。!!以 AMEI 的身份

谁是开场嘉宾??
xjxnx 发表于 27-4-2010 08:27 PM

Gary叶和许亮宇。。~{:2_68:}

不错!!整场演唱会都很high!!!

我和我的老公也有去。。 超high超感动的。。 可惜。。 我的老公隔壁坐了个40++岁的aunty.. 她和她的女儿一起去看的。。当我们很high的喊叫时,她就会捂着她的耳朵看着我们。。她看我们的眼神就像我们在吵着她。。。有时全场high翻天喊叫时(可是我们那时没喊),她也会捂着她的耳朵看着我们。。好像我们是犯人酱。。当全部人站起来摇摆时,她就双手交叉放在胸前站着很不爽酱。。心情多多少少也给她影响了。。真讨人厌。。

相反的,坐我隔一条小路55++岁的uncle就很steady.. 他和我们一样很high, 和我们一起站起来摇摆。。 一起唱歌。。 一起享受high极的过程。。。 棒极了。。真得很怀念阿密特。。

回复 7# brianW87

同一个人咯。。。。阿密特是阿妹的真名

01.Intro+AMIT
02.當我開始偷偷地想你
03.衝動
04.薇多莉亞的秘密
05.分生
06.Open your eyes
07.水藍色眼淚
08.相愛後動物感傷
09.卡農
10.公主徹夜未眠