佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

4人5天-日惹行 - (完)

这次的旅行...战友都是MSN 找的...

Facebook贴贴谁要一起去日惹, 奏奏也奏到一车~

4个人..比较好搭taxi = = ""

就这样...靠着MSN的交流..~ 电话的交谈..~

我们就这样....启航了~!

我们的约定相见地点..就是LCCT

当了登机前的那晚..~ 还在LCCT的McD 讨论着行程问题...

还在研究着  如何前进..~

也不管了..一切事情等到了当地才随机应变~

因为 计划永远赶不上变化..~

出发时间 13th Apr ~ 17th Apr 2010

一个大家寻梦的旅程 ~  

评分

fridatan + 50 完成游记,加分奖励

行程方面
Day 1 - 抵达jogja, 搭乘1A巴士去Malioboro St --> 寻找酒店 --> Check in 休息 吃午餐 --> Malioboro St 走走看看 --> 去Vredeburg (可以不必进去的..真的没东西看,看2尊大炮而已..) --> Taman Sari 水宫 --> 水宫附近的民宅走走(这个精彩~)->Town 走走 --> 睡觉

Day 2 - Kaliurang --> Kaliurang(主要是为了更接近的看 Mt Merapi) --> Lunch --> Prambanan --> Ratu Boko --> Hotel

Day 3 - 稻田看Mt.Merapi 日出 -->Borobudur --> Dieng Plateau --> Hotel

Day 4 - 随性的一天~ --> Town 走走 --> Bird Market -->
Ambakrru Mall
(日惹国王开的shopping complex)

Day 5 - 回家loh..~~

原本的机票是 下午启程去日惹..~ 结果好心的AA 帮我reschedule..~
变成早上7点的航班.. 5am 就要check in..~ 好死不死..~ Tunes Hotel 满了 == ""
搞到真的变仆街..睡在机场 ... T  T

回的时间本来是下午的..~ 结果换成 9am ...~  匆匆忙忙的回了...~~

-住宿方面-
这次的住宿呢, 本来原本去Dieng Plateau 过夜..还有Manohara Hotel

Manohara Hotel ~ 一座建筑在Borobudur 婆罗浮图古址区範围裡的酒店

经过Manohara Hotel 的官方网站的话, 大约贵多200,000Rp 625,000Rp ..
当然可以无限次进出婆罗浮图, 除了观看日出, 必须另付175,000Rp(起价了,原本150,000Rp), 非住客300,000Rp(包早餐)
当你是Manohara Hotel的住客在柜台预订婆罗浮图日出团时,记得不用那么早付钱, check out时才付清, 因为如果某方面取消日出团时, 经已付费是不可以要求退还的 .. 比方说下雨天, 睡不醒 ..

可是因为第一天,我们就发生状况了..朋友的包包突然坏掉..~ so 非常的不方便携带了...

所以呢,我们选择当天找到的酒店 Hotel 1001 Night (一千零一夜) 几时浪漫的名字 ~

简短的介绍这间酒店

这间酒店呢,我可以推荐大家前去~ 怎么说呢? 大家去jogja ..都是为了去找 Bedhot Resto

而这间 1001 Night, 老板也是bedhot resto. 所以是一样的,重点是 1001 Night 是新做好的.

里面的设备都很新~  

房间设施有 冷气, 热水,Free WIFI, 包早餐( 4种选择,Tomato Cheese 面包, Banana Pancake, Chocolate Pancake, Fried Rice, 饮料呢是 咖啡, 茶, Orange Juice , Mix Juice) 咖啡还有茶 你可以慢慢喝到你饱..放在外面任你喝的..~

房间价钱是 250,000 Rp.  我一次过住4个晚上(因为朋友不方便携带背包了..坏了 T T) 所以价钱我跟他Nego到 225,000 Rp 一晚

总共呢是 900,000 Rp 4晚  

折合马币是 RM327.27 (13th Apr的兑换率是 RM1 = 2750 Rp)   

RM 327.27 是 4个晚上一间房间的价钱喔.. 2个人住 还要 除2..so 一个人只需要付RM163.63

算算下真的不贵~  而且酒店的位置比较好找...~ 之后我也是有去找网路非常有名的Mt Merapi Hotel。我进去看酒店的设施外观,基本上普通。

因为岁月的关系,感觉有点陈旧.. 而且需要走很多小巷才能到.. 但是价钱非常的可观~ 180,000Rp 就能住有冷气热水的房间了.

Bedhot Resto,Jogja 最火红的guest house. 基本上就在 1001 Night 隔壁.我去的时候是客满..没办法了..~ 那间只有10间房间,要住到,真的要打电话去reserve..留Email是没用的..因为他们跟我说 他们很少check mail. 哈哈

Bedhot / 1001 Night 前面就是Bedhot开的restaurant,对面就是Internet cafe. 附近也有大大小小的便利店,而且还有laundry. 衣服不够可以拿去洗..很便宜而已. 1KG 才3000 Rp.

Local Tour Agency呢, 酒店就有提供了... 不想太奔波劳碌的, 大可以拿酒店的Local Tour, 不必害怕赶时间,他载你去,时间就是你的了..

不同的是,你不必搭巴士..~ 坐车而已....

分享照片时刻 Hotel 1001 Night

房间内观

厕所浴室

洗手盆

房间外面

旁边还有小鱼池

从房间门口看过去

====保留备份====

====保留备份====

沙发沙发沙发

Follow Us
沙发沙发沙发
smallpatato 发表于 21-4-2010 09:59 AM

小番薯 ~ 嘻嘻 ...~~

报到~~~~~~~~~~`

报到~~~~~~~~~~`
clownfish1 发表于 21-4-2010 11:18 AM

Hello 鱼爸 ~~ xD

无邪又有新游记,我来顶帖!加油咯!

12th Apr 2010
因为AA 的时间更改了..不得不早点上去这繁华之都..~
因为我们的团里,有来自Labuan的..KL的, 所以呢,
我们的集合地点放在LCCT 机场
因为Labuan没有直飞新加坡..~

所以呢..坐着漫长的巴士...到了Bukit Jalil 的临时车站 ( Puduraya 正在维修中... )
我还有一位也是从Jb 上去的朋友,就一起去Kl sentral 会见这位从Labuan来的朋友.

之后呢,就在KL 混着..~  半夜就KL的朋友载我们去机场
因为大家隔天有做工,所以也不好意思太晚还打扰人~ *
感谢我的巴生兄弟大老远来载我们去机场!

大约12点am 就在机场了..~ 这个感觉不好受..
因为还要等一大段时间.. 在McD 打混着..
一直在看去日惹的行程..
一方面也在等待着另一位朋友的到来..

等待的时间好像不会过..~ 就这样聊天..玩牌..
终于来了 ~ 展示给我们看她将要带到日惹的东西.

不是开玩笑的 ~Lomo Kaki来的..
而我跟Labuan的那位..则是D5000用户
另外一位跟我一起上去的Jb郎~ 则是很潇洒的什么都不带~
连背包里面的衣服 也就只有那2 3件..他说..反正都要买的..买了就直接穿吧 ~

由于真的太无聊了..~ 就在机场到处玩玩拍拍..~

最后真的不tahan了.. 在登记counter 把大背包放着就睡在地板了..~
不只是我一个人..我隔壁还睡了不少世界各地的人~ 因为Tunes Hotel 满了..

休息片刻..~ 终于等到4点了..~ 去厕所梳洗..就去Old Town 吃东西

来碗怡保河粉1st

再来杯white coffee ICE来刺激头脑神经

吃完后...就最后的准备..~ 启航了!  

.

-待续-

无邪又有新游记,我来顶帖!加油咯!
eaglengage9252 发表于 21-4-2010 02:13 PM

老鹰,那个Sri Lanka的搞定了 ... = = ""
不搞定这个也开不成..~  紧张

计划行程当中。。。期待楼主的分享

计划行程当中。。。期待楼主的分享
雨鸭鸭 发表于 21-4-2010 03:13 PM

日惹是个不错的地方..~ 我对它有格外的想法
去之前,还以为不是很好的地方..
去到那里..比我想像中的繁华热闹

可是唯一不满意的就是 商人过度的热情 ~~  
hahaha

他们采取围攻模式来销售 ~ 真的有够烦的  = ="

准时7点AA登机..~ 就开始冲了 ~~~
在飞机上小睡了一下..~ 之后无聊就起来拍拍云海 ~

早上的云海果然不一样..~看见这么猛烈的太阳..
根本就是在我身上打了强行针~ 阳光普照啊!!

Lomo 小姐拍的 ^^

大约行驶了2小时...已经看到陆地了 ~

看到体育场了 ~~

很像蚂蚁酱的建筑物 ~

抵达了..~~

这里给个小贴士:-
一下机,最好马上冲去check out ..~
因为counter 只有4个~ 国内 & 国际航班公用~
真的排队拍到你傻 ~  我们这一群是幸运的..
被海关叫去前面check in..不必拍这么长 ~

拿Luggage的地方..就在counter隔壁而已..~ 不必走太远 ~ 真的很小~ 因为之前是军用机场..现在才改成客务航班~~ 将就点吧 ~~

从机场大门走出来,会有很多的司机问你要不要车之类的 ..~ 可是我们都REJECT!

机场走出来...向左边走...搭手扶梯出去外面..~

前面就是巴士站

里面

不是开玩笑的, 里面可是有冷气的 ~  

搭乘 1A 的Trans Jogja 到St.Malioboro (日惹最热闹街道,也是背包客的聚集地)票价 : 3000 Rp   
给一次钱就可以到随便一个站...总之就是3000Rp.  
下了车再上,给多一次钱 ~ (当初去的时候以为像以前的Rapid KL,上车给他看票 就可以了... xD  那边用卡的,像LRT一样)

到了St Malioboro, 一下车, 前面就是 旅游咨询中心
千万不要嫌麻烦, 进去拿个地图先, 非常的使用!

之后呢,寻问我要去的地方 ...
我要去的地方是 Sosrowijayan (这边有大大小小的名宿, 著名的bedhot , Merapi hotel 都在那边)
Malioboro的马路是one way的... 走反方向上走...知道看到 K Mart (角头间的) 转左
那就是 Sosrowijayan.  
之后就会开始看到大大小小的旅店了 ~ 可是呢,旅店不是我们的目标,我们是Bedhot !
走着走着...我看到一个很奇怪的广告牌

你们可以告诉我是什么店吗? 哈哈哈 xD
其实是间 发廊 + 脚底按摩... 可是那排的中文字,还真的几深奥下 ~

这个就是转入去Bedhot的小巷口

隔壁是Malioboro Mart 还有 按摩店(我日后的按摩都在那边...)
走进去...会经过Bedhot Restaurant

之后就会看到很多的民宿了 ~×

我住的酒店,在上面有介绍了 ~~

放好东西洗澡了..就休息一下...然后抄装备准备作战了 ~~

w午餐在bedhot 解决~
Bedhot的餐厅 也不是盖的, 也是充满艺术气息的 ~

我点的午餐
Nasi Goreng Jogja(20000 Rp) + Orange Juice(9000Rp)

吃饱后...就开始步行乱走了 ~~

经过大大小小的小巷

小巷不能开motor的~~

走出大街..~ 就是慢慢的Becek (三轮车)

他们会一直问你问你还是问你..~ 记得砍价钱!

走走看看 ..~问问...
我们走到了 Vredeburg (荷兰古堡)  750 Rp

这个地方没什么看头的~~  真的是2颗大炮..几个人像就收工了 ~‘

陈旧的地砖

我是看到这个比较有兴趣

Lomo

里面有博物馆..还有卖手信的..~ 不妨去看看..门票不贵 ~

期待你更多的照片!

期待你更多的照片!

期待你更多的照片!
Nana09 发表于 21-4-2010 09:56 PM

现在的Cari, 除了巴厘岛跟Phuket..就是日惹了 = =""