佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 善变女孩

明年起全面执行 槟禁饭盒,你赞成吗?

支持。。。

我刚才去sunshine 买了个两层的碗层回来, 普通的15.9
本来想买一层的, 但是便宜的没有,只有斑马牌,六十多

plastic也是有毒的,plastic要看那一種號碼,一共有1至7共7个号码。1号是聚对苯二甲酸乙二酯,缩写是PE ...
Liang78 发表于 21-4-2010 12:51

对啊!我也非常不赞成用矿泉水或汽水的塑胶瓶来装水。

你说4号是用来保鲜作用的?可是我们军队使用的 water canteen 是 4 号塑胶的哦!

无“垃圾container” 万岁~ 万岁~
自己自备最好不过!

关于这点我很赞成~~
基本上很少看到马来人或印度人小贩使用宝丽龙的~~
不要让华人成为其他族人奢侈的象征或不环保的象征~~

当然赞成~
虽然我两年多常用保丽龙饭盒感觉是在破坏地球!
我常吩咐买饭给我时不要使用保丽龙改用饭盒即可~
为了保护地球不想被破坏~

Follow Us
我支持!!

我支持!!

对啊!我也非常不赞成用矿泉水或汽水的塑胶瓶来装水。

你说4号是用来保鲜作用的?可是我们军队 ...
soonpeng- 发表于 21-4-2010 08:02 PM

4号为低密度聚乙烯(英文: Linear Low Density Polyethylene 简称:LLDPE,),质轻,柔性,耐低温性、耐冲击性较好。LDPE广泛用于生产薄膜、管材(软)、电缆绝缘层和护套、人造革等。  LLDPE的主要应用领域是农膜、包装膜、电线电缆、管材、涂层制品等。聚乙烯为白色蜡状半透明材料,柔而韧,比水轻,无毒,具有优越的介电性能。易燃烧且离火后继续燃烧。有沒有拿來做食具就不曉得,但是大多數好像拿7號做水壺,好像沒見過拿LLDPE來做食具的,對不起!我只知道這些。

这个我也听闻过 .... 所以才问如果用那种我们通常用来打包的透明 plastic 盒, 它的污染程度和保丽龙盒差 ...
Udon 发表于 21-4-2010 01:34 PM

應該看後面的號碼就知道了吧?一定會有號碼的,沒有號碼的請不要拿來用

赞成...因对身体有害

赞成...因对身体有害

赞成。毕竟环保。

回复 129# Liang78

小孩奶瓶是7号的。7号是属于plastic硬料。

4号为低密度聚乙烯(英文: Linear Low Density Polyethylene 简称:LLDPE,),质轻,柔性,耐低温 ...
Liang78 发表于 21-4-2010 20:33

可是它的底部是写着 PEHD 的哦!而且是 Made in US, 制造年份是 2001 年。

應該看後面的號碼就知道了吧?一定會有號碼的,沒有號碼的請不要拿來用
Liang78 发表于 21-4-2010 08:35 PM

我是说透明 plastic 和保丽龙的污染程度是不是一样啦 ..... 你有收到吗???

可是它的底部是写着 PEHD 的哦!而且是 Made in US, 制造年份是 2001 年。
soonpeng- 发表于 21-4-2010 09:01 PM

你的是高密度聚乙烯英文名称为“High Density Polyethylene”,
   如果回收在用(燒過)就不可用於食具。。。。。資料來自網絡

我是说透明 plastic 和保丽龙的污染程度是不是一样啦 ..... 你有收到吗???
Udon 发表于 21-4-2010 09:05 PM

保丽龙也是plastic一種,保丽龙是由聚苯乙烯(Polystyrene , PS)加发泡剂后高温发泡形成的一种材料,通常叫“泡沫塑料”。加热成型时,依发泡倍率的不同,可以制成免洗餐具、生鲜托盘及泡面碗、汉堡盒等容器。也可用做防震包装垫,重量轻,坚固,但不环保,逐步在转向纸质包装。您打开新买的大的家电包装箱,里面防震的就是咯。聚苯乙烯是由石油提炼出来的一种塑料原料,由碳和氢组成,化学式是(C8H8)n,它可以制成蛋盒、养乐多瓶、录像带匣等塑料制品。 污染程度比一般的plastic重於有30%,也是有號碼的,。。。。。。。。。。保丽龙是幾號呢。。。。。。資料來自網絡

只怕到时很多小贩又有借口涨价了。。。。。
MickeyMouse 发表于 21-4-2010 10:13 AM

那如果我们用自己的饭盒。。。他们是不是要减价?
这是消费者的纵容所致。。。如果东西贵,大可不买。。。
只可惜,大部分人都觉得无所谓。。。久了就习惯了。。。

保丽龙也是plastic一種,保丽龙是由聚苯乙烯(Polystyrene , PS)加发泡剂后高温发泡形成的一种 ...
Liang78 发表于 21-4-2010 09:21 PM

自己看你的保利龙罗。。。
应该有写de。。。