佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 粉红马铃薯

美国秋冬Work and Travel [完]

其实我工作的地方也很闷的。
幸运的是我那里靠近纽约,所以才请了几天假去玩~
我听朋友说Austin就好 ...
粉红马铃薯 发表于 1-5-2010 01:12 PM

KL比Austin 强很多,至少我想去哪里就去哪里,Austin是个很平静的城市,我在那边感觉好像被囚禁的鸟,没车就是好像失去了脚一样,去哪里都不方便。那边除了搭taxi方便,连搭巴士也非常不方便,巴士好像是每个小时才一趟,我鲜少看到巴士。taxi呢,收费很贵,我坐大概每趟20分钟的车程,来回都要USD60-USD70 (包括小费), 换一换马币,我的心像有脚一样跑了出来。
楼主就好,去的是热闹城市,还是大城市! 不错,不错!

秋冬季到佛罗里达是很不错的选择
少雨又不冷
有机会一定要去

回复 54# 粉红马铃薯

台湾转机
所以才在taiwan stopover
机票来回1800sgd
一个星期 housing usd28 膳食usd 44
算便宜鸟
而且可以在national park 看到 这里没有的风景
只是怕花太多
在美国用完后
去台湾就吃自己了

回复  粉红马铃薯

台湾转机
所以才在taiwan stopover
机票来回1800sgd
一个星期 housing usd28 膳食 ...
kit6115 发表于 1-5-2010 03:22 PM

哇~你的住宿真的很便宜!
我的机票是RM3450,比你便宜少少,但是在新加坡,日本和旧金山转机。
你去了之后最重要的是懂得打理柴米油盐,就可以省下不少钱。
上次我去台湾一星期花了大概RM2300包括shopping。
你大概存个USD $800-$900就很够了,如果住朋友家那会更好。
去美国时看看有没有台湾朋友吧!

Rockefeller Center - Carol of the bell

逛完时代广场后,就如之前所决定的回到Rockefeller Center。
果然别有一番风景~这是的人潮比下午的还要多,而且这里变成了一个圣诞乐园。

这其实是个音乐表演,雪花会随着Carol of the Bell而闪烁,非常的漂亮!
它也让整个Rockefeller Center充满浓浓的佳节气息。

影片请按这里

金银旗随风飘扬,下面满满的人挤得水泄不通。

优美的音乐加上这番情景,真是让人沉浸在圣诞佳节的气氛中。

离开这里后,就随便在纽约街头逛逛。

最后来到了Disney Store。

下一站:自由女神像

纽约 曼哈顿 交通必备

刚刚才发现我所贴的纽约地图和Subway Attractions不见了。在这里补充一下。

Subway官网:http://www.mta.info/

纽约交通非常方便,搭subway哪里都能去。
但是还是要带一张地图,因为纽约的地铁还真的很复杂,如果不仔细研究地图,你还真不知道要到哪里去转线。他们都是用第几街(street/avenue)来为地铁站命名,然后又有分A,B,C,D,E,.............到不知道多少。
有些列车只走到某个站,有些就走完整条路线,上车时要仔细看。
我通常都是问警察叔叔,比较快。。。

How to take the subway to New York City Tourist Attractions
这是一个非常好用的网站。它教你如何使用subway在纽约穿街走巷,去各个旅游景点。

地图方面,你可以到旅客服务中心或是你的宿舍/旅馆索取。记得要拿两种地图。一个是只有街道的,要有景点注明的为佳,一个是有subway路线的,这样能让你知道哪一个subway station是最靠近你要去的地方,然后要走哪一条街道。

Follow Us
不要偷懒。。。 回来更新哦。。。

不要偷懒。。。 回来更新哦。。。
~~喵喵~~ 发表于 8-5-2010 10:05 PM

喵喵姐,我没偷懒哦~我的照片被我的电脑吃掉了。。。不知道为什么会这样。。。
之前开hidden files就能看见,现在不能了。。。

我慢慢从FB拿照片下来再继续写哦~
谢谢你继续守住我的游记!
我也有看你的游记哦~ 埃及的那个。。。

纽约 Day 2 - 自由女神像 Statue of Liberty
第二天气温突然直线下滑,降到介于0度C到1度C之间。
我们把自己包得像粽子一样,帽子,围巾,手套样样来,装备齐全后,就出发到Liberty Island。

来到subway站。。。

看看站牌。。。

Subway来咯!

到了Staten Island Ferry! 这座美美的渡轮站并不是去Liberty Island的哦~ 要向着我拿相机的位置的后方走去,一直到一个看得到海的公园,这个公园就是Battery Park,然后去售票处买船票。

交通

自由女神像不是subway直接可以到的,在此提供几个网站让大家参考:
http://www.nps.gov/stli/planyourvisit/publictransportation.htm
http://www.statuecruises.com/ferry-service/welcome.aspx

船票:
成人        USD 12
乐龄人士 USD 10
小孩        USD 5

渡轮每季的营业时间都不一样,出发前要上网查查。
每天6月到9月的夏天是岛上最多人的时候,排队要拍很久,圣诞节Liberty Island会关岛。
911恐怖袭击之后,自由女神像的保安措施已变得很严密,不过去年自由女神塔顶重新开放,只不过过岛前还是最好读一下以下的网站:http://www.nps.gov/stli/planyourvisit/things2know.htm

这就是Battery Park。

不是这只船哦~这只是去Staten Island的。

看到远方的自由女神!

这么多人!!!

排队时,街边卖艺的伯伯问我们从哪里来,我们说马来西亚,结果。。。!!
他竟然当着这么多人面前唱起Negaraku~~~~~
最后我们赏了他一个Dollar。

海鸥及铜像。

入口处挂着禁止带入渡轮的物品。

船来了~ 这艘船在回程时会停在Ellis Island。想去的朋友可以下船走走,当时我们实在太冷了所以没有去。

接近中...

女神的背影

这时已经下起毛毛雨,加上冷风不停的吹,真的很刺激

来到了女神的正面了,大家不要眨眼哦!

锵锵锵锵~!! 宏伟的自由女神!

拍了左边,拍右边。

拍张近照

自由女神像简介

自由女神像是法國在1876年贈送給美國的独立100週年禮物。美國的自由女神像坐落于美國纽约州纽约市附近的自由岛,是美國重要的观光景点及地標。
美國的自由女神像以法國塞納河的自由女神像作藍本,法国著名雕塑家巴托爾迪历时10年艰辛完成了雕像的雕塑工作,女神的外貌设计来源于雕塑家的母亲,而女神高举火炬的右手则是以雕塑家妻子的手臂为蓝本。
自由女神穿着古希腊风格的服装,所戴頭冠有象征世界七大洲及五大洋的七道尖芒。女神右手高举象征自由的火炬,左手捧着一本封面刻有“1776年7月4日”字样的獨立宣言,脚下是打碎的手铐、脚镣和锁链。她象征着自由、挣脱暴政的约束,在1886年10月28日落成并揭幕。雕像锻铁的内部结构是由后来建造了巴黎埃菲尔铁塔的居斯塔夫·埃菲尔设计的。
自由女神像高46米,加基座为93米,重200多吨,是金属铸造,置于一座混凝土制的台基上。自由女神的底座是著名的约瑟夫·普利策筹集10万美金建成的。
1984年,自由女神像被列为世界文化遗产。
由於美国九一一事件,自由女神像顶部一直对公众关闭。2009年6月1日,美国政府宣布,关闭区域将在当年7月4日美国独立日重新开放。

摘自维基百科

回头看纽约本岛

这就是Ellis Island。岛上的建筑物以前是移民管理局,但现在已变成移民博物馆。

移民博物馆 - 这张照是转贴的。

我们再也受不了寒风吹袭,打算进纪念品店避避。它的纪念品店其实是一个临时的帐篷。

回去了~大家都包得像粽子。

跟自由女神说掰掰~我最喜欢的照片之一

OMG...长长的人龙...

哇~ 太棒了。。弄得我心痒痒叻!

哇~ 太棒了。。弄得我心痒痒叻!
rikkiyy 发表于 12-5-2010 05:01 PM

呵呵~ 心动不如行动!

美国...
是我很想去的一个国度~

看到LZ拍的自由女神像
哈哈~比我想象中壮观(说来可能不相信,我常常都梦见‘她’)
尤其上次我梦见跟我丈夫去纽约旅行看见‘她’...
醒来后,有种冲动很想去找‘她’

不过,请不要叫我赶快行动...
因为,我还没有哪个能力...
只能看看LZ的贴过下瘾先

美国...
是我很想去的一个国度~

看到LZ拍的自由女神像
哈哈~比我想象中壮观(说来可能不相信,我常常都梦 ...
少宗_东靖 发表于 12-5-2010 06:40 PM

哈哈,看来你真的很“想念”自由女神哦~
不用现在行动,因为这样很冲动~
倒不如好好计划一下,也可以很经济的游美国的。

纽约 Day 2 - Chinatown

天气越变越冷,我们也赶紧脚步,到Chinatown去吃很迟的午餐。

在路上看到一座很宏伟的建筑物,好像是博物馆。

路上下着雨,我们也没什么心情拍照了,还是话不多说,直接到餐厅医肚子。

Chinatown 里处处都是华人商店,而且价格都很便宜。
如果你们到纽约,一定要到Chinatown卖纪念品。6件 I Love NY T-Shirt才USD 10。
有些店看你是华人,会算得比较便宜。
这里什么样的店都有:超级市场,诊所,银行,餐馆,纪念品店。。。
在这里也不怕找不到家乡食品。

大家来看看国产货!Malaysia Boleh!

未入镜的还有Old Town白咖啡,3-in-1 Teh Tarik,还有妙妙零食。

这家超市还蛮大间,出来的时候天已经黑了,虽然当时只是5点。

大家觉不觉得这张照片的“雨点”特别明显吗?答案是下雪了
长命雨随着气温的降低而变成了雪,对我们来说更是雪上加霜...
原本看到雪应该很兴奋,但是实在冷得兴奋不起来。

走着走着,看到了这家马来槟城。

无印良品

果王!

回复 74# 粉红马铃薯

哈哈~
我也不懂为什么...
那么多landmark我都没有梦见过,唯独是‘她’而已
难道她要我去找她?

不是说不想规划...
只是目前真的很难规划咯
也只能够说,有些地方比美国更近而我又想去的地方
(我想去的地方实在是太多了)

不过...
我不会放弃~我人生总有一次一定要到美国
也许有天kisiao起来什么都还没规划忽然间就直接买机票,做Visa

雨天,少了蔚蓝的天空。
却多了些枯枝, 不一样的感觉,拍到的自由女神像依然美丽,

这个好像不是无印良品,无印良品是台湾的Muji, 而这个应该是香港的优之良品的零食。

哇。。看楼主的照片真过瘾!
我为了去台湾,放弃和男友去美国。。但是我知道我一定有机会飞过去那儿的。。哈哈。。
男友也对我说,我一定会很喜欢美国,因为美国比马来西亚先进很多。。

回复  粉红马铃薯

哈哈~
我也不懂为什么...
那么多landmark我都没有梦见过,唯独是‘她’而已
难 ...
少宗_东靖 发表于 12-5-2010 10:45 PM

哈哈~ 自由女神“托梦”给你?!
她在催你赶快去,不用把别的国家一个一个征服了才去~

我赞同你讲的,美国一生中一定要去一次!
尤其是纽约和拉斯维加斯。。。
祝你美梦成真!