佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: laiwc

JB 人不住公寓的理由

现在买有地的太贵了动不动要300千以上,除非自己有做点小生意OR家里老豆点钱不然就别想买有地的产业,象我们这种打工的一个月顶多也是拿个二千出点最了不起给你拿到四千一个月,扣东扣西的能活在JB这里也可以去参加生还者的比赛了!

现在买有地的太贵了动不动要300千以上,除非自己有做点小生意OR家里老豆点钱不然就别想买有地的产业,象我们这种打工的一个月顶多也是拿个二千出点最了不起给你拿到四千一个月,扣东扣西的能活在JB这里也可以去参加生还者的比赛了!

公寓的回报率比有地高。如果是投资,公寓是不错的选择。如果是投机,有地房产的涨幅会比较快。
至于自居,每个人的要求都不一样。认为有地贵,但价格合理的旧区有地房产也不少。认为公寓安全,但被爆窃的公寓单位也不少。认为公寓会管理不当,但管理的成功的例子也不少。

小蛋 发表于 26-7-2012 12:24 PM
公寓的回报率比有地高。如果是投资,公寓是不错的选择。如果是投机,有地房产的涨幅会比较快。
至于自居, ...

想请教你 , 对于目前公寓楼价涨到五六百一方尺 , 有什么看法呢 ?

180 发表于 26-7-2012 12:59 PM
想请教你 , 对于目前公寓楼价涨到五六百一方尺 , 有什么看法呢 ?

各有所需!
曾经观察过一个500psf和一个300psf的项目,用料差不多一样,只是一个在Horizon Hill另一个在Plentong。卖的是名字和地点。

如果是投资。一套这样的公寓大概RM500k。问问自己,在JB谁会每月给RM4000-5000来租住你的投资。回报率如何?
如果是自居。RM500k让你得到怎样的好处?值不值得?

小蛋 发表于 26-7-2012 01:16 PM
各有所需!
曾经观察过一个500psf和一个300psf的项目,用料差不多一样,只是一个在Horizon Hill另一个在 ...

我们的观点相同 。

Follow Us
180 发表于 26-7-2012 01:37 PM
我们的观点相同 。

很少人和我观点相同。

最近的买家都是人买我也买那种,看了我都怕!完全没有survey,了解。只了解项目的优点,但没看见它的缺点。也没有风险评估。
可能我的房子都是在没人买的时候入场,观点不一样,要求也不一样。

小蛋 发表于 26-7-2012 02:24 PM
很少人和我观点相同。

最近的买家都是人买我也买那种,看了我都怕!完全没有survey,了解。只了解项 ...

你认为会是泡沫吗 ?

180 发表于 26-7-2012 03:51 PM
你认为会是泡沫吗 ?

中央银行年初实行的贷款条例多少都减少了泡沫的机率。
银行是很现实的,当它觉得状况可能会对它们不利時,它们就会对贷款者实行一些措施來保护自己。而这些措施可能影响到贷款者。
新山的投资环境很大程度上是依赖新加坡。但新加坡的经济能够长久不衰吗?
现在的买家有几个记得国家银行的“正常”贷款利率是6%以上?有几个记得曾经新山房子的转手价比发展商的卖价低?有几个记得曾经长提交通很顺畅因为新加坡大裁员。

长远來说房地产是能够赚钱,前提你得守住。房地产也不适合想要赚快钱者。

泡沫的时候也是进场的时候。但泡沫发生的机率应该不大。可能会有一些“调整”吧。

小蛋 发表于 26-7-2012 06:10 PM
中央银行年初实行的贷款条例多少都减少了泡沫的机率。
银行是很现实的,当它觉得状况可能会对它们不利時 ...

没有家的感觉。。。

新山比较落后,乡下地方,根本距离国际都会非常远,所以公寓当然不受欢迎,也没有这个需要

dangabay 发表于 20-7-2015 08:06 AM
新山比较落后,乡下地方,根本距离国际都会非常远,所以公寓当然不受欢迎,也没有这个需要

但是你还是被骗来买了。。。。。

digidigi 发表于 20-7-2015 10:31 AM
但是你还是被骗来买了。。。。。

是的,我被骗了。

看过一篇新加坡人写的文章,说新加坡人习惯了在良好的环境下进行房地产买卖,买馬來西亞物業时就好容易掉以轻心,以为马来西亚和新加坡差不多,结果挨骗了。

我本人之前只在香港,澳洲悉尼墨尔本,中国大陆买房地产,澳洲和香港的物業市场比较透明有规矩,中国大陆我只买过一线城市,市场也是成熟的。基本上當地政府都有一定的辦事能力,太離譜的東西不會亂吹牛,但馬來西亞政府……

習慣了在好環境下投資,去到落後第三世界,不知世途險惡的我,顯然是太天真太傻了

dangabay 发表于 23-7-2015 07:32 AM
是的,我被骗了。

看过一篇新加坡人写的文章,说新加坡人习惯了在良好的环境下进行房地产买卖,买馬來 ...

@dangabay , 欢迎你来我的贴。。。 你的country garden 怎样了? 进展顺利?

我这个贴2010就开了, 如果你看到我这贴就不会在Malaysia投资公寓了。。

@dangabay

laiwc 发表于 24-7-2015 03:59 PM
@dangabay , 欢迎你来我的贴。。。 你的country garden 怎样了? 进展顺利?

我这 ...

很可惜,当日我没有看到你的贴。
我买依斯干达是很轻率的。

dangabay 发表于 23-7-2015 07:32 AM
是的,我被骗了。

看过一篇新加坡人写的文章,说新加坡人习惯了在良好的环境下进行房地产买卖,买馬來 ...

你每次都说你被骗,看来你沉醉在受害者的情怀里

dangabay 发表于 25-7-2015 11:56 PM
很可惜,当日我没有看到你的贴。
我买依斯干达是很轻率的。

现在看到country garden 如火如荼的建着了。。。。看起来不错将。。。。

dangabay大大最sien的还是马币强劲时买入