佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

以种族来选租户?(新)

哎。。辛辛苦苦打的不见了。。

是这样。。

Agent帮我的店找了一个印$人的租户。他说是做粘结器具的,没有烧焊也没有喷漆,保证不会弄坏店的架构。

很急下,下个月就要搬进去了。

我也有见他了。是一个50多岁左右的安哥,看起来斯斯文文的, 就住在附近。

我朋友们一听说是印$人,全部给我一副不以为然的表情。。。

请问各位大大会只租给华人吗? 或是会不租给某些族群?

可以分享些意见或经验吗? 谢谢。

除非你等钱用,不然还是不要好

除非你真的找不到其他人租,不然强烈不建议。

印度大师,中东油王,非洲力苏。。。。。。不考虑

全部都是负面的回应。。
惨。。我已经出租给那个安哥了。。
惟有自求多福了。。。

烟雨江南, Kitkatlow,
  你们有此建议是听到很多故事还是本身的经历?

我本人是听到很多,可是觉得这样选租户有点种族主义。所以就决定试看看咯。。
  反正是好人还是坏人样子是看不出来了..

Focus,
   我朋友租过给中东人,还不错啊, 屋子照顾得好好的.

有什么招数对付不好的租户吗?

听说中东10个有1,2个好。。。
跟公司签ok,跟个人签就看运气咯。。。

Follow Us
全部都是负面的回应。。
惨。。我已经出租给那个安哥了。。
惟有自求多福了。。。

只好租金要求高一点,抵押要求多一点,租约期限短一点,Tenancy Agreement做好来一点了

烟雨江南, Kitkatlow,
  你们有此建议是听到很多故事还是本身的经历?

我本人是听到很多,可是觉得这样选租户有点种族主义。所以就决定试看看咯。。
  反正是好人还是坏人样子是看不出来了....

身边亲戚朋友的经验,自己也卖过一间产业给印度人,总之,算死草

CF88 发表于 28-4-2010 07:25 PM

唉,都出租了,还能怎样?多点拜神保佑你吧。
时间一到就催租金,不用太客气。
收不到租金有很多招数,等你收不到才来这边开帖吧。
印度人

回复 7# 烟雨江南

因为是第一次,什么都交给Agent做,租金是market value, 两年租约。。
2 month deposit
1 month advance
1 month elec and water

OK吗?

希望可以和印度安哥相处好好来咯。。

回复 8# simpan
谢谢你的建议。。
对,我听某个大大说,租金不可以拖,一到就要去收的。。

我比较相信做善事。(虽然这样的想法也不是很正确

希望好来好去啦。。。

回复 9# CF88

如果可以,再加多一个月advance或misc 什么的,比较有保障.记得找熟悉/好的律师拟一份完善的合约