佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

每年舉辦馬運會,大家有什么看法?

(吉隆坡)大馬奧理會今日(週五,4月2日)讚許青年與體育部計劃從明年起每年舉辦馬運會的建議。奧理會會長東姑英南聲稱,此建議將開放機會納入更多體育項目,包括非核心項目。

他透露該建議將讓更多運動員除了常年的訓練外,也有機會參與馬運會。

“這是非常棒的決定(有關建議)。這些年大馬奧理會主張作出這個變動,這將提供多項體育項目每年被納入馬運會的機會”

馬運會24年以來一直保持兩年舉辦一次的傳統。早前,青年與體育部長拿督阿末沙比里宣佈,該部計劃自2011年起每年舉辦馬運會,並尋求內閣的批准。2008年首次舉辦的迷你奧運會,也將納入馬運會並逐年成為更大型的項目。

今年,第13屆馬運會將從6月10日至19日於馬六甲舉行。

星洲日報/體育‧2010.04.02

真的是很棒的建议,不过,无形中加重了运动选手们的压力。因为有些选手还有学业在身,而且一年的时间不是很长。

回复 2# 体操友

是咯。。而且没那么隆重了吧?两年一次好像比较期待式的。。

回复 3# Bresiliennes

不过,话説回来,举办马运会是有得赚的哦。。。。。   就像这届的马运会是在马六甲,

他们运动员所用的器材全部都有得换新的器材。间中也带动了旅游业。

回复 4# 体操友

是的。。有了新器材或设备后也必须维修费叻。。不过最重要的是马运会后会有人使用这些设备。。不然就荒着很浪费的。还有,每个州的运动员每个月都有allowance拿。爽到。。。。

他们换得起,就经得起维修费的负担咯。其实有些州的运动不是很热门,学员少之又少。
我见过很多州属没有代表,就向别州买几个像样的选手来代表,而那些新器材与设备就收藏
了起来,也不让给那些需要新器材的州属。够自私。对啊!!!是有津贴钱领,不过只分发给那些被选为有希望拿奖的选手哦。不是有得代表就有得拿津贴钱的。

Follow Us
回复 6# 体操友

对对。。我忘了是上届拿牌的人如果下一届还有代表的话才有津贴拿的。
请问你也是运动员吗?玩体操的啊?

回复 7# Bresiliennes

没错,上届有拿奖,下届才有得领津贴。我只是个委员。

2年1回都发生那么多事,每年的话不是会每天都没完没了。。。。

听说每年主办的只是八项主要运动罢了。。其它还是两年一次咯。。

是哪一项主要运动呢???

回复 11# 体操友

应该是足球,羽毛球,游泳,体操那些吧。。我也不清楚。。