佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<关于摆酒>

结婚摆酒多数是亏还是赚的?如果是亏的话会亏很多吗?亏是亏那里,赚又赚那里呢?

结婚摆酒多数是亏还是赚的?如果是亏的话会亏很多吗?亏是亏那里,赚又赚那里呢?
YIE 发表于 16-4-2010 10:32 AM

我问了很多朋友。。。 99% 都跟我说没亏的。。。 尤其是摆中式。。。

不过我哥哥摆时确实亏了2千。。因为是包了给女家酒席的。。。 而且兄弟喝酒蛮厉害。。。 所以2千也算亏不多了。。。

摆酒席,赚是赚在吃的,但要看你会不会预算几个人头来吃吗?
酒方面,一定亏的。
谢谢!!

我问了很多朋友。。。 99% 都跟我说没亏的。。。 尤其是摆中式。。。

不过我哥哥摆时确实亏了 ...
天秤座的我 发表于 16-4-2010 10:35 AM

很多人也是跟我说不会亏的。。。但我一直都很担心,因为我很大家庭而且全部很会喝。。。其实亏多少是不是看我们的菜是多少钱一桌的?

很多人也是跟我说不会亏的。。。但我一直都很担心,因为我很大家庭而且全部很会喝。。。其实亏多 ...
YIE 发表于 16-4-2010 10:48 AM

或许你就只买某数量的酒咯。。。 喝完就算了。。。 他们酱厉害喝,你买多多都不够供应啦。。。 而且来喝喜酒是来恭贺新人的,开心就好,并不是来买醉的。。。

大部分都是亏酒钱罢了,所以现在人摆酒都是有控制数量的了,不然多多都不够
因为有些人来喝喜酒只是来劈酒罢了
还有就是给男家/女家酒席如果太多桌红包不够COVER的也是要自己贴
基本上酒席的钱都是红包COVER到的了

Follow Us
没亏。。。 包酒还有赚

回复 7# edkyg

我多两个月摆酒,酒席那大概750, 25座,酒买了3000+, 还有的赚吗?

去年我家摆酒(妹妹结婚),男女一起摆。扣除酒席开销后大概拿回12K。

回复  edkyg

我多两个月摆酒,酒席那大概750, 25座,酒买了3000+, 还有的赚吗?
浪漫小鱼 发表于 19-4-2010 03:22 PM

亏。。 应该会亏

不摆就包赚

回复 10# edkyg

那要怎样才有赚??

不摆就包赚
steph_84 发表于 19-4-2010 04:02 PM

但是一辈子只有一次哦。。。不摆的话又没得穿美美的婚纱,每个女孩都是等这一天而已

但是一辈子只有一次哦。。。不摆的话又没得穿美美的婚纱,每个女孩都是等这一天而已
YIE 发表于 20-4-2010 09:46

那就别去介意赚多少亏多少咯。
传统婚礼本来就很花钱的。
天下没有白吃的午餐,没有包赚的。
如果你要利用婚礼赚钱,可以考虑印门票啦,好像那些慈善晚宴那样咯,一个人RM100一张票,一桌RM1000。
凭票入场,酱一来,你就会包赚

那就别去介意赚多少亏多少咯。
传统婚礼本来就很花钱的。
天下没有白吃的午餐,没有包赚的。
如果你 ...
steph_84 发表于 20-4-2010 10:03 AM

其实我没打算要赚的,我只想要有一个预算来结婚而已

其实我没打算要赚的,我只想要有一个预算来结婚而已
YIE 发表于 20-4-2010 15:05

我开玩笑而已啦
其实你有准备预算多少钱在酒席方面呢?
要预算其实不难。你的亲友会酗酒的吗?
如果不会,两桌预算3瓶红酒,啤酒色酒方面就随意咯。
因为我发觉现在KL人都比较喜欢喝红酒,所以红酒预备多一点表紧。

去年我家摆酒(妹妹结婚),男女一起摆。扣除酒席开销后大概拿回12K。
KimD@ngD@ng 发表于 19-4-2010 03:26 PM

12K是扣了酒钱没有?

KimD@ngD@ng 发表于 19-4-2010 03:26 PM

拿回12K的话真的有点夸张了。。。 请问怎么做到的啊? 也想学下。。。

呵呵~我有必要特意夸大吗?
去年的酒席是在Bkt Jalil Golf Club举办。男女家合请50桌
但是那天只开48桌
扣除全部的确是拿回将近12K(这毕钱差不多可以cover他们去maldives honeymoon的配套)
女家拿回4K多
男家拿回6K多(男家另外给女家5张桌)
对了,一桌价钱是RM650那样,那里是halal的,
所以没有乳猪的配套比较便宜

其实我个人认为,
请酒亏或赚最重要是看我们的亲戚红包给得大方或standard
因为KL行情,一般上都是RM80(min)~100 (standard)

例子,
我的酒席在08年举行(女家在PJ的Oriental Pavilion请32桌,RM700多块有乳猪)
那天开完32桌。
扣除酒钱等,拿回接近5K
男家在北马请,我就不清楚赚或亏啦。。。。

对了,我及妹妹的婚宴都有设红酒,啤酒及烈酒
红酒我妹妹那时候买60瓶
烈酒14瓶 (Hennessy)
另外3 barrel beer

我的就是48瓶红酒 (开32瓶)
烈酒9瓶(只开了5瓶hennessy)
50jug beer喝完

呵呵~我有必要特意夸大吗?
去年的酒席是在Bkt Jalil Golf Club举办。男女家合请50桌
但是那天只开48桌 ...
KimD@ngD@ng 发表于 20-4-2010 07:22 PM

请看好来。。 没人说你夸大。。。 我是说很厉害。。。