佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 3irb

11天新西兰南岛蜜月之旅 +一天 - 墨尔本 (完成!!)

背包家的加菲猫。。3irb 发表于 8-5-2010 01:23 PM

这只猫好像很不爽的样子,很有性格。。。

这只猫好像很不爽的样子,很有性格。。。
love12345 发表于 8-5-2010 06:59 PM

她的名字叫winnie。。。很有性格,要抓它拍照很难。。

早晚餐都是自己煮,可以省很多。

昨天因为要赶路然后怕赶不及到Fox glacier就在Hokitika 的i Site 订了两人的Fox Glacier 的半日行,每人NZD95。来回要4小时,也有全日行的(来回8小时 ) 各位如果体力不错的可以参加。我们的半日行也有一位随团的印度女孩半途放弃。Fox Glacier 有提供靴,袜子,外套 和背包。全部都包括在团费里。一早去到Fox Glacier就听讲解,然后就换鞋。导游吩咐要去大小解的就要现在因为那里是没有厕所的。   从Fox Glacier的旅游中心搭车去到Fox Glacier大概是十分钟。下车后导游再解说一次然后就开始咯。差点忘了,各位如果不想徒步走上去的话是有捷径的。就是直接搭直升机飞上去Fox Glacier。(好像要NZD300++)

导游在解说地理,那里的山由四种石头组成。

步行了大概15分钟。。

到了最前端就不能再走了,接下来要上山了。。。

山上的泉水,导游说可以喝。我当然试一下咯,

我们是由右手边的山谷走来,

就快到冰川,导游就吩咐我们把钉子绑在鞋子下。。不然上不到冰川,因为冰是很滑的。有几次我站不稳也差点PK(跌倒),跌在硬硼硼的冰上可不是好玩的。。

导游在挫冰,弄一个梯级出来。。

终于可以摸到冰了。。。

我老婆说不错看的导游。。。

大师兄也来爬冰川???

大家猜猜看他在做什么???

达成任务!!!

冰天雪地的感觉如何呢?

你那一团有多少人?

好冰, 应该很冷吧。。 好肥的猫。。

Follow Us
冰天雪地的感觉如何呢?

你那一团有多少人?
love12345 发表于 9-5-2010 02:12 PM

有25人,但是分两组所以一组12人,一组13人,我老婆选靓仔的导游。。 另外一组的导游是毛利人

好冰, 应该很冷吧。。 好肥的猫。。
trinnie 发表于 10-5-2010 12:49 PM

不会很冷。。大概是10度左右。。。最主要是手指会冷,要戴手套。。

从Fox Glacier 回来后就驾车去Lake Matheson 大概要15分钟就到,但是从Lake Matheson 的停车处要走进去也要大概十五分钟。Lake Matheson 就是其中一个镜湖,四周的环境会反映在湖面上。还有一个镜湖是在Milford Sound 附近的Mirror lake.

没有啦?楼主加油,我下个月也要到南岛了

都没有人看。。哈哈 越写越没劲。。。

回复 31# 3irb

我来支持你,加油!

回复 31# 3irb

楼主,不要气馁,很多人在潜水而已。要加油,因为我是人来的。。。

第二天本来要早早出门,哪里知道竟然睡迟了  所以就随便煮个面吃
一路上要去Arthur's Pass的风 ...
3irb 发表于 8-5-2010 01:23 PM

那个有彩虹的那张很象传说中的海市唇楼呵!(请问要怎样引用你的照片来回复呢?)

lz放多一点照片!一定很多潜水的人浮起来!

那个有彩虹的那张很象传说中的海市唇楼呵!(请问要怎样引用你的照片来回复呢?)
38aiml 发表于 13-5-2010 10:25 PM

NZ 的彩虹特别多,我在NZ十一天看到的彩虹比我在马来下一年里看到的还要多。接下来还有几张彩虹的照片。

去了Lake Matheson 后还要赶路去wanaka 要350km。。

半路经过沿海的路,看到很多这种叠石头,有人知道代表什么吗??我也想要叠一个但是我老婆说不懂是什么冬冬。。怕会邪门,我就没有叠咯。

这里有很多sand fly。。我的手被咬了几处(各位要小心)

Knight point

去到Wanaka都已经晚上9 点了,在town兜了一下然后问了几间的motels才找到 Wanaka bakpakka. 还好之前book的时候已经通知他我们会迟到。他已经把锁匙交给那里的一位住客。

38aiml 发表于 13-5-2010 10:25 PM

不是很懂,不过你可以 right click然后properties然后copy 照片的link 再放上来

楼主,你的照片很不错,是用那款DSLR的?我上个月刚从纽西兰回来,可我是背包行的,行程很密,有空也可看看我的Blog啊! http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1931170

隔天睡醒后就去Wanaka 湖走走,拍拍照。这间Wanaka Bakpakka 还不错因为它就在Wanaka 湖眫,你坐在reception就可以看到Wanaka 湖的美景。

一边吃早餐,一边欣赏Wanaka湖的美。

NZ的tesco,很多地方都有

放一张艺术照

水鸭,NZ的河都有很多水鸭,黑天鹅也很多。。

Wanaka其实是一个小地方,看那些人很悠闲在湖边野餐,觉得应该夏天会更好玩因为夏天可以下湖去游泳。。后来在Dunedin遇到我朋友的朋友,他说夏天的Wanaka真的很热闹。走完后就差不多午餐囖,老婆选了日本餐。老婆选teriyaki chicken, 我选拉面。

老婆的!

我的!!

吃饱后就要去Puzzling World,Wanaka 的卖点 。(当然在冬天Wanaka 好像有得滑雪)

很特别的房间,有没有看到右边那个男人??是不是比黑衣的男人矮很多??其实他只是和黑衣男差不多高罢了

里面的东西我就不放照片了,因为很多网友的游记都已经放过。

由Puzzling World出来后就再启程去女皇镇。。

很好奇的绵羊!

在cromwell看的果园。。

各位如果有从Wanaka去女皇镇,经过Cromwell可以去看看。那个果园就在这个路牌的另一边,要买水果还可以先试了再买。因为我们参观完果园后刚好是下午三点,工人都跑去后面喝茶,店面一个人都没有所以就没买到水果。但是再走下去好有一间卖水果的。本人觉得还是这间卖的比较便宜。

第二档!

NZ番石榴???其实它叫Feijos。。我也没吃过。。   

Mrs Jones的档旁边有一个花园,瞒美下。。

半途经过一个叫Roaring Mag的地方。。

明天继续Wine Testing。。