佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【AP LAND 交流专区】投机选择 : AP Land

现价 : RM0.225
目标 : RM0.300
赚幅 : 0.075/0.0225*100 = 33%
期限 : 一年 (产业股与建筑股短期不受看好)

[ Last edited by 糊涂 on 28-10-2004 at 09:51 AM ]

APLand在1997年经济风暴受创的上市公司之一,它从1988年开始建立它的第一间酒店(Batu Feringgi Beach Hotel),1990年开始大事收购地产(包括City-Square,Crown Princess Hotel, Rushcutter Harbourside Hotel(syney), Hotel Fairlane & Empire Towel) 就开始背负沉重债务担子. 1997的金融风暴与KL的产业过剩问题导致它寸步难行(连营运资金都不足,又怎么成长呢?)。

2002年重估地产导致APLand蒙受~1亿零吉的账面亏损而吓跑了许多对它有兴趣的投资者。不过,经过重新审核过后,其账面也显得更实际了,值得一提的是它在Taman Puteri地段自1995年买入后便不再重估,分析员指出其地段的市值约1亿7千万。
(The NTA might even be conservative. The group adopted a policy of not revaluing undeveloped land - it states this at cost. Its undeveloped land was assessed at a valuation surplus of RM170 million, but this was not incorporated into its accounts, according to AP Land's annual report. )

还好APLand的管理层尚算不错,总算知道公司的问题所在,所以打从1997年开始就开始卖出资产(如Sabah的种植地段,Ruscutter Harbourside Hotel, Fairlane Hotel等)来减低其负债。 只保留了最有价值的City-Square与Empire Empire等产业,并专注于其Tasik Puteri产业发展。

从其最新的企业动态看来,它的管理层是真的很有诚心要搞好它的“资产表”与流动资金- 减少利息支出并重新出发。(这几天我读了许多关于APLand的资料,所以说起故事来还头头是道!哈!)

虽然2004年财政年的前两个季度表现不怎么出色,不过管理层的成绩可以在以下的几点看得出来:
1。 利息的开销已有显著的减少。
2。 负债比例(D/E Ratio)也减少至49%
3。 上半年进一步的减少债务(3mil - 虽不多,不过我们却知道管理层怎么使用赚来的钱)。
4。 看看管理层近来发表的Press Release。(这给我很大的信心,因为他们有计划。有计划才会有成功的希望。)
5。 它的产业投资开始有显著的好转 - 办公室出租率与租金都有增长,这能够为集团带来稳定的现金收入。
6。 唯一较差的部分就是它的酒店业务,不过随着出售Ruscutter Harbourside Hotel后,它的酒店业务也就只剩下Feringgi Beach Hotel(Penang)与Crown Princess Hotel(KL)了。

我投机就是给机会它的管理层,希望他们不会让我太失望。(哈!我投机选股也一点都不马虎滴!所以我可是给足了他管理层面子了)
注: 我先以0.225买入了十张,若再跌我就会毫不考虑的扶盘。

[ Last edited by 糊涂 on 27-6-2005 at 05:56 AM ]

从我的功课中(表格显亮处),我们可以轻易的就看出AP Land管理层减轻集团负债的决心(六年里头总债务从7亿减低至5亿,不妨给他们一个掌声鼓励下)。

其管理层最近也放眼脱售总值约3亿令吉,位于吉隆坡64层的办公大楼,以及酒店与购物广场。该公司希望减低其3亿3千万令吉的长期债务,同时将更多资金投资在城镇发展计划。

亚太置地董事经理拿督黄忠立表示:“在产业市场回春的时候死守资产,不释放其价值是讲不过去的。若谈到产业循环期,大马绝对可以是有机会的市场。”

赌股专家 该用户已被删除
0.300 的目标太高了
0.250-0.260 应该还可以。

請問短期還有機會再跌嗎?最低會跌到多少呢?

第三季的业绩报告出炉了。
EPS = 0.38分
九个月的每股净利=0.25+0.25+0.38= 约0.87分(比去年0.84分稍微好些)
近来烂股当道,APLand也随其它烂股上涨了约10%来到RM0.25。呵呵!

投机第一个月的表现还不错(别忘了我投机期限为一年)。

Follow Us
嘿嘿,以上的D/E算错了,怎么没人发现呢?
0.49是Debt Ratio才对丫。。

糊涂 于 23-11-2004 11:56 AM  说 :
嘿嘿,以上的D/E算错了,怎么没人发现呢?
0.49是Debt Ratio才对丫。。

证明没有人理你写甚么 。。。 哈哈哈

呵呵,那可真的白费了我一两个小时输入功课的时间噢。。

不是这样的。。。
糊涂大大, 你的付出不会白费的。。。

在这样的时期。

投资派的嫌太冒险了(高风险)。
投机派的嫌太慢了(低回酬)。

Don 于 23-11-2004 03:40 PM  说 :
在这样的时期。

投资派的嫌太冒险了(高风险)。
投机派的嫌太慢了(低回酬)。

为何倒反了呢?

看来烂马开始发力了哦。
现在的价格已来到到0.27(约20%的赚幅)。
APLand,努力的往前冲吧。。
有投机的朋友多加留意,过了30分就可随时出货了。

注:我在RM1.80的价格把投机的LionInd给放了,留机会给别人赚点零用。
刚好留意到这只烂马在跑。。

[ Last edited by 糊涂 on 29-11-2004 at 09:28 AM ]

请教一下

糊涂 于 28-10-2004 09:52  说 :
APLand在1997年经济风暴受创的上市公司之一,它从1988年开始建立它的第一间酒店(Batu Feringgi Beach Hotel),1990年开始大事收购地产(包括City-Square,Crown Princess Hotel, Rushcutter Harbou ...

小弟经常都有注意到糊涂大兄的投机分析,真令小弟收益不浅。真令小弟着迷的跟是大兄对公司和行情的一举一动都很掌握,想和你请教一下,你是如何选出投机的counter,会不会用到很多时间去一个一个找?是否大兄早早就对此counter留意很久?大兄有几年的投机经验才达此境界?

赌股专家 该用户已被删除
0.260 的阻力已经冲破,今日看看能不能冲破0.275的阻力。

bursamalaysia 于 29-11-2004 01:05 PM  说 :

小弟经常都有注意到糊涂大兄的投机分析,真令小弟收益不浅。真令小弟着迷的跟是大兄对公司和行情的一举一动都很掌握,想和你请教一下,你是如何选出投机的counter,会不会用到很多时间去一个一个找?是否大兄早早 ...

嗯,这次聚会中我会谈及我是怎么选择这些投机股。(希望到时有人会做笔记分享,不然我过后才分享好了)。现在说些重点:我投机的股项都是我追踪已久的股只,所以我对它们股价的周期、企业动态都有一定的了解。既然是投机,那我就一定要明白自己在投机些什么?
比如说:投机lionind的成绩单,那就得算出它部分的成绩单
例子如下:
Lion Forest               NP =   14.09mil
Lion Diversify           NP =  428.477mil

就算不算其主要的钢铁业务,单算来自Lion Forest与Lion Diversify的盈利已是多得吓死人。。

让我们来做个简单的数学题:
来自子公司/联号公司的盈利
Lion Forest = 11.69mil (83% of 14.09mil)
Lion Diversify = 192.81mil(45% of 428.48mil)
总数 :204.5mil

股本 = 679.235mil

得自这两家子/联号公司的盈利贡献为,每股 = 204.5mil/679.235mil = 0.30分
就这样随意算下,我就决定投机这Lionind的成绩单。

例子2:投机Tekala的成绩单,靠的就是它的过去纪录与产品的价格走势,以下是连接:
http://web.worldbank.org/WBSITE/ ... tePK:476883,00.html

我开始投机/投资已快踏入第六年的光景了,不过还是新人一名。

[ Last edited by 糊涂 on 29-11-2004 at 02:21 PM ]

糊涂 于 29-11-2004 14:17  说 :

嗯,这次聚会中我会谈及我是怎么选择这些投机股。(希望到时有人会做笔记分享,不然我过后才分享好了)。现在说些重点:我投机的股项都是我追踪已久的股只,所以我对它们股价的周期、企业动态都有一 ...

看来小弟还得跟大兄多多学习。。我才有一年多的经验,之前我投机的都失败下场的。。。。

戏剧性的炒高??
难道是要发红包给受困已久的散户?
一举冲破27.5、28.5分的两个关口,收市价为29分。。

[ Last edited by 糊涂 on 19-1-2005 at 07:34 PM ]

那就祝你好运了。。。
可还有什么新鲜投机股??

[ Last edited by Darren_chin on 19-1-2005 at 10:57 PM ]

rimeoo 该用户已被删除
糊涂 于 19-1-2005 19:33  说 :
戏剧性的炒高??
难道是要发红包给受困已久的散户?
一举冲破27.5、28.5分的两个关口,收市价为29分。。

[ Last edited by 糊涂 on 19-1-2005 at 07:34 PM ]

糊涂大哥,离你的目标价只剩1仙了,真佩服你!

交易快乐!