佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angelqueen

到北欧背包游,会是个梦吗?开始筹备。先从机票开始。。

回复 39# quasi

关键是你有多长时间? 3国里,丹麦是最小。4-5天就可以玩完。芬兰和瑞典都非常大!一个国家2星期都玩不完。如果你只是要去国家的首府,那就另当别论。那每个国家一天就可以了。所以时间是关键。

如果时间不是问题,我3个都不选。我会选挪威。但是要有心理准备那里的消费是全世界最贵的。挪威不去首府,要去它的峡湾和郊外。

angelqueen. can i join urs 北欧游.. jus 两个星期 ma? waste air ticket.
almost all euro i went. jus  ...
巨大的西瓜 发表于 17-7-2010 11:36 PM

我只能休假两个星期,因为我的工作性质是不能随意请假的。我的长假都在年底,年底时白茫茫的时刻,加上冬衣,行李的重量不是我能负荷的。所以,当北欧秋季的时候,我只有两个星期的假期.

回复  quasi

关键是你有多长时间? 3国里,丹麦是最小。4-5天就可以玩完。芬兰和瑞典都非常 ...
weekack 发表于 22-7-2010 03:15 PM

weekack在期待着你北欧美美的照片哦。。。。就是说一定要去挪威咯。。。一定要把他放在行程里。想请问你,我该从哪一个国家进入北欧,再从哪里回国。初步想从德国进入,适合吗?

我想放照片在这里很久了,但是我不会放。要怎么样上传照片在这里呢?

哪里进哪里出,关键是看你机票的价格。从马来西亚抵达那个欧洲城市比较便宜,然后再从那个城市去北欧。
你查了机票的价格和路线吗?

北欧我只到过stockholm, 如果要省钱, 可以购买他们的visitor pass, 省下市内的交通费, 很多博物馆也免费(如果你喜欢博物馆的话), 食物的话, 如果不介意, 百货商场都有卖很多好吃的熟食, 还有, 要是脚力好的话, 市区可以用走的...

为什么不选择初夏到北欧呢, 那时白天较长, 气候也很温和,而且有些游船和特定的旅游电车只有在夏天才运行...

无论如何, 祝旅途愉快

Follow Us
哪里进哪里出,关键是看你机票的价格。从马来西亚抵达那个欧洲城市比较便宜,然后再从那个城市去北欧。
你 ...
weekack 发表于 4-8-2010 04:22 PM

weekack看回楼上的回复,我有回复你怎样上传照片,只是不知道你明白我在讲什么吗?或者有人可以给你指教。至于路线,我在想要从哪个城市进入北欧,不过周边的城市价格都差不多一样。明年的价格就还不知道,因为太早了。我预计明年二月要是找到便宜的机票就直接买下了。

北欧我只到过stockholm, 如果要省钱, 可以购买他们的visitor pass, 省下市内的交通费, 很多博物馆也免费(如 ...
sofya 发表于 4-8-2010 06:08 PM

谢谢你的建议和资讯,会纳入考量。因为刚开始计划,所以还不是很进入状况。跑了很多书局参考北欧旅游的资讯,书本都很贵,近期出版的选择也不多,我打算年底到台湾的时候要好好去逛书店,看可不可以找到相关的书本。我的初夏有两个星期的假期,不过应该会到其他国家。我一直很向往欧洲的秋天,想必那会是个浪漫的季节。

还有,希望明年真的可以实现梦想带着你的祝福上路。

回复 34# 咏思

你好!刚毕业?你现在人在哪里?

回复 30# angelqueen

如果你有2个多星期的时间,这是我个人建议的行程。整个行程是以火车为主。有一两段是要坐巴士和船。

我个人是喜欢用火车旅行的。在北欧可以买Scandinavia Rail Pass.那里的交通很贵,这样可以节省很多。

坐火车的好处是舒服,快,方便。火车站都是在市区的。抵达后一般都可以用步行的方式抵达住宿地点。

Grand Tour of Scandinavia by Rail

Day 1: Arrive Copenhangen-Oslo (618km, 6 hrs 45min)

Day 2: Oslo

Day 3: Oslo-Bergen (457 km, 7 hrs 21min)

Bergen is the most beautiful city in Norway.

Day 4: Bergen-Voss-Flam-Bergen (165km, 2 hrs 25min x 2 times for return journey)

This route can only be done by rail & cruise.

The highlight is the Flam Railway journey-Voss-Flaam (one of the most scenic in the world), then jewel of this journey will be the cruise journey at the end of the rail journey-Sognefjord is the world’s longest and deepest fjord in the world!

Day 5: Bergen-Oslo

Day 6: Oslo-Trondheim (490km, 7 hrs
min)

Day 7: Trondheim-Hell-Narvik (808km, 16 hrs)

Day 8: Narvik-Kiruna-Lulea (519km, 8 hours 10min)

Cross border to Sweden

Day 9: Lulea-Haparanda – Rovaniemi (253km, 4hrs)

Cross border to Finland

Day 10: Rovaniemi-Lapland-Rovaniemi- (30km, 45min) – Turku (825km,12 hours by train, 28 hours by car)

Lapland is where Santa Clause come from. You can visit Santa Clause Village

Then take night train to Turku. Overnight in train.

Day 11: Turku – Helsinki (166km, 2hrs, 22min)

Visit Turku for full day then proceed to Helsinki

Day 12: Helsinki

Day 13: Helsinki - Stockholm (300km, 12hrs by cruise)

Take night cruise to Stockholm, arrive early in the morning.

Cross border to Sweden

Day 14: Stockholm

Day 15: Stockholm- Copenhagen (657km, 7hrs 16min)

Cross border to Denmark

Day 16: Copenhagen-Odense-Copenhagen (168km, 1 hrs 30min)

Odense is where Hans Christian Anderson from

Day 17: Depart Copenhagen

回复 43# angelqueen

德国进非常适合!德国的北部就是丹麦了。Hamburg 去Copenhagen 很近。马航是有直飞Frankfurt.

回复 30# angelqueen

补充一下,我的火车游行程都不坐夜车的(只有一天是夜车)。原因是坐夜车什么都看不了,尤其在挪威,沿途风光就是整个旅程的重点之一。我想你也认同,其实旅行,目的地并不重要,重要的是旅途。往往在旅途中发生的事情,遇见的人才是最意想不到最难忘的。坐夜车固然可以省时间和金钱,但是很多时候当你抵达目的地后-你会发觉“也不过是如此”。

回复  angelqueen

如果你有2个多星期的时间,这是我个人建议的行程。整个行程是以火车为主。有一两段是 ...
weekack 发表于 9-8-2010 11:49 AM

weekack, 谢谢你的行程,对我的帮助很大,想到北欧的也可以参考参考。其实,看了一些书籍之后,我觉得我应该把重点放在挪威。 真的是太美了。看来,我应该多留意的是到德国的班机吧?就从德国进出?

补充一下,我的火车游行程都不坐夜车的(只有一天是夜车)。原因是坐夜车什么都看 ...
weekack 发表于 9-8-2010 12:06 PM

weekack, 说得好噢!看来你也蛮感性的嘛!虽然到北欧的费用不便宜,但 要是一路上一直地为了节省旅费而错过了美丽风景也就失去了旅行的意义也是一种遗憾。所以,才要在还没出发之前做好计划和预算。确定自己的行程和去向,才不枉此行啊!其实,每个旅人对旅行都有不同的诠释。定义就在旅人的心中。

顺便和你和喜欢旅行的朋友分享以下的theme, 是LV品牌广告的theme, 我很喜欢这个品牌之所以他的广告主题深深吸引我,引人深思。

Inside every story, there is a beautiful journey.
每个故事都蕴藏着一段美丽的旅程。

我觉得,或许每一个旅程也可以蕴藏着美丽的故事。

Some journeys , cannot put into words.
有些旅行是无法言喻的。

旅行的定义永远只诠释在旅人的心中。。。。

回复 54# angelqueen

每个故事都蕴藏着一段美丽的旅程。这句话是错的。

你说得才对。

每一个旅程都蕴藏着美丽的故事。这才对!有旅程就有机遇有机遇就有故事。所以旅程=故事,而不是故事=旅程。

以上的话是LV 说的。而以下的话是我说的:

人生就像是一列火车,只能往前走不能往后退。沿途风光就是人生的旅途,目的地就是生命的终点。所以目的地不重要,重要的是过程和旅途。

我喜欢用火车旅行因为人生就是火车。

回复 53# angelqueen

坐火车在挪威旅行,就像坐在一个会移动的画廊里看风景画。

人不需要动而画会一幅一幅的自动换-有山,有瀑布,有河流还有挪威的森林!

伍佰的歌-挪威的森林-那里湖面总是澄清,那里空气充满宁静,雪白明月照在大地。

每个故事都蕴藏着一段美丽的旅程。这句话是错的。
你说得才对。
每一个旅程都蕴 ...
weekack 发表于 9-8-2010 04:57 PM

呵呵,你的人生像火车。不过,我有坐过会倒退的火车哦。就是台湾阿里山的Z字型火车。你有没有自己的部落格?或分享旅行点滴的文字和图片?我对你的旅途充满兴趣

还有,我应该会把冰岛从我的行程去掉。因为时间有限。你觉得呢?

坐火车在挪威旅行,就像坐在一个会移动的画廊里看风景画。人不需要动而画会一幅 ...
weekack 发表于 9-8-2010 05:06 PM

题外话,春上村树也有写一本书《挪威的森林》,我想除了森林,峡湾还有什么值得一看的景物?

回复 58# angelqueen

峡湾就是整个挪威的主菜!如果你去挪威不去峡湾,就像你去肯德基你不吃炸鸡,你去麦当劳你不吃汉堡一样。明白我的意思吧?森林只是挪威的前菜(或是甜品也可以)。

回复 57# angelqueen

挪威的森林这本书我还没看完,只看了一部分。

冰岛呀? 要告诉你吗?要和你分享吗?怕告诉你了之后,你就不舍得从行程中去掉了!哈哈!

如果你看了我的照片之后,你100%不会去掉的!你一定要去的!

丹麦,瑞典,芬兰可以去掉。挪威和冰岛绝对不可以!

冰岛的秋天是摄影师的天堂,画家的地狱。这话怎么说呢?